littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

03.02.2009 в 10:54:59

Solovushka: Очевидно, что предела совершенству фрезерного стола нет. Но ваши возможности серьёзно расширит и самый простенький. У меня, например, вот такая небольшая конструкция (я его просто прикрепляю струбцинами к табуреткам, к нормальному столу и т.д.):

[code] -------------II------------- I I--------I I I = I Фрезер I= I
I I------- I I I I

[/code]

Что-то вроде вот такого, только стенки боковые у меня фрезер поплотнее "обжимают" и в них большие отверстия, чтобы можно было за ручки браться. Собственно, это было сделано, чтобы не делать лифт и выносную кнопку включения. Когда нужно выставить вылет фрезы я переворачиваю столик и действую фрезером как погружным (ловлю ноль, затем выставляю нужный вылет фрезы, после чего уже фиксирую фрезер и переворачиваю столик обратно "вниз ногами"). Не переворачивая столика уж очень геморно - лезть под него, поднимать фрезер до нуля, фиксировать, потом выставлять на перевёрнутой шкале глубину... проще столик перевернуть.

Но у меня лёгкий DW621, и маленький столик. Будут ли удобны такие махинации с двухкиловаттником - чёрт его знает. Ну, и ещё на что обращу внимание - постарайтесь закрыть фрезу кожухом (пример1, пример2), говорят, фрезерный станок не менее опасен чем циркулярный...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.02.2009 в 10:55:33

2Solovushka

Это скорее вопрос не экономии, а позиционирования.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2009 в 11:23:27

2littorio Спасибо Вам большое! Кожух и столик как раз то что мне нужно. Признаться я сам побаиваюсь циркулярки и фрезерного стола именно из-за опасности. С другой стороны если не пренебрегать, а досконально следовать ТБ то возможности резко расширяются. У меня вопрос не совсем в тему. Помните мы обсуждали маленькую циркулярку? Дело заторомозилось на том, что мне нужно было выточить переходной фланец. Так вот токарь который раньше делал за бутылку, запросил за элементарный фланец 2000р(!) И ни на какие уговоры не поддается :( я лучше говорит ничего делать не буду. Нашел другого само собой вроде договоримся. Так вот мне для этой машинки и для фрезера понадобятся толкатели или PUSH STICKS по по англ. поиск дает много вариантов, просто десятки: http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=PUSH+STICKS&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 а вот какой удобнее и нужнее для данных применений? Не подскажете и не кинете ссылку на чертеж(хорошо бы) или фото того варианта который лучшет всего подходит. Обращаюсь к Вам как к земляку и как к знающему и великодушному человеку котрый не оставляет мои темы без внимания и совета :).

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

03.02.2009 в 12:24:56

Ну, не такой уж я и знающий... сам активно занимаюсь "деревяшечным" хобби всего лишь год-полтора, может быть. С "земляком" тоже не очень вышло - контору нашу закрывают, лишь некоторым особо крепко засевшим в системе Акакиям Акакиевичам (вашему покорному в их числе) предлагают переехать в Швецию (на увы, не слишком большую з/п) :( Так что скоро видимо придётся менять город в профиле :(

Толкатели... я нашёл удобной форму небольшой "рогатины" - ну, вот, что ли, пример. В принципе, имея два таких толкателя при работе с небольшими деталями я руки вообще к фрезеру не сую. Толкатели у меня просто вырезаны ножовкой и ножом ( :) ) из доски подходящей толщины. Слишком хорошо их обрабатывать не надо, чтобы не проскальзывали. Ну, ручки, конечно, можно отшлифовать :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2009 в 12:31:24

littorio написал : Так что скоро видимо придётся менять город в профиле

...ну так это недалеко:) ..и всё-таки,-не пропадайте!В смысле,с форума....

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

03.02.2009 в 12:40:01

helmutivan написал :

littorio написал : Так что скоро видимо придётся менять город в профиле

...ну так это недалеко:) ..и всё-таки,-не пропадайте!В смысле,с форума....

Да я и не жалуюсь. Для нас с беременной женой возможность переждать кризис "за бугром", даже и на низкой з/п - это гораздо лучше чем оказаться сейчас на улице. У многих коллег ситуация хуже (дети, кредиты на шее и т.д.) и рынок труда сейчас далеко не радужный... У меня хватило ума в авантюры не ввязываться и в работе, видимо, не самый расп#здяй оказался, раз сразу не уволили...

Зато, видимо, в условиях отсутствия возможности работать на даче у тестя с тёщей, больше внимания буду уделять вашему (да и моему тоже) любимому Proxxon'у :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2009 в 12:45:39

littorio написал : больше внимания буду уделять вашему (да и моему тоже) любимому Proxxon'у

...да уж...я всё не могу остоновиться,-покупаю и покупаю этот жёлто-зелёный,болезнь какая-то:cool:

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

03.02.2009 в 12:51:54

helmutivan написал : ...да уж...я всё не могу остоновиться,-покупаю и покупаю этот жёлто-зелёный,болезнь какая-то :cool:

Да ладно, в чём проблема-то. Он прикольный, во многом лучше конкурентов (ну разве есть у Dremel ленточная пила, или фрезерный станочек? А ведь вещи-то очень полезные для моделиста), да ещё и стоит относительно недорого. Так что - если есть ему дело, то надо его покупать!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2009 в 12:54:20

littorio написал : то надо его покупать!

...Всё правильно...

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2009 в 15:04:09

2littorio Понятно... Спасибо! Ну в Швеции тоже инет есть и заодно Вам форумный наказ - выяснить как обстои дело с инструментом, магазинами и мастеровой публикой в Швеции! Это было бы очень интересно!

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

03.02.2009 в 16:39:48

Serg написал : скорее вопрос не экономии, а позиционирования

о5 загадки :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу