Дозатор для мыла такого типа ОЧЕНЬ удобная штучка. У меня стоИт в ванной и на кухне.
Проблемы.
СтОит 50-80$.
Нужно найти место для его установки. Мой вариант мне кажется наиболее простым: угловая мойка чечевицеобразной формы, когда создается много места на и под столешницей.
Врезка в мойку во многих случаях затруднительна или невозможна, то есть специальное отверстие уже должно быть. В ванной у меня и стоит такая раковина. Крепеж рассчитан на стандартное отверстие в мойке.
Купить его совсем непросто. Сколько помню, предложений по Питеру была целая куча;), а в Москве — шиш:(
В комплектацию должны входить трубочка и специальная бутыль для мыла. Если первую можно без вопросов заменить, то емкость, без которой мне впарили первый дозатор, я искал 2 года по всем магазинам и фирмам — не нашел. Пришлось придумать «конструкцию». Бутыль свисает под столешницей сантиметров на 20.
На всякий случай: заливка мыла происходит через верх. Отверстие около 10мм.
PS. Надеюсь Airbag не обидится, что я вклинился в вопрос, заданный ему. Наверняка есть и свои соображения ;)
F1 написал :
а можно ли самому фасады сделать? реально ли это? не получится ли самоделка? если брать например не сосну, а бук или дуб.
делать по краям полоски сантиметров по 10, а в середине филенка? Пролачить дорогим лаком и отшкурить?
И сколько времени это займет? Потом нужно помещение где всем этим заниматься. Жить с пылью, пусть и деревянной не очень приятно.
Но самое главное для кухни я уже давно определился, что фасады должны быть из пластика и алюминия. Я нашел фирму которая делает пластиковые фасады по цене 800 р за кв м, очень приличные. Стоит ли парится самому при таких ценах? Кроме того они же собирают алюм. фасады. Это конечно подороже, но для самостоятельного изготовления нужна хорошая торцовка да и отверстия под петли просто так в алюминии не отфрезеруешь... Так что везде должна быть разумная достаточность. Даже заказывая готовые элементы, цена кухни получается в 2, а то и в 3 раза дешевле, чем в магазине - этого вполне достаточно.
DMack написал :
Дозатор для мыла такого типа ОЧЕНЬ удобная штучка. У меня стоИт в ванной и на кухне.
Проблемы.
СтОит 50-80$.
У меня дозатор от "Alveus" стоит около 500 р., он пластмассовый, аналогичный металлический стоит значительно дороже.
DMack написал :
Нужно найти место для его установки. Мой вариант мне кажется наиболее простым: угловая мойка чечевицеобразной формы, когда создается много места на и под столешницей.
Когда я покупал мойку, я заказал просверлить дополнительное отверстие.
DMack написал :
В комплектацию должны входить трубочка и специальная бутыль для мыла. Если первую можно без вопросов заменить, то емкость, без которой мне впарили первый дозатор, я искал 2 года по всем магазинам и фирмам — не нашел. Пришлось придумать «конструкцию». Бутыль свисает под столешницей сантиметров на 20.
Продавцы уверяли меня, что можно купить 5-литровую бутыль моющего средства и, подведя удлиненную трубку, например, от капельницы, забыть о нем на год.
Дозатор, действительно удобная вещь: кажется расход более экономичный; с точки зрения эстетики - нет всяких баночек (еще бы губку убрать куда-нибудь).
DMack написал :
PS. Надеюсь Airbag не обидится, что я вклинился в вопрос, заданный ему. Наверняка есть и свои соображения ;)
AlexVic написал :
да и отверстия под петли просто так в алюминии не отфрезеруешь...
В алюминиевый профиль обычно идут минипетли с чашкой ф26мм. Фрезеровать ничего не надо, отверстия элементарно сверлятся дрелью с соответствующей "коронкой" по металлу. Я как раз осенью закончил свой фасад из алюминия с оргстеклом, там все просто. А резать профиль можно и электролобзиком с пилкой по металлу. Мне пришлось этим заниматься, подгоняя по месту несколько дверок. Получается не сильно хуже, чем торцовкой, главное руку набить ;-)
F1 написал :
а можно ли самому фасады сделать? реально ли это? не получится ли самоделка? если брать например не сосну, а бук или дуб.
делать по краям полоски сантиметров по 10, а в середине филенка? Пролачить дорогим лаком и отшкурить?
Эта тема обсуждалась на старом форуме http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/118789.shtml и еще здесь (Мамик, Ваш сигнал принят :)))) http://kvotvet.ru/forum/index.php?showtopic=14&st=0entry55
Занятие действительно очень трудоемкое (особливо без навыков) и пыльное. Поэтому мой совет, ИМХО - если нет мастерской, нужного инструмента, навыков и, самое главное, есть ребенок, потратьте лучше это драгоценное время на него...
Хотя, черт побери, как же мне нравится МОЯ кухня!:)))
2ИриС,
Если по правде, то я не в состоянии четко сказать, сколько убил времени на кухню. Будем считать, что рабочий месяц на сборку. Потерю выходных и проектирование не считаю. Мастера (вдвоем) мою кухню собирали бы не менее 4 дней (очень много ньюансов).
И давайте прикинем, что сэкономил примерно 3000-4000$ (это не описка) без учета техники.
Резюме: если кто-то зарабатывает больше и уверен, что мастер сделает не хуже :D, то вперед...
(Лелею мечту сходить в салон и посчитать свою кухню со всеми накрутками).
PS. Все, что мне делали мастера - ставили столешницу из иск. камня. Так они, гады ухитрились даже при моем руководстве сместить корпуса на пару сантиметров относительно указанного места. Им, видите-ли, так больше нравится. Скоты. У меня теперь одна дверка не полностью открывается. И сделать ничего без "через з.." нельзя!
Есть тут идея сделать некое фальш-дно для верхних шкафов, в которое врезать плоские светильники и розетки, что потоньше.
спрятать это за цоколем (или как правиильно назвать?) чтобы выглядело как на картинке 123 (с) Airbag?
2Фунтик,
Это почему бред? Недостаток один: уменьшается расстояние столешница—полки. Важно выдвинуть светильник вперед, чтобы уменшить тени и отражения.
У меня под пуш-полкой естественная ниша снизу. Я туда запихал обычный современный линейный светильник и очень!!! доволен. Светло, а глаза не слепит практически ни из одной точки кухни (если на пол не ложиться ;)).
ИриС написал :
Эта тема обсуждалась на старом форуме http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/118789.shtml и еще здесь (Мамик, Ваш сигнал принят :)))) http://kvotvet.ru/forum/index.php?showtopic=14&st=0entry55
Занятие действительно очень трудоемкое (особливо без навыков) и пыльное. Поэтому мой совет, ИМХО - если нет мастерской, нужного инструмента, навыков и, самое главное, есть ребенок, потратьте лучше это драгоценное время на него...
Хотя, черт побери, как же мне нравится МОЯ кухня!:)))
Вашу кухню я видел - очень классно получилось, несмотря на то что отдельные плашки все таки видны, хоть и широкие, то что это реально сделать самому нет сомнений. Но хочется чтобы это не так долго по времени было - и так ремонт кухни затянулся. Поэтому вопрос с фасадами пока открытый. Сколько у Вас времени ушло на распил и сборку?? Очень интересно. Тут в основном все пилят ДСП на заказ и по щитам мебельным нет информации.
Видел в магазине галогеновые светильники, монтируемые в 16 ДСП, толщиной примерно 10-12мм. Выбирается отверстие, как под петли, только естественно большим диаметром.И не надо монтировать фальш-дно.