Eddy21
Eddy21
Резидент

Регистрация: 11.01.2008

Чебоксары

Сообщений: 4916

27.01.2009 в 13:21:26

n-p-n написал : Я так и знал, что это он! Гадость какая

муня написал : Это мягко сказано, такие на подлодках 50гг стоят

так вам шашечки или ехать? ;) электрический контакт и прочность соединения девайс обеспечивает будьте-нате, а уж красивую пластиковую юбку на него надеть - разве ж оно проблема для мастерового мужика? зато стоит на любом рынке рублей 50

0
xo3RUH
xo3RUH
Местный

Регистрация: 03.01.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 532

27.01.2009 в 15:03:56

n-p-n написал : то есть? Я, правда, не металлург, но знаю, что из аллюминия ничего никогда не льют. Сплавов очень много, но из чистого аллюминия - никогда. Разве провода?

За что купил за то продал :) На второй фоте корпус 135 боша. Довелось сломать несколько корпусов редуктора китайских болгарок, видел в обях перф hanseatic с трещиной на корпусе возле шурупа.

0
Вложение
Спех
Спех
Резидент

Регистрация: 08.12.2008

Москва

Сообщений: 2176

27.01.2009 в 15:19:44

Конечно, алюминиевые сплавы, не чистый алюминий.

На втором фото - силумин. Так и написано - Al Si

0
xo3RUH
xo3RUH
Местный

Регистрация: 03.01.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 532

27.01.2009 в 19:27:01

Спех написал : Конечно, алюминиевые сплавы, не чистый алюминий.

Конечно почему?

Спех написал : На втором фото - силумин. Так и написано - Al Si

Второе фото это лобзик бош :clapping

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Регистрация: 19.03.2007

Москва

Сообщений: 16303

27.01.2009 в 20:14:37

xo3RUH написал : Конечно почему?

У меня дома долго валялся кусок аллюминия, настоящего, чистого. Он очень мягкий и вязкий. Почти как олово (преувеличиваю, конечно, но чтоб понятно было), расколоть его вообще нереально, как и отлить из него прочную деталь. Силумин - самый дешёвый сплав из аллюминия. Аллюминий в нём разбавлен кремнием. И уже твёрдый, хотя и хрйпкий.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 3397

27.01.2009 в 22:56:09

2xo3RUH На упоре указан материал (так же как и на пластиках и др)) для справки при утилизации. В данном случае не стали выпендриваться и указали что это Алюминий (простой сплав (силуминовый) - а не хитрый с большим количеством компонентов типа дураля) само собой не расписывая всю его формулу. Для утилизации этого достаточно.
Любому кому это надо ясно, что это сплав. В больших объемах чистый алюминий используется только там где нужны его особые свойства-в электротехнической промышленности, при производстве отражающих и защитных покрытий и пр. , но только не там где есть мех нагрузки (нет вру -как конструкционный материал в ядерных реакторах :) из-за низкого сечения поглощения нейтронов). Даже радиаторы в электронике делают из только сплавов. Любой литьевой конструкционный алюминий -это его сплав с чем нибудь.

Вернемся к фрезеру. Пока болтал в скайпе, разобрал немного фрезер. Итак:

  • Блок электроники выполнен на TDA1185A резистор регулировки вынесен отдельно а плата электроники отдельно -заключена в пластиковый кожух частично, а частично в радиатор силового элемента. Плата нормальная с маской и пр, детали стоят ровно, но вот паечки средние -не висящее г..но, но и не шедевр -могут быть нарекания особенно по пайке силового элемента, ток до 10А , у меня пайка нормальная расстояния короткие и припоя достаточно, но судя по виду- кому то может и не так повезти (но это так домыслы). Само собой пистонов гарантирующих мех и эл надежность я не ожидал увидеть, но плата все равно порадовала - не нонэйм порно, нормальный промкитайский уровень.
    -Провода нормальные, щетки широкие, щеткодержатели на ножевых клеммах, клеммы в термоусадке -как в лучших домах европы. Дальше не лез пока (не забываем что параллельно я веду милую беседу :)).
  • Далее, подрезал облой, пошлифовал рычаги и барашки -все таки край стопорного рычага режет немного пальцы.
  • Следующим номером. Занялся "регулирующим устройством" точнее регулируемым упором . Т.к фрезер с витрины его полапали до меня кривыми руками. При отпускании стопорного барашка упор падал вниз. Хоть маховик грубой регулировки и стопор работали и без заеданий, я счел это неправильным. Разобрал узел (сняв крышку метлаллическую на нем) вынул рейку и сняв пружинную пластину (так же выполняет роль стопорного кольца) поджимающую ось маховика свободную от зубьев- подогнул ее. заодно обраьотал надфилем все заусенцы как на зубчатой рейке так и на мет крышке -так для профилактики. Собрал на место поставил. Все теперь ничего не падает все стоит на своем месте. Ходдаже туговат стал. При зажиме рейки полсе установки треб глубины погружения если ее не держать она чуть смещается- поэтому надо ее либо поддерживать либо пользоваться точной регулировкой, но скорее всего нужно точно ориентироваться по вылету фрезы как это делается, как я понял, с любым фрезером. Понравилось что узел легко доступен-разбирается и собирается за секунды.
  • На маховик точной регулировки, острым ножем (OLFA :)) нанес вертикальные риски (я так делаю со всеми пластиковыми деталями которые надо перемещать и удерживать - на строит ножах, маховиках инструмента, кнопка, переключателях и пр - попробуйте, результат вас приятно удивит -ничего не скользит и прятная шершавость, которую никто для вас не сделает на заводе). Шкалу я не повредил (она и так еле видна) зато теперь реально без мучений можно ухватится за этот конусообразный маховик и подстроить.
  • Развинтил ручки они внутри пустые так что туда можно запихать много чего. И разъем вставить можно и блок питания для подсветки и саму подсветку рабочей зоны. Уж не знаю , насколько она актуальна для фрезера, но обычно она не мешает, а наоборот, сильно выручает на любом инструменте.
    -Заходил смотрел фрезы (это вечером до этого, не по скайпу :)). Есть атака есть энкор, есть какие то типа италия и др. Есть наброры китайские. Брать разные, даже энкор, не зная, что конкретно может понадобится (ну кроме кромочной,для нее много работы) накладно как то и так на ФМ разорился сильно :).Кто набор китайский в дер ящике брал - совсем гуано или для редких работ пойдут?
    Там 12 фрез разных по цене 500р все вместеевянном. Все же привлекательно (они само собой не твердосплав)- мне пока хз что нужно и сколько. Ну вот все пока - плодотворно поговрил по тлф ;). P.S. Да чуть не забыл даташит на микросхему - смотрите внизу. Вкратце, это специализированный дешевый фазоимпульсный контроллер с обратной связью, позволяющий реализовать стабилизацию оборотов (для данного нашего применения) под нагрузкой и функцию это "программируемого" (параметрически, путем изменения сопротивления резистора подключенного к 10 выводу) "мягкого" старта. Микросхема в корпусе DIP, кстати, симистор в блоке фрезера в корпусеТО220 так что, учитывая то что все открыто и легко разбирается и не залито как у большинства компаундом, с ремонтом в случае чего никаких проблем быть не должно, детали распространенные (увы говорю за СПб) монтаж обычный. Кстати эта микруха позволяет и двигатель защитить от перегрузки. не знаю насколько правда грамотно это реализовали в ФМ32. Ну все теперьб точно пока все, ждите следующих новостей с линии фронта :). ППС а видеоуроками по фрезеру и по выбору фрез заодно никто не кинет ссылочки, чтобы мне не отвлекать зубров с мастерового.Кажись мой добрый знакомый G-rafik вел речь о видеоуроках:) ?
0
G-rafik
G-rafik
Местный

Регистрация: 14.07.2008

Москва

Сообщений: 759

27.01.2009 в 23:42:32

2Solovushka наверное здесь нельзя такие ссылки, но если на словах, то в торрентах, которые ру, все легко находится по ключевому слову "router"... больше всего уроков по изготовлению всего под названием Router Workshop, а если в общих чертах кратко, то "versatile router" и конкретно о разных соединениях "Router Joinery"... думаю по этим названиям можно найти и просто в поисковиках...

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Регистрация: 11.01.2008

Чебоксары

Сообщений: 4916

27.01.2009 в 23:49:30

Solovushka написал : а видеоуроками по фрезеру и по выбору фрез заодно никто не кинет ссылочки

по фрезам очень хороший (полный и наглядный) каталог у Энкора - http://freza.enkor.ru/ а в качестве пособия (не видео, а печатного) советую качнуть переведенную книгу Д.Джексона - http://fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/kapitel1

0
go
go
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Ижевск

Сообщений: 1472

28.01.2009 в 10:30:05

Solovushka написал : Кто набор китайский в дер ящике брал - совсем гуано или для редких работ пойдут?

Для начала пойдут вполне, потом когда выясните какие фрезы Вам наиболее нужны купите Энкоровские уже поштучно предвартельно выбрав по каталогу.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 3397

28.01.2009 в 10:40:19

Большое спасибо за советы, ребята! Буду осваивать, потихоньку.

0
littorio
littorio
Резидент

Регистрация: 16.11.2007

Стокгольм

Сообщений: 1196

28.01.2009 в 14:20:33

Solovushka, мне в своё время здовово помогла книжка WoodWorking With The Router. Если понимаете по английски, то вообще хорошо, а если нет - то там и картинки хорошие и наглядные.

Ещё есть небольшой но неплохой русскоязычный ресурсик.

А так... вкратце - соблюдайте правильное направление движения фрезера и не грузите его поначалу сильно. Дя простой пазовой фрезы снимайте за проход не более 5мм по горизонтали и не более 7 мм по вертикали. Для вашего фрезера это должно быть детской нагрузкой, просто при таких цифрах его ещё не кидает как дикого носорога при ошибках, соответственно, это безопасно для неопытного человека.

Потом, думаю, найдёте правильные режимы и приёмы опытным путём :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу