Аватар пользователя
Vic

Местный

Регистрация: 09.03.2006

Москва

Сообщений: 193

14.04.2006 в 18:15:38

Тася написал : сначала каркас кухни, а потом фасады к ней заказываются или сначала фасады

конечно сначала фасады. И выяснить какие размеры есть. А то может чего-то нет в природе, а вы под него уже всё приготовили

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

16.04.2006 в 08:21:52

2 taksa = Конфирматы по диаметру для соответствующей толщины плиты - семерка для плиты 18 потоньше для 16-той. плиту можно порвать и тонким саморезом - просто чтобы такого не случилось надо её засверлить в месте куда будет ввинчиваться конфирмат. 2 Тася = если Вы собираетесь покупать готовые фасады, то Vic написал совершенно верно - сначала определитесь с размерами фасадов и встраиваемой техникой а потом уж танцуя от них как от печки проектируйте корпуса мебели. Если фасады будут делать для Вас под заказ - тут свобода передвижения не ограничена поводком - работайте в любой последовательности. Но по любому рекомендую присмотреться к стандартным размерам - их ведь тоже неглупые люди проектировали, рассчитывали на эргономику среднего человека. Так что еслы Вы не двухметрового или напротив метрового роста, то стандартные величины - как раз то, что надо.

0
Аватар пользователя
Nastran

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Донецк

Сообщений: 771

17.04.2006 в 16:49:18

p_Oops написал : плиту можно порвать и тонким саморезом - просто чтобы такого не случилось надо её засверлить в месте куда будет ввинчиваться конфирмат

Интересно что вы имели ввиду под этим?

0
Аватар пользователя
taksa

Местный

Регистрация: 24.01.2006

Петрозаводск

Сообщений: 72

17.04.2006 в 18:07:01

Спасибо. То есть если я верно понял, для сборки корпусов кухонной мебели вполне подойдут и 5мм или 6,4 мм конфирматы, а более толстые (и более длинные из них) - для более нагруженных объектов типа шкафов-купе. Что касается засверливания отверстий, то разумеется оно необходимо, но вот насколько точно диаметр таких отверстий должен соответствовать центральному "стеблю" (цилиндру) конфирмата? Должен ли быть некий зазор или наоборот, напуск?

0
Аватар пользователя
DMack

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 790

18.04.2006 в 01:34:55

taksa написал : более толстые (и более длинные из них) - для более нагруженных объектов типа шкафов-купе

Типа нет. Просто типа бОльшая длина/толщина - для большей нагрузки (предсказывать которую - дело гиблое).

taksa написал : Что касается засверливания отверстий, то разумеется оно необходимо, но вот насколько точно диаметр таких отверстий должен соответствовать центральному "стеблю" (цилиндру) конфирмата?

Да, надо. Однако, у конфирмата три диаметра: Головка, безрезьбовая часть и резьба. Как уже обсуждалось выше, умнее всего - купить специальное сверло. А наша (любительская) правда сводится к одному размеру по длине/толщине, чтобы не покупать несколько спец. сверел... (Однако, можно, как в старину, сверлить и тремя сверлами по очереди)

0
Аватар пользователя
taksa

Местный

Регистрация: 24.01.2006

Петрозаводск

Сообщений: 72

18.04.2006 в 16:11:22

Спасибо за ответы. К сожалению у нас не нашел универс. сверл для конфирматов. Придется "сверлить тремя, держа в зубах зенковку" (как справедливо кто-то отмечал...) А насчет засверливания отверстий (под резьбовую часть) вопрос обсуждается выше в этой ветке. Значит вопрос актуален. Не совсем тут ясно. Подскажите, плз.

0
Аватар пользователя
Natli

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Минск

Сообщений: 53

18.04.2006 в 16:16:51

Вот, созрела я показать кухню, правда еще не все готово, нет некоторых фасадов, но в целом силуэт уже прорисован. Извините, что завела отдельную веточку, может еще подскажет кто-нибудь, что мне со стенками делать, ну и здоровая критика приветствуется.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=109097#post109097

более подробные фотографии тут http://www.eva.ru/albumpage/38089/5.htm

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111640

18.04.2006 в 17:56:05

2Natli ъ С нижними ящиками - классная идея.

СВЧ на холодильнике - очень легко вылить тарелку горячего супа себе на грудь - я бы переставил её на рабочую поверхность вместо цветочка или между мойкой и поверхностью.

Цвет - холодный - может подумать какой-нибудь контрастный теплый....

0
Аватар пользователя
Natli

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Минск

Сообщений: 53

18.04.2006 в 20:59:35

BV написал : 2Natli СВЧ на холодильнике - очень легко вылить тарелку горячего супа себе на грудь - я бы переставил её на рабочую поверхность вместо цветочка или между мойкой и поверхностью.

Так вначале и планировалось, но есть деть, который проявляет большой интерес к печке, пока нельзя вниз опускать :(

0
Аватар пользователя
wayfarer

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Кемерово

Сообщений: 137

19.04.2006 в 13:46:23

2Natli
Отлично сделано, осталось совсем не много... Поздравляю!!!

0
Аватар пользователя
Natli

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Минск

Сообщений: 53

19.04.2006 в 15:10:58

wayfarer написал : 2Natli
Отлично сделано, осталось совсем не много... Поздравляю!!!

Спасибо

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.04.2006 в 18:48:13

ДрУги (особенно киевляне), добрались и мои руки до кухни. Проект в голове, чертёж пока мучаю в Базисе. Прошу помочь с известными Вам местами преобретения:

  1. Рамочный(сборный) фасад из МДФ (на данный момент известен лишь L-мастер на Левом берегу)
  2. Фурнитура (интересуюсь Blum) (знаю "Мебельное Ателье" на Подоле)

И по конструкции: стоит ли собирать кухню из 18-мм ДСП, или 16-мм будет достаточно. Собирал шкаф-купе (respect to Bybra за поддержку и консультации в этом непростом шаге), из ДСП Egger 18мм (заказывал на Подоле, в этом же магазине торгуют и BLUMом), а сейчас думаю, а нужна ли такая мощная несущая конструкция, а 2мм, да и не один раз, а кухня у меня аж 8 м.кв, разогнаться особо не разгонишься, а хоцца и посудомойку на 60см, и духовой шкаф, и систему фильтрации воды, и всё в нижней части кухни и сразу

0
Аватар пользователя
wayfarer

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Кемерово

Сообщений: 137

20.04.2006 в 08:05:25

2Shutnik
16 мм вполне достаточно.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

20.04.2006 в 08:21:52

Всем привет! Дорисовываю свой проект. Есть вопрос. Размеры шкафов пытаюсь притянуть к стандартным, однако в нижнем ряду есть один совсем нестандартный 1040 мм. из-за необходимости соблюдать симметрию печка-вытяжка (см рис вытяжка_общий) шкаф для втраиваемой вытяжки получается нужно делать нестандартный.

Сейчас ломаю голову над его конструкцией. Сначала придумал вариант 1 (верхний на "шкаф для вытяжки"), а теперь думаю, что для наилучшего распределения нагрузки лучше на одну боковину цеплять и мебельные подвесы и кронштейны крепления вытяжки (вариант 2). Только как конструктивно-красиво это оформить - не знаю....

Да еще и полочки к подвесному шкафу надо коннектить

0
Вложение
Аватар пользователя
wayfarer

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Кемерово

Сообщений: 137

20.04.2006 в 09:01:37

2Фунтик
Мне кажется, что первый вариант более предпочтительный. Шкаф получится по весу чуть-чуть легче и проще.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу