14.03.2009 в 11:57:44
Alekseyka написал : А что такое наколки ? И как ими работать ?
как работать наколками и что это такое
15.03.2009 в 11:15:57
EVGEN 10
Подумайте, смысла раполагать половинчатую варочную вдоль столешницы нет. Она специально
половинка, чтоб сэкономить пространство столешницы не в глубину, а в длину
Тут статейка упоминалась про шканты. Мне кажется ЛДСП на ПВА клеить нельзя, ПВА содержит воду, а ЛДСП ее не терпит. Пара капель не должна вызвать распухания, но и сомневаюсь что хорошо склеит, ПВА просто впитается в поры ЛДСП.
Есть другие клеи, были обсуждения здесь.
К тому же, если шканты комбинировать с другой стяжной фурнитурой, то клеить и не надо. Шканты выполнят функцию точного направления соединяемых деталей и определенные прочностные качества тоже обеспечат.
15.03.2009 в 11:37:00
AlVadSk написал : но и сомневаюсь что хорошо склеит, ПВА просто впитается в поры ЛДСП.
смотря какая консистенция ПВА. то что он впитывается в стружку это нормально, образуется такой "объемный" сгусток из клея, шканта и стружки ЛДСП. Это лучше, чем склеивание только по плоскости соприкосновения поверхности шканта с ЛДСП. Вы никогда не разбирали старую мебель из ЛДСП на помойку чтоб вынести? там хорошо видно как все приклеивается.
15.03.2009 в 11:52:30
zukini написал : Помогите спланировать маленькую кухню
Техника уже имеется. Сейчас стоит старый гарнитур, и моей фантазии не хватает на большее, чем импровизировать на его тему. Места мало, всё в притирку, играю сантиметрами. Наваял пока следующее: (см. рис.) В свободном углу стоит уголок и стол. Первую проблему вижу в том, что крупная утварь типа большых кастрюль и сковородок ни куда кроме углового шкафа не помещается. А с верху доставать и убирать не удобно.
исходя из рисунка........
я бы урезал шкаф над микроволновкой и повесил ее вровень с шкафами,
нечего ей делать на столе,которого и так мало.
количество ящиков в тумбах уменьшить до 3х,тут выхода нет,надо расчитать их под конкретные кастрюли,можно и разделить ящики внутри,мелочевку куда класть и так хватает.
кастрюли стоит подобрать что бы вставлялись друг в друга.
В тумбах двери вообще ни к чему.
наверняка будет и стол кухонный,ничего не мешает подвесить к ниму те же крупные ящики,
шкафчик над столом глубиной 150мм позволит хранить чай,кофе и т.д
врезав угловую мойку можно выиграть площадь столов,а это важно.......
на рейлинг около мойки можно пристроить средства для мытья посуды и корзинки для
вилок-можек.....это удобно
поставив тумбы на ножки можно задвинуть под тумбы пластиковые ящики под овощи и.тд,
пол мыть станет удобнее
маленькую тумбочку у двери стоит обдумать и заточить под хранение конкретных вещей,тут
возможно нужен совет жены........)))
я бы убрал стекло в щкафу около плиты,там все будет зарастать жиром.......
вообще урезал бы шкаф расположив фасад по углом, как угловой фасад,короче тут подумать надо........)))
у меня кухня еще меньше )))
15.03.2009 в 16:02:08
2pincher Извините за флейм, но Вы - умница ;) Именно так и надо все планировать и обдумывать, чего и всем остальным желаю. Без ошибок не обойдется, но...
15.03.2009 в 17:25:01
zukini написал : Помогите спланировать маленькую кухню
Забыл еще добавить............... что плиту и стиралку тоже стоит приподнять на 40-50мм,этого достаточно что бы мыть пол было удобно,и совсем необязательно это делать в ущерб высоты тумб, поскольку не такая большая разница стандартный размер 850мм или 900мм.....ну да, шкафы повыше уйдут......здесь уже каждый высчитывает как ему удобнее:confused:
буду рад если кому то пригодятся мои изыскания......;) спасибо за доброе слово :)
15.03.2009 в 18:27:38
Что бы не засорять эту ветку по обсуждению кухонь, сделал отдельную тему
16.03.2009 в 21:34:33
"наколки" в свое время купил в максидоме, как без них сверлить отверстия под шканты не представляю :)
17.03.2009 в 14:35:14
pincher написал : исходя из рисунка........
Про стекло согласен. Не подумал, придётся его не делать. А микроволновку поднять не получится, она очень большая на 28 литров (глубина ~45 см.). Будет сильно выдаваться вперёд шкафов. Мне кажется коряво получится. За идеи спасибо, обдумаю.
20.03.2009 в 15:55:01
2 Lazarev Доброго времени суток! Ссылаясь на Ваш опыт в производстве мебели хочется спросить как состыковать 2 столешницы с помощью стыковочной алюмин. планки. Г образная форма кухни. И торцевой край столешницы лучше закромить или алюм. торцевой планкой прикрыть? Возле плиты понятно. Как обработать край стыковочный? Много разногласий есть по поводу стыковки, я так понял что стяжки не нужны, можно к тумбе шурупами или снизу скрепить?! Мне кажется этот способ не очень надежный без стяжек или я не прав? Спасибо. это самый простой способ соединения столешниц. планка плоской стороной прикручивается к торцу столешницы саморезами, прямо на не застывший силикон, кромить не обязательно. другая, радиусная, сторона стыкуется с закруглением постформинга, так-же на силикон. стягивать столешницы между собой стяжками муторно, и не обязательно если корпуса стянуты между собой. если корпуса не соединены (допустим стоит посудомойка) то лучше стянуть стяжками, или пластинами снизу, или длинными саморезами через пропил для мойки.
20.03.2009 в 17:11:35
спасибо. торцы столешниц, те что не у плиты прикрыть торцевой алюм. планкой или закромить? Укоротил одну часть стыковочной столешни на 10 см, там где прилегает к стене. Край был оклеен какой-то защитной белой кромкой. Чем мне защитить срезаный край, который у стены и закроется буртиком (уголком)? все резы столешницы замазываются силиконом. рез у плиты предподчтительней закрывать алюминиевыми планками через силикон, в других местах как нравиться.
20.03.2009 в 17:19:42
2кухонщик Вопросы исчерпаны, спасибо. После установки выложу результат :)
21.03.2009 в 00:24:26
Подскажите по фурнитуре: интересуют тандембоксы с доводчиками. Основные, похоже, блюм и хеттик. Может на кого еще внимание надо обратить?
Хотелось бы узнать по обоим:
Кто сжирает меньше места от ящика по ширине?
У кого есть тандембоксы для модуля глубиной 60см?
Кого можно дешевле купить?
И, главное, где именно в Москве можно дешевле купить? Причем не только ящики, но и петли.
21.03.2009 в 02:11:25
Хочу согласиться, что стягивать две столешницы под углом 90град при помощи стяжек при соединении посредством алюм. планки является излишним и деструктивным решением поскольку так разрушается постформинг одной из двух столешниц.
действительно при жестком соединении нижних секций достаточно плотно приложить столешницы друг к другу посредством алюм. планки (предвирительно прикрученной к одной из столешниц) и промазав силиконовым герметиком. Если не выравнивается плоскость столешниц, то можно подложить поверх одной из секций что-нибудь, чтобы приподнять ту столешницу, что ниже.
А ПММ (посудомоечная) тоже крепится не только к столешнице, но и слева и справа (но только спереди), то есть обеспечивает в некоторой степени жесткость угла.
22.03.2009 в 16:42:53
zukini написал : А микроволновку поднять не получится, она очень большая на 28 литров (глубина ~45 см.). Будет сильно выдаваться вперёд шкафов. Мне кажется коряво получится. За идеи спасибо, обдумаю.
получится.......просто надо повесить ее так что бы она выглядела отдельным элементом, не привязанная к мебели(как холодильник).......не вгоняя ее впритирку к шкафам.
хотя 45см -это конечно думать надо,будет ли удобен стол под ней..:confused:
я бы поменьше купил;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу