15.05.2011 в 22:11:16
Заменил кнопку на тумблер, теперь рука не напрягается удерживать ее и в столе проще
16.05.2011 в 17:13:37
xaTxa написал :
Опасно! так делать не рекомендуется! На легких фрезерах встречается а вот на тяжелых при работе с рук опасно.
17.05.2011 в 10:36:52
xaTxa написал : Заменил кнопку на тумблер, теперь рука не напрягается
:nо:Никогда так не делать! Рука стОит намного дороже тумблера!:mad:
17.05.2011 в 15:27:48
IgorU написал : Сергей, все таки подниму свой вопрос на предыдущей страничке, есть ли возможность приобрести нормальную цангу на 12? Может от другого фрезера подойдет?
Сергей, так и нет определенности с цангами на 12? :(
Мартин написал : Никогда так не делать! Рука стОит намного дороже тумблера!
Почему же? Макита 3612 стоит тумблер и довольно удобнопользоваться. Единственное надо тумблер ставить не в том месте как xaTxa. Лучше чтобы большим пальцем выключать.
17.05.2011 в 23:11:14
На маките есть тормоз выбега (так нелюбимый многими)
16.06.2011 в 23:00:12
Ребята, подскажите пожалуйста, если пластину к фрезеру Интерскол ФМ32\1900 заказывать, то за что ее нужно закрепить к подошве. За те отверствия, что я выделил красным? или нет?
06.07.2011 в 14:45:56
Ну вот отработав верой и правдой два года на пилении разного рода сортов дерева, стекло-пластика ну и что греха таить иногда алюминия позавчера при ремонте вейкборда клинанул нижний подшипник, запах и дикий свист дали понят, что баста фрезеру требуется отпуск хотя бы на время поиска данного подшипника. В инете нарыл информацию что установлен там 6005Z. Немного ругательств в адрес тех кто придумал прикрутить винты напротив подошвы, всетаки хитрой гнущейся отверткой открутил их. Открутил верхнюю крышку, также пришлось открутить и ручки фрезер располовинился :)
С помощью кузькиной матери деревянного кубика с дырочкой (дабы не повредить цангу) и кияночки выбил вал из старого подшипника (как уже народ описывал выходит он не очень хорошо) отвинтил крепежку подшипника предварительно убрав оттуда кучу стеклопластиковых опилок, с обратной стороны при помощи нехитрой приспособы выбил старый подшипник.
Промыл его и поехал искать по магазинам замену с металлическим пыльником и скоростью работы более 30000 об\мин - первый день прошел весело, ни в одном магазине нет.Сегодня нашел сервис Интерскола у нас в городе, позвонил и обьяснил ситуацию - сказали подьезжай есть в наличии, приехал оплатил 112 руб 00коп и забрал новенький подшипник. Собрал все в кучку, вал в новый подшипник встал на с натягом а о скольжением но при запуске фрезера люфта обнаружено небыло, немного поменялся звук работы (но это нормально) P\S Очень обрадовало, то что запчасти на этот инструмент есть в сервисе, что еще раз подтверждает Интерскол двигается в правильном направлении...
08.07.2011 в 12:24:23
sed_alex написал : Интерскол двигается в правильном направлении...
Я так скажу, когда цанги на 12 смогут ровные сделать, а пока из-за этой детали фрезер лежит без работы. На 8 у меня фрез немного и работаю ими не много. Так что сейчас работаю другим фрезером, а жаль....
08.07.2011 в 16:24:34
IgorU, у меня такая же ситуация, но мне всё же удалось найти более-менее ровную цангу на 12. Правда она после непродолжительной работы тоже начала бить (но не так жутко как 4 предыдущих), видимо где-то притерлась. Причем подбирал в комплексе - гайка+цанга...
11.07.2011 в 00:48:58
Получается с 12 цангой мне жутко повезло, так как первая же купленная фреза на 40мм встала без проблем (работаем этой фрезой месяца четыре уже, проблем с биением замечено небыло).
11.07.2011 в 11:49:16
DERB написал : Правда она после непродолжительной работы тоже начала бить
Это видимо при определенном положении цанги. Я тоже когда поворачивал цангу иногда добивался меньшего биения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу