Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2005 в 13:29:48

А я опять со своими лампочками :)

Есть тут идея сделать некое фальш-дно для верхних шкафов, в которое врезать плоские светильники и розетки, что потоньше. спрятать это за цоколем (или как правиильно назвать?) чтобы выглядело как на картинке 123 (с) Airbag?

возможно такое или бред?

0
Вложение
Natli
Natli
Новичок

Минск

27.12.2005 в 13:37:54

ИриС написал : Хотя, черт побери, как же мне нравится МОЯ кухня!:)))

ИриС, я наверно что-то пропустила, где ВАШУ кухню можно увидеть?

0
DMack
DMack
Местный

Москва

27.12.2005 в 13:47:42

2Фунтик, Это почему бред? Недостаток один: уменьшается расстояние столешница—полки. Важно выдвинуть светильник вперед, чтобы уменшить тени и отражения. У меня под пуш-полкой естественная ниша снизу. Я туда запихал обычный современный линейный светильник и очень!!! доволен. Светло, а глаза не слепит практически ни из одной точки кухни (если на пол не ложиться ;)).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2005 в 14:07:15

ИриС написал : Эта тема обсуждалась на старом форуме http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/118789.shtml и еще здесь (Мамик, Ваш сигнал принят :)))) http://kvotvet.ru/forum/index.php?showtopic=14&st=0entry55 Занятие действительно очень трудоемкое (особливо без навыков) и пыльное. Поэтому мой совет, ИМХО - если нет мастерской, нужного инструмента, навыков и, самое главное, есть ребенок, потратьте лучше это драгоценное время на него...
Хотя, черт побери, как же мне нравится МОЯ кухня!:)))

Вашу кухню я видел - очень классно получилось, несмотря на то что отдельные плашки все таки видны, хоть и широкие, то что это реально сделать самому нет сомнений. Но хочется чтобы это не так долго по времени было - и так ремонт кухни затянулся. Поэтому вопрос с фасадами пока открытый. Сколько у Вас времени ушло на распил и сборку?? Очень интересно. Тут в основном все пилят ДСП на заказ и по щитам мебельным нет информации.

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

27.12.2005 в 14:23:50

Фунтик-у: мне тоже хочется нижнюю подсветку шкафов.... А если вот так?

А сверху (внутреннее дно шкафов) плёнку-самоклейку под цвет и в ней над светильниками дырочки по 1-2 мм?

0
Вложение
Маньяк
Маньяк
Местный

Санкт-Петербург

27.12.2005 в 14:42:40

Видел в магазине галогеновые светильники, монтируемые в 16 ДСП, толщиной примерно 10-12мм. Выбирается отверстие, как под петли, только естественно большим диаметром.И не надо монтировать фальш-дно.

0
AlexVic
AlexVic
Новичок

Казань

27.12.2005 в 16:15:38

VVV121 написал : А резать профиль можно и электролобзиком с пилкой по металлу. Мне пришлось этим заниматься, подгоняя по месту несколько дверок. Получается не сильно хуже, чем торцовкой, главное руку набить ;-)

Явно неудачный совет. Резать профиль лобзиком - последнее дело. Не для этого лобзик создан. Я даже профиль для шкафов-купе лобзиком резать не стал - плохо получается , а чтобы отрезать профиль под угол 45 град. с приемлемым зазором? Ну это даже не знаю откуда руки должны расти... Это должны быть не руки а роботоманипуляторы.
Хотя ручным стуслом хорошим отрезать вполне реально, не спорю. Но и коронкой петли вырезать - проблема(есть кстати и овальные пели под тонкий профиль), и точно отверстия под винты стяжек просверлить - не подарок. Слишком много моментов, где можно облажаться. Хотя в целом согласен - при определенном старании все можно. Весь вопрос в разумной достаточности. Лучше заплатить за это небольшие деньги профи.

0
ИриС
ИриС
Новичок

28.12.2005 в 00:15:48

2 Natli Ссылки на фото http://photofile.ru/album.php?id=1078432 (почти готовая кухня) и собс-но процесс http://photofile.ru/album.php?id=1095641&pager=

2F1 Как и DMack, очень затрудняюсь назвать точный срок изготовления кухни. Месяцев 7, по выходным, и то не всегда, были перерывы, вообще занимались другим, ведь еще ремонт параллельно делаем сами. Для ориентировки - нижний каркас весь собрали за два дня (как раз в прошлые новогодние каникулы). А изготовление фасадов - уж быстрым этот процесс точно не назвать :) Если все-таки ценно время, то лучше рассчитать и заказать и каркас, и фасады, сборка самостоятельно, по любому дешевле, чем в салоне выйдет.

2Фунтик Посмотрите, у нас сделана подсветка с фальш-дном, мне нравится, лампа не торчит, свет не бьет в глаза сидящим за столом.

0
savlh
savlh
Новичок

Донецк

28.12.2005 в 02:21:12

Всем привет! Нахожусь на стадии моральной подготовки к созданию кухни своими руками (планировка, сборка, необходимая доводка). Планирую кухню Г-образной форы. Возникает много вопросов. Вот некоторые из них. I. Подскажите, какой формы лучше сделать угловые шкафы и почему:

1. Прямоугольной (г-образной).
  2. Прямоугольной (Г-образной).
  3. Трапециевидной. Если вариант 1, то как лучше установить двери и почему:
    а) две перпендикулярные (независимые); б) складную дверь, состоящую из двух элементов. II. Какие при этом в угловом и соседним с ним модулях необходимо предусмотреть петли и размеры каркасов из ЛДСП (зазоров, отступов) для беспрепятственого открывания фасадных дверей стандартных размеров? Для начала - все.
0
DMack
DMack
Местный

Москва

28.12.2005 в 09:52:40

AlexVic написал : ...Лучше заплатить за это небольшие деньги профи.

Вы, наверное, перепутали "профи" и "мастера". Первый - это тот, кто бабки этим трудом сшибает. А второй - то, что вы подумали. Так где-ж их взять-то? Понтов у всех много. А как до дела доходит, так сразу нет ни знаний, ни навыков, ни инструментов. Забавно, что я с большим уважением отношусь к человеку, собравшему у меня половину мебели. Он меня многому научил. Однако к этой половине претензий у меня больше, чем ко второй, которую собирал я. (Хотя мои ошибки и погрубее будут :D)

ИриС написал : Посмотрите, у нас сделана подсветка с фальш-дном, мне нравится, лампа не торчит, свет не бьет в глаза сидящим за столом.

Обратите внимание, что от галогенового светильника создается световое пятно, что не совсем приятно (видно на одной из фоток). Я мирился с этим в старой кухне, где стояли поворотные светильники и можно было их перенаправить, хотя для кухни прямой свет следует считать не только нежелательным, но и недопустимым. Лучше отраженный и рассеянный с цветовой температурой, близкой к солнечному спектру. Субъективно, наверное, для уюта лучше что-то потеплее, хотя лично мне очень приятна и естественная цветовая гамма вашей кухни (уверен, кого-то вытошнит). Приятно подсвечены верхние шкафы. А теперь покритикуем. Ваши фотографии все состоят из общего вида. Можно подобрать такую, где он более удачен. Даже в оригинальном размере ничего не разглядеть (у меня разрешение как раз 1600*1200;)). Если захотите похвастаться деталями, то сфоткайте, пожалуйста, их отдельно. (Господи, ну почему в квартирах этой страны маленькие кухни!?)

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

28.12.2005 в 10:11:59

2ИриС, вчера пыталась задать Вам вопрос в КО, но не получилось- значит задам здесь :) у вас великолепный пол: кто производитель доски, в каком виде она продавалась, что стоила, как укладывали и чем покрывали:? как показала себя с течением времени?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу