29.11.2009 в 20:03:24
Подскажите, пожалуйста, как крепятся дсп полосы над(вокруг)трубы вытяжки? они часть других шкафов? или крепятся к другим шкафам после того как шкафы повесят?
меня интересуют именно ДСП части - пока не МДФ карнизы.
просто хочется обыграть трубу вытяжки полками, но в голове пока мыслитка какая-то мегаконструкция, а простого решения не находится...
спасибо!
29.11.2009 в 23:08:50
layma написал : а почему? можете объяснить? а то я для себя четкой аргументации так и не нашла.
C точки зрения чайника, впервые собирающего кухню (типа меня) - легче собирать, параллельность боковых стенок сама собой обеспечивается, особенно если дно и траверсы пилить в одном проходе, никакая погрешность распила не повлияет. Как следствие, тумбочки четко одна к одной подгоняются, смотреть приятно :). Сточки зрения производства, наверное, тоже что-то есть в части технологичности, так как не зря все что я видел покупные кухни именно так собраны; но для нас это не важно :) И вообще, считаю эту проблему надуманной, дно на трех конфирматах с каждой стороны имеет многократный запас прочности. Это как пасовать при трех тузах :)
29.11.2009 в 23:29:58
smrnv написал : дно на трех конфирматах с каждой стороны имеет многократный запас прочности.
Вы ни разу не видели как бока проваливаются?..а я видел!
29.11.2009 в 23:43:30
Чепик написал : Вы ни разу не видели как бока проваливаются?..а я видел!
Думаю, это все же исключение, а не правило :) Если не ошибаюсь, Вы ведь тоже обычно делаете вкладное дно?
30.11.2009 в 10:15:19
Юля-М написал : встройка эл. духовки, газовой варочной и посудомойки - это тоже реально самим
Электродуховка просто ставится и включается в обычную розетку. Посудомойка - как стиралка =)
А вот на газовую - я рекомендовал бы вызвать мастера.
30.11.2009 в 11:12:52
Татьянка написал : При полном отсутствии опыта, мне кажется проще брать кухню в Икее.
мы об этом думали, но у нас между холодильником и стеной всего 150 см, там должны поместиться духовка 45, ПММ 45 и 50 остается на угловой стол под мойку, а у икеи как я поняла НЕТ фасадов на 45, только на 50 см. Я думала, что нельзя встроить духовку 45 в ящик 50 см - чем щели тогда закрыть? Стоп. А может я совсем чайник?:-) духовка и ПММ встраиваются в столы-ящики или между ними нет стенок?!
Топтоп написал : А вот на газовую - я рекомендовал бы вызвать мастера.
ну да, газовую-то с мастером из Мосгаза... только сможкт ли он нужную дырку в столешнице выпилить?
30.11.2009 в 11:36:52
Юля-М написал : только сможкт ли он нужную дырку в столешнице выпилить
Думаю, что нет. дырку придется пилить самим. Ничего сложного нет, лобзик в руки и вперед.
P.S. Я собирал и леруашные каркасы и икеевские. Лично мне икеевские понравились больше - они сделаны так, что в них места больше при равных габаритах.
30.11.2009 в 14:01:08
Юля-М написал : всего 150 см, там должны поместиться духовка 45, ПММ 45
Если техника ещё не куплена,то гляньте на Канди Трио. Упоминалась тут такая,вроде.
30.11.2009 в 15:01:47
Scales написал : всего 150 см, там должны поместиться духовка 45, ПММ 45 и 50 остается на угловой стол под мойку
45+45+50=140 а не 150. =) У икеи есть бесплатная программа проектирования кухни. Попробуйте воспользоваться ей. Посудомойку можно поставить скраю, только потребуется самостоятельно сделать боковину и закрепить ее либо к стене и/или к столешнице.
30.11.2009 в 18:35:53
мамик_25 написал : Тёзка, не будьте столь категоричны. Вопрос был не о сборке кухни, а о подключении техники
Сорри, если невнимательно прочитала. Я так поняла, что вопрос не только в технике. Просто мы брали 1 каркас маме в кастораме под духовку и один временно под мойку себе в Икее. Собирали, когда еще и понятия в мебелестроении не имели. Икеевский по инструкции собирается без проблем, а в касторамовском отверстия неточно насверлены и нестыкуются детали. Могу предположить, что в леруашных тоже самое.
30.11.2009 в 18:40:56
Топтоп написал : 45+45+50=140 а не 150. =)
Дело в том, что расположение уже решено: х/к, за ним варка, потом ПММ, потом угол на мойку. И эти 10 см нужны для того, чтобы х/к не был впритык к варке. Лучше бы их вообще рядом не ставить, но увы! кухня всего 5.5 квадратов, а не 25:-) Канди Трио не рассматриваем - там ПММ игрушечная, да и отзывы о всем агрегате в целом не очень.
30.11.2009 в 18:51:31
Татьянка написал : Сорри, если невнимательно прочитала.
М-да, и я невнимательна :) нашла несколькими постами выше о сбоке мебели из готовых модулей. Ничего об этом не знаю (Леруа, Икеа...) Вот тоже взялась всё-же за кухоньку. Самое смешное, что почти в те же 1500 от холодильника до стены надо вписать те же ПММ(450), плиту(500) и мойку(450), ещё 80 в остатке(из-за газовой трубы) :)
01.12.2009 в 17:24:33
мамик_25 написал : Самое смешное, что почти в те же 1500 от холодильника до стены надо вписать те же ПММ(450), плиту(500) и мойку(450), ещё 80 в остатке(из-за газовой трубы)
может план выложите?
02.12.2009 в 12:09:10
Народ, как думаете если
02.12.2009 в 12:32:41
переворачивать не стоит, будет перекашивать. посмотрите такой механизм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу