Bad
Bad
Местный

Владимир

30.01.2009 в 11:51:20

Вот и я загорелся купить этот замечтательный фрезерок-побаловаться да поучиться,благо цена довольно гуманна. Проехал в сеть любимых магазинов Инструменты. Фрезера нет и не будет, равно как и не будет ИСа вообще-мотивируют проблемами с гарантией и тотальным отсутствием запчастей. Огорчился, но не удивился-было такое несколько лет назад. Ладно, поехал в Мастеровой-там по ИСу ассортимент неплохой .Был.Когда-то. Лежат шуры, пара дрелек и шлифмашинок. Фрезера нет и не будет. Лааадно, проблемы с поставкой ИС у них наметились еще осенью. Поехал в Профессионал-там цены повыше, дисконтной карты их у меня нет, но там сервис-центр ИС. Фрезера нет. Будет врядли. Но в сервисе заверили, что по тем позициям, что есть в магазине(мало мало) проблем с з/ч нет. По заявке дают все. Значит проблема наверно в политике ИС к дилерам...Грустно.Бум искать. В инет-магазине брать не хочу-не развито у нас это.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

30.01.2009 в 11:56:24

Bad написал : В инет-магазине брать не хочу - не развито у нас это.

Интернет магазины развиты только в Москве.

0

ИМХО (IMHO)

Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2009 в 12:06:47

2муня Да не ,я вообще, конструктор по образованию и им работаю - у меня страсть по модернизации и доработке прилагается ко всем областям деятельности :). Другое дело, с воплощением в реальность как всегда не всегда или не до конца или не то что нужно :).

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

30.01.2009 в 12:12:23

Solovushka написал : у меня страсть по модернизации и доработке прилагается ко всем областям деятельности

Узнаю настоящего конструктора. Так держать.:)

0

ИМХО (IMHO)

муня
муня
Резидент

Ульяновск

30.01.2009 в 14:16:38

littorio написал :

Прикольный двухсторонний упор! Где младенца портера отыскали и почём?

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

30.01.2009 в 15:05:27

2муня: Если вы это мне, то фотки не мои, сорри. Девайсы, соответственно, тоже. Просто надо было быстро найти наглядные и красивые фотки, а они обычно у продавцов. В данном случае - http://www.patwarner.com

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2009 в 22:08:27

2littorioБольшое спасибо за советы! Буду реализовывать!

ADM05 написал : Узнаю настоящего конструктора. Так держать.

Еще бы силы время и главное -волю к реальному воплощению всех задумок. Вот потому то я выше всего ценб реальное дело, а не пустой треп. Ибо его дело ох как трудно начать, а еще сложнее завершить :).
Это то так игрушки - была бы реальная промышленность которая бы востребовала, требовала и адекватно оценивала -больше ничего мне для "счастия" в труде и не надо.

У меня периодически инет отваливается (что то с кабелем говорят), поэтому перед выходными спрошу. А какие способы измерения оборотов коллекторного двигателя можете предложить коллеги? Если обороты дрели измерить не проблема(3000макс) то с фрезером сложнее. Хочу заодно хотя бы начертить такой график как на маките 3612 реального значения цифр на колесике регулировки и количества оборотов. А в идеале... встроить тахометр :) (было время я даже в Д350ЭР хотел встроить) Не спрашивайте зачем - это не поддается рациональному объяснению. Мне ужеговорили друзья увидев мой велик (он у меня оснащен полноценными габаритами (спереди и сзади красными и белыми и там и там "по ГОСТу"), поворотниками и тормозным фонарем (датчики -концевики по рычагами), пультом управления, аварийкой (мигание оранжевыми поворотниками), фарой -все на светодиодах) что лучше не мучать себя и сразу нацепить гирлянду. Гирлянда это нре функционально -надо чтоб полезно и содержательно. Итак

1. Стробоскопический -реально, только стробоскоп на светодиодах вопрос на 22 КГц как себя поведет сверхъяркий светодиод?ХЗ
  2. Датчиком - оптопара ИК далее на осцил или частотомер
  3. Датчиком холла- только нужно приладить вместо фрезы измерительную штангу и чтобы эта штанга не развалилась.
  4. За счет отражения от белой метки наиоболее переспективный в плане простоты реализации. Тока насколько это будет работать без испытаний не сказать
  5. Самый удобный- бесконтактный метод по шуму (электрическому) или импульсам модулирующим потребляемый ток с коллектора - самый интересующий меня метод - можно ли включившись в цепь питания что то снять или все заглушит фазоимпульсный регулятор?
0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

30.01.2009 в 22:15:27

Solovushka написал : пультом управления

А пульт управления, то велосипеду зачем? Или у вас полноценная сигналка?

0

ИМХО (IMHO)

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

30.01.2009 в 22:25:27

Solovushka написал : на 22 КГц как себя поведет сверхъяркий светодиод?ХЗ

когда интересовался быстродействием светодиода, вроде 100 кГц для него не предел. Но это обычный, сверхяркий? Да так же, наверное...

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2009 в 22:52:19

2ADM05 Там еще функции есть :) А сигналка почти - ложных срабатываний много было (емкостная) не довел до ума, не покатило :( Да и радиоканал потребовался срочно в одну халтуру пришлось изъять. Валяется сейчас в "столе усыпальнице" вместе с десятками подобных "покойников" оставленных "на потом"... :(

2n-p-n Вот это обнадеживает- тогда можно к генератору подключить и быстро измерить.
хотя на 22кгц строб эффект будет работать?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.01.2009 в 23:19:35

Bad написал : Фрезера нет и не будет, равно как и не будет ИСа вообще-мотивируют проблемами с гарантией и тотальным отсутствием запчастей.

Ну Вы сами понимаете, что мотивировать можно чем угодно, когда нет желания работать с торговой маркой.

Bad написал : Но в сервисе заверили, что по тем позициям, что есть в магазине(мало мало) проблем с з/ч нет. По заявке дают все.

Я подтверждаю, действительно, проблем нет.

Bad написал : Значит проблема наверно в политике ИС к дилерам...

Политика как политика - даже до сих пор кое у кого сохранилось такое понятие как товарный кредит. То, что с некоторыми дилерами приходится расставаться против их воли - только с теми, которые не гасят свои задолженности. Если дилер не может осилить минимальный объем разовой закупки - может затарится у другого более крупного дилера оптом, при этом цены могут быть даже выгоднее, чем если бы он набрал объем для минимальной закупки у производителя.

Solovushka написал : А какие способы измерения оборотов коллекторного двигателя можете предложить коллеги?

Обычно в схемах поддержания оборотов применяется шайба с магнитами и датчик Холла, можно установить вместо фрезы такую шайбу и просто поглядеть осциллографом частоту. В принципе если очень изловчится, то можно закрепить пару-тройку магнитов на колесе вентилятора, только надо быть очень внимательным, чтобы балансировку не сбить, а на вентпрорезь поставить датчик Холла, он не перекроет значительно воздушный поток - а электронную схему счета разместить уже где-нибудь в рукоятке - вот и тахометр.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу