18.05.2010 в 15:18:57
kayhah написал : Сверлить надо с тыла, и если будет скол, он ручкой перекрывается на 100-300%
Согласен. Если не одно но. Эти крашеный фасады глянцевые больно нежные. Если сверлить стыла, то можно его царапнуть, если лицевая сторона будет лежать на чем-то.
18.05.2010 в 15:19:28
Cheva2007 написал : Я представляю, как будут проинструктированы Ваши близкие по эксплуатации кухни
))))))
ILIKO написал : "kayhah" - это "очень оригинальный специалист" --- и советам данного пользователя надо относиться с 50% вероятностью применения
Ясно.)))))))))
18.05.2010 в 16:36:24
kayhah написал : Я советы даю, на основе своего личного опыта, а вы на чем? На лидерах продаж?
Опыт с данного форума
FTO_MAN29-01-2009, 14:55 Сколов можно избежать, если при сверлении подложить под фасад с обратной стороны деревянный брусочек.
ssolovov29-01-2009, 15:03 2maxsa Если в одну из ручек ввернуть заточенные винты (заточкой наружу), то получится шаблон, который может сильно упростить разметку.
homhomik29-01-2009, 15:17 Сам делал так. Размечал карандашом на ВНУТРЕННЕЙ стороне дверки места сверления. Сверлил тонким сверлом ( в половину меньше нужного кажется 2 мм, медленно, почти без нажима) Потом нормлаьным с ВНЕШНЕЙ стороны. Снаружи сколов нет. изнутри, когда как но очень мало. под винтом не видно.
Amstel29-01-2009, 17:46 шаблон вырезается из картона, и в нем шилом прокалываются отверстия под винты. Прикладываете шаблон к фасаду и так же шильцем намечаете под отверстия.В ИКЕЕ видел готовые шаблоны из оргстекла
Klausss Добавлю только что сверла ( у кого-то гвозди :) ) должны быть заточенные и сверлить на выходе надо на большой скорости, тогда будет аккуратное отверстие с двух сторон.
19.05.2010 в 00:25:50
Кто знает как определить столешницу - натуральный то камень или искуственный ? Предложил тут один по заманчивой цене ...
19.05.2010 в 01:51:25
mijki написал : натуральный то камень или искуственный
Дозиметр приложите :D
19.05.2010 в 10:22:46
Рассчитывать на то, что ручка перекроет сколы... это даже комментировать не буду.
Сверловка с тыльной стороны - только на присадочном станке из-за его устройства.
Теперь насчет ДВП (шаблона).
Для вертикальных ручек то ясно. Вопрос про горизонтальные, как я понял ;).
Процедура следующая: ножовкой по металлу в ДВП намечается центр. На фасаде отмечается также центр (маркер, карандаш). Одна сложность - как наметить одной рукой, бо вторая занята.
Я использую керн автоматический, малазийское производство, кажется. Не могу найти в инете - придется снять телефоном. Вечером выложу.
Готовый фасад в ручную сверлится только с лица. Станочная сверловка производится при подготовке, до малярки. Если же Фасады ДСП - то я б не рекомендовал сверлить на присадочном - лучше вручную.
19.05.2010 в 10:30:16
Да, и про подкладывание брусочков :)
Это очень правильно. Подложив кусок ДСП - практически гарантируетесь от сколов. Но смысл это имеет при фрезеровке сквозных отверстий, а для сверловки проще иметь острые сверла.
И я думаю, ясно, что при работе с ДСП и МДФ нужно пользовать сверла по металлу;)
19.05.2010 в 13:36:35
Свин написал : И я думаю, ясно, что при работе с ДСП и МДФ нужно пользовать сверла по металлу
а почему обязательно сверла именно по металлу? а сверла по дереву не подойдут? Вроде везде читаю, что для новичков лучше использовать сверла по дереву, для меня это просто важны вопрос сегодня хотела заказывать уже сверла вот теперь и не знаю какие все-таки лучше
19.05.2010 в 13:48:52
mijki написал : как определить столешницу - натуральный то камень или искуственный
Посмотрите на срез, который идет к стене:) Искусственный камень - это слой толщиной от 3 до 16, кажется, мм, нанесенный на ДСП. Ну а натуральный - думаю, объяснять не надо - монолит должен быть:)
19.05.2010 в 15:10:25
2 корaliny Ну так то понятно що моноліт маэ бути , але ж вони шабашникигаражні тепер хитрі стали, роблять масси з крошки камяної та домішок різних - х. від натурального і відрізниш.:scare
Admin - перевод: 2 корaliny Ну понятно что монолит должен быть, но они, шабашникигаражные, теперь хитрые стали, делают массы из каменной крошки да с примесями разными - от натурального фиг отличишь. :scare
кума лён прядёт кум телёнка пасёт
19.05.2010 в 15:37:14
mijki Украинский язык на данном форуме мало кто понимает ..... :) будьте добры уважайте язык принятый на форуме
Я то конечно понял - что Вы хотели сказать , что типа как-то химичат
Искуственный камень это смолы и другой удельный вес камня У натурального камня есть стандартная плотность по таблицам
Это примерно как родилась "Эврика" .....
Вычисляете объем камня , (можно погружением в воду) :) взвешиваете его -- и находите плотность
Если плотность не совпадает с плотностью объявленного материала -- значит подделка
mijki написал : просто відколупати десь ззаду
очень простой способ предложен и "відколупати" ничего не надо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу