AlexF, спасибо за раскрытие технологии, Вы первый, по-моему, кто описал возможность уменьшения размеров рамочных фасадов кустарным способом - для изготовления отсутствующего в "Икее" фасада для ПММ 45 см - этот способ незаменим! Буду себе так делать.
Кухня один в один как у меня, тоже идет борьба за сантиметры. Я выбрал 2-х конфоручную газовую поверхность, пмм 45см и мойку 40х40. Духовой шкаф тоже 45 см под варочной поверхностью. Идея с готовыми фасадами блестящая!
AlexF, классно Вы все упаковали :)
И очень красиво, что большая редкость для такой маленькой площади.
Насчет стыка не волнуйтесь, если не забыли про герметик. У меня уже три года похожий стык рядом с мойкой прожил без изменений, правда мы воду всегда вытираем после процедур.
Приветствую Форумчан! Делюсь первым опытом по изготовлению кухни - все от проекта, ремонта и сборки сделано своими руками! Хочу выразить огромную благодарность участнику данного форума MasterRoma. за консультации, подробные описания инструмента и приспособлений, ссылки на инет -магазины, технологии сборки и монтажа фурнитуры, за отзывчивость, потраченное время, поддержку, Спасибо, Роман!!! За основу взял проект
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152674&page=3&p=2543185&viewfull=1#post2543185 Корпус- Венге светлый, верхние фасады - эмаль, низ - шпон темного дуба под лаком. Бутылочница, корзина и сушка - Вибо, системы выдвижения и петли - Блюм. фото этапов сборки тоже есть, могу поделиться!
Размеры верхних шкафов 800, 700, 800 - соответственно полочки под них, стекло 4мм закаленное. Выбор на стекло пал по совету MasterRoma, с подъемниками лучше смотрятся. Если рухнет, есть готовые полки ЛДСП:)
EV.SA написал :
У этих ручек есть небольшой недостаток - легко зацепляется одеждой(фартуком). Отмечают многие клиенты,но до замены дело не доходит.
а я у себя ножки этих ручек уменьшил в 2 раза методом *отпиливания* (то есть уменьшилась высота ручек и просвет между ручкой и фасадом). Неудобств при открывании не испытываем (хотя, конечно, может менее удобно по сравнению с изначальным размером), зато никаких цепляний, которые особенно актуальны на маленьких кухнях