Airbag

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2005 в 14:11:37

Станочек пришлось купить, т.к. планировал делать кухню и родителям, да и гостиная тоже не за горами, а рисковать вдруг "провалишь" отверстие для петель не очень хочется. Детям делал кровати двухярусные с шкафом внизу, так там дрелью работал.

Выборки делал таким же чашечным свелом, что и отверстия под петли, только диаметром 42 или 45 мм (не помню). Долго его искал и наконец купил в магазине инструменты на Кантемировской, 17.

О всроенной блюмоушн я узнал недавно из соседней ветки, хотя каталог BLUM на диске имею. А девушки на Ш. Революции мне тогда не подсказали. О плюсах и минусах встроенной и врезной не знаю. Знаю одно - очень приятно пользоваться - не надо заботиться о силе точка ящика. В других местах толкнешь ящик, а он то хлопнет, то не закроется (к хорошему быстро привыкаешь).

0
Junior

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2005 в 14:21:13

Airbag написал : Станочек пришлось купить,

Скока стоил и где?

И еще вопрос :)Для евроконфирмата сверло покупали специальное? где? Я чего-то в Питере не могу найти. Везде говорят "закончились"

0
Маньяк

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2005 в 14:24:13

Есть просто станина для дрели.Правда те, что дешевые сильно люфтят. А за 800 посмотрел, уже не болтается.

0
Airbag

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2005 в 14:47:52

Станок покупал также на Кантемировской, но потом нашел дешевле в Строймаркете на Большевиков, цену не помню, но сопоставима с ценой на хорошую дрель. Станок не очень понравился - обороты маловаты, может остановиться - нужно было покупать мощнее, хотя имеет 3-х ступенчатую ременную передачу. Сверло покупал специальное в Блюме на Ш. Революции. Поищите в Метизах.

0
Junior

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2005 в 14:50:42

Airbag написал : Сверло покупал специальное в Блюме на Ш. Революции. Поищите в Метизах.

В Метизах спрашивал, нет, говорят, и не бывает. А еще у них почему-то не бывает шурупчиков мебельных, ну таких "толстячков" - 5*10 или что-то в этом роде :(

Спасибо, в блюм все равно ехать в ближ время :)

0
Маньяк

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2005 в 15:22:48

Я сверло для петель на 35 купил за 45 р. на Кирочной возле Чернышевской.Такие-же встречал еще по 50 и по 160.Правда про последние было написано что с победитовыми всавками.Правда зачем они применительно к ДСП - не знаю. 2_Airbag
А у Вас есть общие фотографии кухни?И в какой бюджет уложились (если не секрет.)

0
Airbag

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2005 в 16:05:31

Junior Посмотрите вот эту ветку, может поможет http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=2018

2Маньяк Да, фоток много, на днях закачаю. По бюджету про свою кухню не вспомню. Сейчас собираю кухню родителям (Sкухни = 15м2, 8 тумб и 8 шкафчиков), так там цены примерно такие: ДСП - 12 т.р распил - 4 т.р. кромочная лента, 70 м. - ? доставка до дома - на своем авто метабоксы полного выдвижения Blum (8 шт) - 3 т.р. ??? подвесы для шкафчиков - 200 р. ножки для тумб - 400 р. стяжки, полкодержатели, конфирматы, шурупы - 500 р. мойка Alveus Futur - 10 т.р. встраиваемая техника Hansa - ? фасады - еще не заказал (примерно 10 т.р.) петли - еще не купил подсветка стола - 1,5 т.р. столешница, стеновая панель - 3 т.р. Ориентировочная стоимость кухни без техники - 45 т.р. Вроде с ценами не наврал, хотя где-то по мелочам мог. Можно реально съэкономить на метабоксах, купив обычные итальянские или турецкие, на мойке.

0
Маньяк

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2005 в 16:40:13

2_Junior Дома есть ссылка, по которой конфирматное сверло обойдеится в 150 р. На Кирочной лежат сверла на 4 и 5 по 160 р.Видел в понедельник. 2_Airbag Вы написали: "метабоксы полного выдвижения Blum (8 шт) - 3 т.р. ???" Вроде они подороже будут? Или я путаю с тандембоксами? Что из них идет с боковыми стенками?

0
Junior

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2005 в 16:43:32

Маньяк написал : 2_Junior На Кирочной лежат сверла на 4 и 5 по 160 р.Видел в понедельник.

Где на Кирочной? А то я бы сьездил сегодня :) Я там знаю только один магазин хозяйственный - рядом с метро, за остановкой автобусной

Вчера попробовал сверлить отверстия для конфирмата обычными сверлами - получается, конечно, но плоховато :( - сколы образуются при зенковании

0
Маньяк

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2005 в 17:11:45

2_Junior Наверное про один и тот-же магазин говорим.На Кирочной, на автобусной остановке, в подвале.Сверху находится сантехника, замки и крепеж.И еще магазин Буквоед.Рядом угол ул.Восстания и на другой стороне магазин КЕЙ.

0
Junior

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2005 в 17:12:39

Маньяк написал : 2_Junior Наверное про один и тот-же магазин говорим.На Кирочной, на автобусной остановке, в подвале.Сверху находится сантехника, замки и крепеж.И еще магазин Буквоед.Рядом угол ул.Восстания и на другой стороне магазин КЕЙ.

Угу. Спасибо, попробую заехать

0
Airbag

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2005 в 23:06:21

Маньяк Наверное Вы путаете, т.к. я имел ввиду простые ящики без защитной боковины. А вот у меня дома стоят тандембоксы (см. рис).

Магазин на Кирочной, на пр. Большевиков, на Просвещения, новый на Гагарина - я так понимаю, что все это одна сеть магазинов "Строймастер".

Ну вот, скинул фотки с кухней, вот адресок: http://www.airbag.36k.ru/

0
Вложение
Маньяк

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2005 в 01:35:39

2_Airbag Ящики и правда перепутал.Посмотрел дома каталог и все выяснил. Кухня у Вас получилась! Поздравляю!!! Мне еще все только предстоит, поэтому потихоньку все и выясняю.Заодно подскажите, у Вас варочная панель с сенсорным управлением.Насколько это удобно, особенно если что-то надо порегулировать во время жарки-варки по сравнению с традиционным управлением?

0
Airbag

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2005 в 09:13:10

Маньяк Да, варочная панель с сенсорным управлением. Для меня преимущества следующие:

1. Ровная, гладкая поверхность (то же касается рамки поверхности, т.е. ее отсутствие) позволяет очищать всю плоскость, ничто никуда не затекает - протер и забыл. В противном случае под ручки и рамку будет затекать жидкость (если поверхность независимая).
  2. Регулируется простым прикосновением, никуда не надо давить, ничего не надо крутить. Так что к недостаткам можно отнести только более высокую стоимость, что, на мой взгляд, компенсируется плюсами.

Также хочу отметить расположение духового шкафа - повышение его положения относительно классической схемы позволяет не нагибаясь следить за процессом приготовления, да и извлечение противня из духовки несколько упрощается.

0
Маньяк

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2005 в 11:08:41

2_Airbag Ну про ручки на поверхности спору нет.Бред. Рамка скорее всего нужна. Можно случайно стукнуть по краю, который достаточно уязвимое место. Распологать шкаф я буду под варочной поверхностью, так что... Интересует только удобство сенсорного управления. А если чем нибудь зальешь, то что? Пока не вытрешь не выключишь\не порегулируешь?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу