01.03.2013 в 16:49:40
kleo77 написал : Скажите пожалуйста, может кто знает. Как открываются шкафы которые без ручек???
Что там за шарниры такие и как в эксплуатации?
скорее всего мебельная фурнитура фирмы blum . Дорогая ,но идеальная.
01.03.2013 в 18:35:10
poiskovik написал : скорее всего мебельная фурнитура фирмы blum . Дорогая ,но идеальная.
да, поставили aventos hf с servo drive, и ручки не нужны.
02.03.2013 в 00:16:54
насколько диаметр сверла д.б. меньше шурупа для крепежа в ДСП? ДСП румынский Egger. На 1 мм хватит? под шуруп 3, сверло 2?
02.03.2013 в 00:37:46
Виталич1978 написал : да, поставили aventos hf с servo drive, и ручки не нужны.
Виталич, а там чего, батарейку нужно менять? Посмотрела видео, какую-то шайбу типа часовой батарейки там меняют :cool:
poiskovik написал : Сообщение от kleo77
Скажите пожалуйста, может кто знает. Как открываются шкафы которые без ручек??? Что там за шарниры такие и как в эксплуатации?
Клео, я видела такие варианты (без эл.привода) - зазор над фасадом ящиков нижних шкафов. Иногда там изнутри вогнутая ручка-вмятина, иногда просто за дверку берешься. Сантиметра 4 над фасадами ящиков зазор, суете пальцы и поддевате, не знаю, насколько понятно описала.. А для верхних система пуш. так это называют продавцы, во всяком случае. Жмете на уголок дверки, кнопочка нажимается, дверка приоткрывается. В отличие от эл.привода дальше дверку надо самому открывать. У нас такой механизм в икеевском книжном шкафчике, вроде ничего работает, хоть и пластмассовый. Полгода года ребенок колбасит эту дверь ежедневно (у него там домик), пока ничего не отвалилось, работает.
02.03.2013 в 05:39:51
а там чего, батарейку нужно менять? Посмотрела видео, какую-то шайбу типа часовой батарейки там меняют :cool:
серво драйв к электр.сети подключается
02.03.2013 в 11:31:35
Демохозяйка написал : Виталич, а там чего, батарейку нужно менять? Посмотрела видео, какую-то шайбу типа часовой батарейки там меняют
Батарейка есть в
03.03.2013 в 14:21:26
Уважаемые мастера, нужен ваш совет. Пытался вчера установить тумбы на опоры, которыми они были укомплектованы. Опоры очень похожи вот на эту: , только более худшего качества. Тумбу отгоризонтировал в двух плоскостях, НО конструкция получилась неустойчивая - тумба шатается. Причина - даже вывернутая на 1 см внутренняя втулка с резьбой имеет большой люфт.
Что делать:
Спасибо за помощь!!!
03.03.2013 в 14:40:15
DrPilman написал : Опоры очень похожи вот на эту: Нажмите на изображение для увеличения. Название: SLM0004_6_p.jpg Просмотров: 0 Размер: 80.8 Кб ID: 372495, только более худшего качества.
а кто производитель Ваших опор? я сейчас покрутил в руках как раз такую, как на картинке Scilm(100мм+~15мм) Конечно по резьбе есть небольшой люфт, без этого никак, но в пределах разумного...
03.03.2013 в 14:52:34
Weld, производитель не известен. Но, судя по качеству - самый дешевый китай.
03.03.2013 в 14:57:05
DrPilman написал :
- Продолжать монтаж и не обращать внимания - после стягивания тумб и установки столешницы появится необходимая жесткость? Но интуиция подсказывает, что со временем все перекосится.
Продолжать ....ничего потом не перекосится .
DrPilman написал :
- Заменить опоры на другие, более качественные? Если можно, дайте ссылку на "хорошие" опоры.
Использую только такие (состоят из 2х частей) Вольпато
DrPilman написал : НО конструкция получилась неустойчивая
Когда всё стянется-будет единая жесткая конструкция Если тумб 2-4 ,то обязательно крепить к стене дополнительно.
@fev.santeh Инста
03.03.2013 в 20:36:29
Вот мои опоры:
А зачем крепить тумбы к стене? Неужели жесткости за счет стяжки тумб между собой и крепления их к столешнице не хватает?
03.03.2013 в 20:39:22
Если я правильно понимаю, то для стягивания тумб между собой нужно отверстия для стяжек просверлить перпендикулярно плоскости стенок. При помощи какого приспособления можно сделать отверстие перпендикулярно плоскости ДСП? Спасибо.
03.03.2013 в 20:46:32
DrPilman написал : При помощи какого приспособления можно сделать отверстие перпендикулярно плоскости ДСП?
Дрель?;) правда в узких собранных модулях это сложно сделать. нужно сверлить сразу в разобранном виде вместе две соседние боковины. Если есть станок - вообще хорошо
03.03.2013 в 21:32:11
DrPilman написал : Вот мои опоры
А что за мебель у Вас не скажите? Если не секрет конечно.
03.03.2013 в 22:44:09
Мы купили заводскую кухню производства "Лавесон", Минск, Беларусь. У нее все ящики собраны на заводе, нужно только фасады навесить и столешницу установить. Но фурнитура - скорее всего барахло. Например, петли - AGV.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу