22.12.2005 в 17:23:38
AlexVic написал : Наверно тоже кухню буду делать сам, но вот после некоторого опыта по изготовлению мебели прихожу к выводу что лучше найти фирму, которая изготовит корпуса полностью по моим чертежам. Мне кажется что клеить самому кромку и сверлить дырки под конфирматы нет смысла. С одной стороны это самое геморойное занятие и практически невозможно сделать нормальную кромку из пвх, с другой стороны это совсем не сильно повысит цену проекта. Фасады и фурнитура займет львиную долю стоимости.
а можно ли самому фасады сделать? реально ли это? не получится ли самоделка? если брать например не сосну, а бук или дуб. делать по краям полоски сантиметров по 10, а в середине филенка? Пролачить дорогим лаком и отшкурить?
23.12.2005 в 04:22:29
Airbag написал :
- Слева от смесителя расположен дозатор для моющего средства (Fairy).
Это удобная вещь?
Он встроен в мойку?
А нет ли у Вас фотографии мойки покрупнее и поближе, чтобы можно было его рассмотреть получше?
Спасибо.
23.12.2005 в 07:31:44
Дозатор для мыла такого типа ОЧЕНЬ удобная штучка. У меня стоИт в ванной и на кухне. Проблемы.
На всякий случай: заливка мыла происходит через верх. Отверстие около 10мм.
PS. Надеюсь Airbag не обидится, что я вклинился в вопрос, заданный ему. Наверняка есть и свои соображения ;)
23.12.2005 в 08:58:51
F1 написал : а можно ли самому фасады сделать? реально ли это? не получится ли самоделка? если брать например не сосну, а бук или дуб. делать по краям полоски сантиметров по 10, а в середине филенка? Пролачить дорогим лаком и отшкурить?
И сколько времени это займет? Потом нужно помещение где всем этим заниматься. Жить с пылью, пусть и деревянной не очень приятно.
Но самое главное для кухни я уже давно определился, что фасады должны быть из пластика и алюминия. Я нашел фирму которая делает пластиковые фасады по цене 800 р за кв м, очень приличные. Стоит ли парится самому при таких ценах? Кроме того они же собирают алюм. фасады. Это конечно подороже, но для самостоятельного изготовления нужна хорошая торцовка да и отверстия под петли просто так в алюминии не отфрезеруешь... Так что везде должна быть разумная достаточность. Даже заказывая готовые элементы, цена кухни получается в 2, а то и в 3 раза дешевле, чем в магазине - этого вполне достаточно.
23.12.2005 в 09:19:43
DMack написал : Дозатор для мыла такого типа ОЧЕНЬ удобная штучка. У меня стоИт в ванной и на кухне. Проблемы.
- СтОит 50-80$.
У меня дозатор от "Alveus" стоит около 500 р., он пластмассовый, аналогичный металлический стоит значительно дороже.
DMack написал :
- Нужно найти место для его установки. Мой вариант мне кажется наиболее простым: угловая мойка чечевицеобразной формы, когда создается много места на и под столешницей.
Когда я покупал мойку, я заказал просверлить дополнительное отверстие.
DMack написал :
- В комплектацию должны входить трубочка и специальная бутыль для мыла. Если первую можно без вопросов заменить, то емкость, без которой мне впарили первый дозатор, я искал 2 года по всем магазинам и фирмам — не нашел. Пришлось придумать «конструкцию». Бутыль свисает под столешницей сантиметров на 20.
Продавцы уверяли меня, что можно купить 5-литровую бутыль моющего средства и, подведя удлиненную трубку, например, от капельницы, забыть о нем на год.
Дозатор, действительно удобная вещь: кажется расход более экономичный; с точки зрения эстетики - нет всяких баночек (еще бы губку убрать куда-нибудь).
DMack написал : PS. Надеюсь Airbag не обидится, что я вклинился в вопрос, заданный ему. Наверняка есть и свои соображения ;)
О чем это Вы?
Фотку выложу к вечеру.
26.12.2005 в 09:13:52
2Remont_Forever, Посмотрите эту ссылочку про дозаторы
26.12.2005 в 10:29:53
Junior написал : Заехал, но было уже поздно, магазин был закрыт. В итоге купил сверло в ТДМ-е, 159руб. Вечером уже им посверлил - отпад :)
А что за ТДМ и где находится? Какие там есть сверла? И есть ли сами конфирматы?
26.12.2005 в 14:54:27
AlexVic написал : да и отверстия под петли просто так в алюминии не отфрезеруешь...
В алюминиевый профиль обычно идут минипетли с чашкой ф26мм. Фрезеровать ничего не надо, отверстия элементарно сверлятся дрелью с соответствующей "коронкой" по металлу. Я как раз осенью закончил свой фасад из алюминия с оргстеклом, там все просто. А резать профиль можно и электролобзиком с пилкой по металлу. Мне пришлось этим заниматься, подгоняя по месту несколько дверок. Получается не сильно хуже, чем торцовкой, главное руку набить ;-)
26.12.2005 в 15:27:48
2VVV121,
Ну, ва-аще. У вас, прям руки из головы растут восемь штук. Чтоб так запросто алюминиевый фасад в домашних условиях... Завидую аж;)
26.12.2005 в 23:53:03
F1 написал : а можно ли самому фасады сделать? реально ли это? не получится ли самоделка? если брать например не сосну, а бук или дуб. делать по краям полоски сантиметров по 10, а в середине филенка? Пролачить дорогим лаком и отшкурить?
Эта тема обсуждалась на старом форуме
Хотя, черт побери, как же мне нравится МОЯ кухня!:)))
27.12.2005 в 07:28:40
2ИриС,
Если по правде, то я не в состоянии четко сказать, сколько убил времени на кухню. Будем считать, что рабочий месяц на сборку. Потерю выходных и проектирование не считаю. Мастера (вдвоем) мою кухню собирали бы не менее 4 дней (очень много ньюансов).
И давайте прикинем, что сэкономил примерно 3000-4000$ (это не описка) без учета техники.
Резюме: если кто-то зарабатывает больше и уверен, что мастер сделает не хуже :D, то вперед...
(Лелею мечту сходить в салон и посчитать свою кухню со всеми накрутками).
PS. Все, что мне делали мастера - ставили столешницу из иск. камня. Так они, гады ухитрились даже при моем руководстве сместить корпуса на пару сантиметров относительно указанного места. Им, видите-ли, так больше нравится. Скоты. У меня теперь одна дверка не полностью открывается. И сделать ничего без "через з.." нельзя!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу