01.02.2011 в 13:03:14
мамик_25 написал : на всю кухню я потратил 50 т.р.
Вот это да! Я еле-еле в 40к укладываюсь, причем делаю с обычными роликовыми направляющими и без верхних шкафов ((( Длина кухни правда будет 3.6м. Даже не верится, что за 50 можно так здорово напичкать кухню!
PS На днях щупал этот hettich в магазине - так и не понял, чем quadro V6 от quadro 30 отличаются)
01.02.2011 в 13:53:56
Renex написал : На днях щупал этот hettich в магазине - так и не понял, чем quadro V6 от quadro 30 отличаются)
quadro без доводчика. Я вот тоже голову сломал над системой выдвижения. v6 для меня недоступен, поэтому сравнивал Trio Max из Mdm - комплект, quadro (не v6) и Икеевские ящики. В результате взял Trio Max 50см - пожалел, что не взял 55см, поскольку икеевская начинка в такой ящик не влезает...Хотя считаю, что икеевский ящик очень хороший и бюджетный. Но нагрузка 25кг против 50 в Trio Max. По цене Trio Max примерно столько-же, сколько икеевский ящик. v6 - несколько дороже, но в TrioMax - надо детали делать (дно и задняя стенка). Внутреннее наполнение для икеевского ящика по цене вне конкуренции. quadro v6 и TrioMax - по цене внутреннего наполнения сильно проигрывают икее.
01.02.2011 в 14:53:48
ну не знаю насчет икеи, у них метабокс за 3 стоит с направляющей.
квадро 30 частичного выдвижения без доводчика я поставил в гардеробную. а v6 с доводчиком полного выдвижения. разница очень серьезная
в 50 я уложился может быть потому, что мне дали скидку от 10 до 30% в одной конторе у нас, как оптовику
01.02.2011 в 16:38:57
nick307 написал : ну не знаю насчет икеи, у них метабокс за 3 стоит с направляющей.
У икеи низкий метабокс 1300руб. высокий 1700руб. Это с направляющей и стопором (так у них доводчик обзывается). Это все полного выдвижения. Доводчик у икеи может продаваться отдельно и стоит 250руб.
у нас квадро 30 низкий 1200, высокий 1400 это без доводчика.
сильный + у икеи это дешевое наполнение у ящика, а цена метабокса сопоставима с другими качественными базовыми комплектами...
04.02.2011 в 12:42:00
Всем привет. Нужен совет.
Ставлю Икеевскую кухню сам по частям. Сейчас дошла очередь до столешницы у окна. Как она крепится и к чему? Под ней у меня планирует проживать с одного края стиральная машинка (которая вибрирует) и с другой стороны шкаф напольный бочком (40 см шириной). Подоконника нет, но есть бетонный 15 сантиметровый выступ.
Как мне поставить столешницу? Боюсь что если опереть на машинку, то она тряской все мне разболтает. Есть мысль поставить столбик железный, чтобы остался зазор до машинки и закрепить за ящик. Не понимаю как крепить к "подоконнику бетонному".
04.02.2011 в 20:37:45
Проще было бы выложить фото своего помещения. Если есть возможность на этом фото разместить все что вы хотели на планируемых местах, то было бы более понятно
04.02.2011 в 22:18:16
nick307
Не подскажете из чего у Вас фартук на кухне сделан?
05.02.2011 в 02:20:10
Наконец закончил сборку кухни) Сразу скажу, что верхних ящиков нет, т.к. стены из пенобетона капризны к нагрузке на вырыв, да и площадь кухни позволяет разместить все в один уровень. Выше уровня фартука хочу положить мозаику, ибо промахнулся с цветом плитки.
Изначально не нацеливался на дорогой сегмент, поэтому решено было купить каркасы и фасады в леруа, на обычных роликовых направляющих.
Далее в процессе бурных обсуждений было решено купить выкатные корзины, бутылочницу, плита уступила место встраиваемым поверхностям, в результате чего отказались от леруашных 3-х метровых столешниц.
Корзины и бутылочницы с доводчиками нашел в
В итоге, с момента первой поездки за первыми комплектующими до окончания сборки прошел ровно один месяц. (Собирал не спеша и не каждый день)
Под крыло мойки неспеша выфрезеровал углубление, для себя же делаю :)
Поставил все простые фасады, оставил проблемные, которые не размечены)
Наклеил демферы ;)
Вот все и готово
Итого, без крупной бытовой техники, вся кухня целиком вышла мне в 40т.р. (включая стоимость мойки, смесителя, выдвижных корзин, ручек, доп. фурнитуры и доставки столешницы)
06.02.2011 в 02:52:17
Просто тумбы+столешница.Подбор цвета вызывает сомнения.
06.02.2011 в 10:23:25
Куму: Ну это Вы сударь больно уж резко оценили кухню! Этак можно каждую кухню в стиле модерн с элементами минимализма оценить. Мне нравится, посмотрите за окном какая серость, а тут цвет/свет/колористика. К тому же надо оценивать все в комплексе с и дизиайн-решением помещения, поскольку это все от одного исполнителя-владельца жилья. Сушки внизу - не каждый день встретишь. Плитка на стене - не соглашусь с автором , цвет хороший, а форма лучше бы не квадратная, а более горизонтальная. Выборка под мойку фрезером - неоправданные хлопоты. Мойка - лучше бы прямоугольная и по стилю кухни, и она вместительней. Вижу что секция мойки с горизонтальными царгами, это неправильно, здесь должны быть вертикальные царги, поскольку после такого их выпиливания прочности не остается. Еще я бы выдвижные ящики шире делал, там у Вас 2*450=900, вот на 900 и полезного пространства больше и дешевле. А что там за фурнитура в выдвижных ящиках?
И все это в первый раз - хорошая кухня.
06.02.2011 в 10:33:42
Уважаемые мастера и любители, кому доводилось устанавливать индукционную варочную, отзовитесь! Дублирую свое сообщение в разделе бытовая техника:
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, какая высота индукционной варочной Электролюкс и Горение. Или вообще хоть какой-нибудь. Если у кого-нибудь под ней выдвижной ящик, то для этого нужно его выдвинуть и посмотреть насколько выступает варочная ниже столешницы, при этом сообщите высоту столешницы. В Киеве представительство Электролюкс не может ответить толком, что значит высота прибора 55мм, это высота прибора или пространство встраивания? На их чертежах показана малоинформативная схема, на которой указан необходимый зазор между варочной и полкой под ней (или духовкой), но при этом не указана высота самого прибора. По проекту имеется зазор между столешницей 40мм и верхней плоскостью духовки 16мм, Электролюкс требует 20мм зазор, но повторюсь, не указывается высота варочной. Это стандартная секция под духовку с выдвижным ящиком внизу, а Электролюкс в Киеве утверждает что сейчас в Европе исключительно в пеналы духовки встраивают, поэтому производитель даже не задумывается о подобных вещах. Бред какой-то - ведь у западно-европейских производителей фасадов в размерной сетке изделий есть фасад для выдвижного ящика под духовкой - 116*596. Да и опускать духовку тоже нехорошо, получится некрасивая щель между панелью управления и столешницей.
06.02.2011 в 11:35:32
по схеме высота встраивания 55мм + 15мм
06.02.2011 в 12:38:02
AlVadSk написал : Мойка - лучше бы прямоугольная и по стилю кухни, и она вместительней. Вижу что секция мойки с горизонтальными царгами, это неправильно, здесь должны быть вертикальные царги, поскольку после такого их выпиливания прочности не остается.
А что там за фурнитура в выдвижных ящиках?
Спасибо за критику и комментарии :) Вопрос места не стоял в принципе, т.к. площадь кухни больше 20м.кв., да и к тому же в мойке посуду нужно лишь сполоснуть и переложить в GVV/ То, что ящике под мойкой должны быть вертикальные царги понял лишь тогда, когда посмотрел, как сделана кухня в квартире, но было уже поздно сдавать ящик назад, т.к. он был собран. Фурнитура в выдвижных ящиках самые обычные роликовые направляющие, вдобавок к ним лишь хочу докупить блюмовский доводчик. А что касается 2*400 - просто хотелось побольше различных несоединенных секций для разных групп мелочей, а для хранения крупногабаритных вещей в другом углу еще будет 2 шкафа по 600.
18.02.2011 в 15:01:04
AlVadSk написал : кому доводилось устанавливать индукционную варочную
сквозь 38 мм столешницу + 16 мм верх шкафа выступает вниз ещё на ~7 мм
18.02.2011 в 16:19:52
Renex написал : А что касается 2*400 - просто хотелось побольше различных несоединенных секций для разных групп мелочей, а для хранения крупногабаритных вещей в другом углу еще будет 2 шкафа по 600.
Так перегородку можно организовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу