Welk
Welk
Местный

Санкт-Петербург

16.03.2009 в 21:34:33

"наколки" в свое время купил в максидоме, как без них сверлить отверстия под шканты не представляю :)

0
zukini
zukini
Местный

Москва

17.03.2009 в 14:35:14

pincher написал : исходя из рисунка........

Про стекло согласен. Не подумал, придётся его не делать. А микроволновку поднять не получится, она очень большая на 28 литров (глубина ~45 см.). Будет сильно выдаваться вперёд шкафов. Мне кажется коряво получится. За идеи спасибо, обдумаю.

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

20.03.2009 в 15:55:01

2 Lazarev Доброго времени суток! Ссылаясь на Ваш опыт в производстве мебели хочется спросить как состыковать 2 столешницы с помощью стыковочной алюмин. планки. Г образная форма кухни. И торцевой край столешницы лучше закромить или алюм. торцевой планкой прикрыть? Возле плиты понятно. Как обработать край стыковочный? Много разногласий есть по поводу стыковки, я так понял что стяжки не нужны, можно к тумбе шурупами или снизу скрепить?! Мне кажется этот способ не очень надежный без стяжек или я не прав? Спасибо. это самый простой способ соединения столешниц. планка плоской стороной прикручивается к торцу столешницы саморезами, прямо на не застывший силикон, кромить не обязательно. другая, радиусная, сторона стыкуется с закруглением постформинга, так-же на силикон. стягивать столешницы между собой стяжками муторно, и не обязательно если корпуса стянуты между собой. если корпуса не соединены (допустим стоит посудомойка) то лучше стянуть стяжками, или пластинами снизу, или длинными саморезами через пропил для мойки.

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

20.03.2009 в 17:11:35

спасибо. торцы столешниц, те что не у плиты прикрыть торцевой алюм. планкой или закромить? Укоротил одну часть стыковочной столешни на 10 см, там где прилегает к стене. Край был оклеен какой-то защитной белой кромкой. Чем мне защитить срезаный край, который у стены и закроется буртиком (уголком)? все резы столешницы замазываются силиконом. рез у плиты предподчтительней закрывать алюминиевыми планками через силикон, в других местах как нравиться.

0
Lazarev
Lazarev
Новичок

Москва

20.03.2009 в 17:19:42

2кухонщик Вопросы исчерпаны, спасибо. После установки выложу результат :)

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

21.03.2009 в 00:24:26

Подскажите по фурнитуре: интересуют тандембоксы с доводчиками. Основные, похоже, блюм и хеттик. Может на кого еще внимание надо обратить? Хотелось бы узнать по обоим:
Кто сжирает меньше места от ящика по ширине?
У кого есть тандембоксы для модуля глубиной 60см? Кого можно дешевле купить? И, главное, где именно в Москве можно дешевле купить? Причем не только ящики, но и петли.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

21.03.2009 в 02:11:25

Хочу согласиться, что стягивать две столешницы под углом 90град при помощи стяжек при соединении посредством алюм. планки является излишним и деструктивным решением поскольку так разрушается постформинг одной из двух столешниц.
действительно при жестком соединении нижних секций достаточно плотно приложить столешницы друг к другу посредством алюм. планки (предвирительно прикрученной к одной из столешниц) и промазав силиконовым герметиком. Если не выравнивается плоскость столешниц, то можно подложить поверх одной из секций что-нибудь, чтобы приподнять ту столешницу, что ниже.

А ПММ (посудомоечная) тоже крепится не только к столешнице, но и слева и справа (но только спереди), то есть обеспечивает в некоторой степени жесткость угла.

0
pincher
pincher
Местный

Москва

22.03.2009 в 16:42:53

zukini написал : А микроволновку поднять не получится, она очень большая на 28 литров (глубина ~45 см.). Будет сильно выдаваться вперёд шкафов. Мне кажется коряво получится. За идеи спасибо, обдумаю.

получится.......просто надо повесить ее так что бы она выглядела отдельным элементом, не привязанная к мебели(как холодильник).......не вгоняя ее впритирку к шкафам.

хотя 45см -это конечно думать надо,будет ли удобен стол под ней..:confused:

я бы поменьше купил;)

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

23.03.2009 в 17:28:06

pincher написал : тоже крепится не только к столешнице

А ПММ крепится к столешнице? Если не трудно, можно поподробней про процесс её закрепления?

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

23.03.2009 в 18:05:31

Int64 написал : А ПММ крепится к столешнице? Если не трудно, можно поподробней про процесс её закрепления?

У невстраиваемой посудомойки крышка снимается и она прикручивается саморезами снизу к столешнице через отверстия в верхней передней части. Хотя у некоторых ПММ отверстия есть только в задней части, тогда крепить непонятно как, соседние шкафы мешаются

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

23.03.2009 в 18:14:27

stepanych написал : А ПММ крепится к столешнице?

Нежелательно что бы ПММ и стирал.маш.к чему нибудь крепилась,

pincher написал : надо повесить ее так что бы она выглядела отдельным элементом

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу