Вадим М написал :
Неплохо смотрится, я тоже собираюсь брать такие фасады. Насчет укорачивания дверцы - идея хорошая - можно применить для изготовления фасада 45 см для посудомойки из 50 см-дверцы. AlexF, опишите подробнее процесс переделки, что, дверцы Уриксдаль так легко разбираются? Я то думал, что они склеены "намертво", а теперь вот задумался относительно прочности:(
Относительно легко: нагревал строит. феном, поначалу перестарался и чуть подпалил, жена увидела - фен отняла :-) Потихому фен стащил и уже поаккуратнее грел. Далее в щель что нибудь типа отвертки широкой плоской и расшатываем. Какие то шканты остались целые, какие то - сломались. Сломанные отпиливаем, высверливаем, ставим новые. Место ожогов шкурим , зачищаем - дуб все терпит.
сама фанерка, что внутри, прикреплена на скобы-часть скоб вместе с фанеркой вышла, часть осталась внутри. Скобы вынул совсем, и так хорошо держится, внутри есть паролон или что там..прокладка одним словом :-). Пилится все отлично (эл. лобзиком) что внутреняя фанерка, что сама деревяшка дверки. После отпиливания - соединяем на шканты, ПВА. Места спилов, правда, отличаются от остального *дерева* - но у нас не видно, а так наверно тонировать надо чем нибудь.
Вадим М написал :
И еще, - а выдвижные ящики у Вас стандартные блюмовские тандембоксы, умещаются они по глубине, или тоже переделывать пришлось?
Экономил - ставил металлобоксы http://mif76.ru/catalog/?id=73547 глубиной на 40. Дно ящиков и задние стенки - из остатков ДСП от каркасов кухни. Дырки в фасадах ящиков, предназначенные для тандембоксов - остались, но не мешают, не видно их.
AlexF, спасибо за раскрытие технологии, Вы первый, по-моему, кто описал возможность уменьшения размеров рамочных фасадов кустарным способом - для изготовления отсутствующего в "Икее" фасада для ПММ 45 см - этот способ незаменим! Буду себе так делать.
Кухня один в один как у меня, тоже идет борьба за сантиметры. Я выбрал 2-х конфоручную газовую поверхность, пмм 45см и мойку 40х40. Духовой шкаф тоже 45 см под варочной поверхностью. Идея с готовыми фасадами блестящая!
AlexF, классно Вы все упаковали :)
И очень красиво, что большая редкость для такой маленькой площади.
Насчет стыка не волнуйтесь, если не забыли про герметик. У меня уже три года похожий стык рядом с мойкой прожил без изменений, правда мы воду всегда вытираем после процедур.
Приветствую Форумчан! Делюсь первым опытом по изготовлению кухни - все от проекта, ремонта и сборки сделано своими руками! Хочу выразить огромную благодарность участнику данного форума MasterRoma. за консультации, подробные описания инструмента и приспособлений, ссылки на инет -магазины, технологии сборки и монтажа фурнитуры, за отзывчивость, потраченное время, поддержку, Спасибо, Роман!!! За основу взял проект
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152674&page=3&p=2543185&viewfull=1#post2543185 Корпус- Венге светлый, верхние фасады - эмаль, низ - шпон темного дуба под лаком. Бутылочница, корзина и сушка - Вибо, системы выдвижения и петли - Блюм. фото этапов сборки тоже есть, могу поделиться!