14.04.2006 в 18:15:38
Тася написал : сначала каркас кухни, а потом фасады к ней заказываются или сначала фасады
конечно сначала фасады. И выяснить какие размеры есть. А то может чего-то нет в природе, а вы под него уже всё приготовили
16.04.2006 в 08:21:52
2 taksa = Конфирматы по диаметру для соответствующей толщины плиты - семерка для плиты 18 потоньше для 16-той. плиту можно порвать и тонким саморезом - просто чтобы такого не случилось надо её засверлить в месте куда будет ввинчиваться конфирмат. 2 Тася = если Вы собираетесь покупать готовые фасады, то Vic написал совершенно верно - сначала определитесь с размерами фасадов и встраиваемой техникой а потом уж танцуя от них как от печки проектируйте корпуса мебели. Если фасады будут делать для Вас под заказ - тут свобода передвижения не ограничена поводком - работайте в любой последовательности. Но по любому рекомендую присмотреться к стандартным размерам - их ведь тоже неглупые люди проектировали, рассчитывали на эргономику среднего человека. Так что еслы Вы не двухметрового или напротив метрового роста, то стандартные величины - как раз то, что надо.
17.04.2006 в 16:49:18
p_Oops написал : плиту можно порвать и тонким саморезом - просто чтобы такого не случилось надо её засверлить в месте куда будет ввинчиваться конфирмат
Интересно что вы имели ввиду под этим?
17.04.2006 в 18:07:01
Спасибо. То есть если я верно понял, для сборки корпусов кухонной мебели вполне подойдут и 5мм или 6,4 мм конфирматы, а более толстые (и более длинные из них) - для более нагруженных объектов типа шкафов-купе. Что касается засверливания отверстий, то разумеется оно необходимо, но вот насколько точно диаметр таких отверстий должен соответствовать центральному "стеблю" (цилиндру) конфирмата? Должен ли быть некий зазор или наоборот, напуск?
18.04.2006 в 01:34:55
taksa написал : более толстые (и более длинные из них) - для более нагруженных объектов типа шкафов-купе
Типа нет. Просто типа бОльшая длина/толщина - для большей нагрузки (предсказывать которую - дело гиблое).
taksa написал : Что касается засверливания отверстий, то разумеется оно необходимо, но вот насколько точно диаметр таких отверстий должен соответствовать центральному "стеблю" (цилиндру) конфирмата?
Да, надо. Однако, у конфирмата три диаметра: Головка, безрезьбовая часть и резьба. Как уже обсуждалось выше, умнее всего - купить специальное сверло. А наша (любительская) правда сводится к одному размеру по длине/толщине, чтобы не покупать несколько спец. сверел... (Однако, можно, как в старину, сверлить и тремя сверлами по очереди)
18.04.2006 в 16:11:22
Спасибо за ответы. К сожалению у нас не нашел универс. сверл для конфирматов. Придется "сверлить тремя, держа в зубах зенковку" (как справедливо кто-то отмечал...) А насчет засверливания отверстий (под резьбовую часть) вопрос обсуждается выше в этой ветке. Значит вопрос актуален. Не совсем тут ясно. Подскажите, плз.
18.04.2006 в 16:16:51
Вот, созрела я показать кухню, правда еще не все готово, нет некоторых фасадов, но в целом силуэт уже прорисован. Извините, что завела отдельную веточку, может еще подскажет кто-нибудь, что мне со стенками делать, ну и здоровая критика приветствуется.
более подробные фотографии тут
18.04.2006 в 17:56:05
2Natli ъ С нижними ящиками - классная идея.
СВЧ на холодильнике - очень легко вылить тарелку горячего супа себе на грудь - я бы переставил её на рабочую поверхность вместо цветочка или между мойкой и поверхностью.
Цвет - холодный - может подумать какой-нибудь контрастный теплый....
18.04.2006 в 20:59:35
BV написал : 2Natli СВЧ на холодильнике - очень легко вылить тарелку горячего супа себе на грудь - я бы переставил её на рабочую поверхность вместо цветочка или между мойкой и поверхностью.
Так вначале и планировалось, но есть деть, который проявляет большой интерес к печке, пока нельзя вниз опускать :(
19.04.2006 в 13:46:23
2Natli
Отлично сделано, осталось совсем не много... Поздравляю!!!
19.04.2006 в 15:10:58
wayfarer написал : 2Natli
Отлично сделано, осталось совсем не много... Поздравляю!!!
Спасибо
19.04.2006 в 18:48:13
ДрУги (особенно киевляне), добрались и мои руки до кухни. Проект в голове, чертёж пока мучаю в Базисе. Прошу помочь с известными Вам местами преобретения:
И по конструкции: стоит ли собирать кухню из 18-мм ДСП, или 16-мм будет достаточно. Собирал шкаф-купе (respect to Bybra за поддержку и консультации в этом непростом шаге), из ДСП Egger 18мм (заказывал на Подоле, в этом же магазине торгуют и BLUMом), а сейчас думаю, а нужна ли такая мощная несущая конструкция, а 2мм, да и не один раз, а кухня у меня аж 8 м.кв, разогнаться особо не разгонишься, а хоцца и посудомойку на 60см, и духовой шкаф, и систему фильтрации воды, и всё в нижней части кухни и сразу
20.04.2006 в 08:05:25
2Shutnik
16 мм вполне достаточно.
20.04.2006 в 08:21:52
Всем привет! Дорисовываю свой проект. Есть вопрос. Размеры шкафов пытаюсь притянуть к стандартным, однако в нижнем ряду есть один совсем нестандартный 1040 мм. из-за необходимости соблюдать симметрию печка-вытяжка (см рис вытяжка_общий) шкаф для втраиваемой вытяжки получается нужно делать нестандартный.
Сейчас ломаю голову над его конструкцией. Сначала придумал вариант 1 (верхний на "шкаф для вытяжки"), а теперь думаю, что для наилучшего распределения нагрузки лучше на одну боковину цеплять и мебельные подвесы и кронштейны крепления вытяжки (вариант 2). Только как конструктивно-красиво это оформить - не знаю....
Да еще и полочки к подвесному шкафу надо коннектить
20.04.2006 в 09:01:37
2Фунтик
Мне кажется, что первый вариант более предпочтительный. Шкаф получится по весу чуть-чуть легче и проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу