11.11.2009 в 16:02:53
хм....смущают чота меня такие большие дверки...смотрится вроде недурно, но для таких больших- явно нужен механизм который их вверх поднимает, но дорого блин а как дверки 60х60 см распахивать- чота не представляю
11.11.2009 в 16:35:57
VIC[Ufa написал : ]а как дверки 60х60 см распахивать- чота не представляю
У Вас обычный шкаф с антресолями в хозяйстве есть? Там как раз такие дверцы распашные. Тут есть только два "но" - чтобы их открыть, придётся отходить назад, и в открытую дверцу легко врезаться - она же выступает за пределы столешницы на 30 см!
А почему у Вас средний шкафчик узкий получился? Вроде решили продлить столешницу до двери, а там по стене, если я правильно понимаю, 180 см. Как раз 3 60-сантиметровых шкафчика влезут. И ещё на какой высоте Вы их вешаете? Если 50 см от столешницы, то должно быть около 140 см от пола, то есть верхняя граница шкафчиков должна быть вровень с 2-х метровым холодильником, что тоже хорошо смотрится. Почему они у Вас получились выше?
Фурнитура подъёмная дорогая, это да. Но зато как удобно!
11.11.2009 в 19:38:52
Лида написал : У Вас обычный шкаф с антресолями в хозяйстве есть? Там как раз такие дверцы распашные. Тут есть только два "но" - чтобы их открыть, придётся отходить назад, и в открытую дверцу легко врезаться - она же выступает за пределы столешницы на 30 см!
вот это меян и смущаетчто в открытом состоянии они далеко за столешницу будут торчать
Лида написал : А почему у Вас средний шкафчик узкий получился? Вроде решили продлить столешницу до двери, а там по стене, если я правильно понимаю, 180 см. Как раз 3 60-сантиметровых шкафчика влезут.
нет не 108, а 169, шкафчики ставил так- 2 по краям для симметрии по 60, а в середину что влезло... насчет высоты- не принципиально, вроде 60 см от столешницы вешал
11.11.2009 в 20:31:31
VIC[Ufa], а почему Вы не хотите сделать верхний ряд шкафов "без пробелов"? Похоже, Вы оставляете место для открывания дверок. Зачем? Место будет пропадать, и визуально линия рвется...
11.11.2009 в 20:45:25
VIC[Ufa написал : ]нет не 108, а 169, шкафчики ставил так- 2 по краям для симметрии по 60, а в середину что влезло...
У, тогда хуже... Мне-то как раз понравилась абсолютная схожесть формата у всех шкафов. Жаль...
12.11.2009 в 02:59:21
Может расположение моих верхних полок поможет вам
12.11.2009 в 11:34:57
Какая глубина и ширина паза для задней ДВП (3мм) стенки навесного шкафа является достаточной (ДСП 16мм)? 8x4мм?
12.11.2009 в 11:51:20
lextr написал : Какая глубина и ширина паза для задней ДВП (3мм)
Ошибаетесь,неколиброванная крашенная двп до 4 мм,паз рекомендуется 4х4 мм. Глубже пропил ничего не даст-только ослабите дсп.
12.11.2009 в 17:42:49
Лида написал : А Вы думаете так она получается необычной?
;) :)
Лида
VIC[Ufa]
Из вас бы не плохая пара получилась (супружеская) :) . Она предлагает терпеливо 1000 вариантов, он терпеливо исполняет ее пожелания - идилия, у меня с женой дальше трех вариантов не движется и терпение заканчивается.
12.11.2009 в 18:43:47
Чепик написал : Глубже пропил ничего не даст-только ослабите дсп.
А мне в "Сампо" каждый раз норовят глубину 9мм пропилить:mad: И каждый раз уточняю этот момент:D
Чепик, а Вам не приходилось соло-плиту газовую в столешницу вписывать (врезать)?
12.11.2009 в 19:56:25
LevPravov написал : идилия, у меня с женой дальше трех вариантов не движется и терпение заканчивается.
А у нас с мужем до сотни доходит! Причём при обсуждении часто срываемся на крик - не от злости, а от темперамента, так сын, пока был маленький, прибегал и испуганно спрашивал: что у вас случилось? Чего вы так ругаетесь? Потом привык :)
Так что у меня богатый опыт в обсуждении множества вариантов :) А VIC[Ufa] не очень-то и соглашается, между прочим - просто одному сложно на чём-то остановиться, когда уже перебран не один десяток планировок, поэтому необходимо озвучить свои сомнения. Может, скорее для себя, чем для того, чтобы кто-то подсказал. Вербализация проблемы, хоть и виртуальная, помогает лучше понять самого себя :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу