Natli
Natli
Новичок

Минск

28.12.2005 в 12:33:29

2Мамик Можно пару мыслей про вашу кухню - вот все смотрю фотографии до и после - получилось чудесное превращение. На фотографиях до фасадов обычная кухня, а вот после фасадов+зашивки кухня получилась лучше, чем в некоторых салонах. Не могли бы вы подробнее рассказать про это волшебное превращение? Помню вы писали про "зашивки", но тогда не поняла - неужели все открытые стенки шкафчиков вы закрывали зашивкой 20 мм? Кожется мне, то вы использовали что-то еще... Пластик? Кромку?

2ИриС, Замечательная кухня, честно говоря начинаю пересматривать свое отношение к "натуральным" кухням. Помню местные споры начсет "поведет"-"неповедет". Как кухня в эксплаутации?

0
VVV121
VVV121
Местный

Москва

28.12.2005 в 13:53:31

AlexVic написал : Явно неудачный совет. Резать профиль лобзиком - последнее дело. Не для этого лобзик создан. Я даже профиль для шкафов-купе лобзиком резать не стал - плохо получается , а чтобы отрезать профиль под угол 45 град. с приемлемым зазором? Ну это даже не знаю откуда руки должны расти... Это должны быть не руки а роботоманипуляторы.

Видимо, у меня таки роботоманипуляторы ;-\ Резал лобзиком, получилось ровно. Небольшие огрехи исправлялись напильником. Вопрос: что я делал не так, если у профиля обратная сторона - ровная прямая поверхность, и чтобы криво пилить по ней лобзиком надо быть вообще безруким? Уж про профиль для шкафов-купе я вообще молчу - он лобзиком режется просто элементарно, там же прямые резы под прямым углом! Мистика какая-то просто...

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

28.12.2005 в 14:45:40

2VVV121, а какоую пилку использовали? по металлу?

0
мамик_25
мамик_25
Эксперт

Санкт-Петербург

28.12.2005 в 15:32:16

Natli написал : Помню вы писали про "зашивки", но тогда не поняла - неужели все открытые стенки шкафчиков вы закрывали зашивкой 20 мм? Кожется мне, то вы использовали что-то еще... Пластик? Кромку?

Здравствуйте, Наташа! Вы правы, именно зашивки волшебно преобразили мою кухню http://foto.radikal.ru/0512/f85065903229.jpg http://foto.radikal.ru/0512/928585ee06d9.jpg И только зашивки:) Никакой специальной кромки не требовалось. Эти фасадные полотна имели уже скругления (на фирме это называется "завалы") Именно завалы придают открытым стенкам шкафчиков такой законченный вид.

0
ИриС
ИриС
Новичок

28.12.2005 в 15:46:56

DMack написал : Обратите внимание, что от галогенового светильника создается световое пятно, что не совсем приятно (видно на одной из фоток). Я мирился с этим в старой кухне, где стояли поворотные светильники и можно было их перенаправить, хотя для кухни прямой свет следует считать не только нежелательным, но и недопустимым. Лучше отраженный и рассеянный с цветовой температурой, близкой к солнечному спектру. Субъективно, наверное, для уюта лучше что-то потеплее, хотя лично мне очень приятна и естественная цветовая гамма вашей кухни (уверен, кого-то вытошнит). Приятно подсвечены верхние шкафы. А теперь покритикуем. Ваши фотографии все состоят из общего вида. Можно подобрать такую, где он более удачен. Даже в оригинальном размере ничего не разглядеть (у меня разрешение как раз 1600*1200;)). Если захотите похвастаться деталями, то сфоткайте, пожалуйста, их отдельно. (Господи, ну почему в квартирах этой страны маленькие кухни!?)

Дмитрий, а мне как раз и нравится, что от галогенок получается такое световое пятно на рабочей поверхности (направление света тоже можно направлять), а белая люминисцентная лампа была бы, ИМХО, для такой кухни как вставная челюсть:) Насчет того, что кого-то стошнит. Дык на здоровье:)! Это же МОЯ кухня, я ее для себя, любимой, делала, а не для дяди Васи.
Вообще Ваши высказывания странным образом перекликаются с обсуждением кухни Мамика на форуме ИВД. Почему-то и здесь и там решили, что главная цель - похвастаться своим творением. А это отнюдь не так. Лично мне, как и Вам, Дмитрий, за счастье, если кому-то пригодятся мои идеи и какой-никакой опыт. А что получилось? Мы с Мамиком, как Чип и Дейл, поспешили на помощь, и ... получили по носу:( F1 спросил, можно ли сделать самому кухню из дерева, ответ - можно, при чем здесь дизайн кухни и фотки мелких деталей? А насчет маленьких кухонь - то, что Вы видели на моих фотках, это бывшая 2-хкомн. "хрущевка" с бывшей кухней в 4,5м2 . Мы сами сделали проект, сами согласовали его, сами снесли ВСЕ стены внутри квартиры и сами строим для себя новое, удобное для нас жилище.

2Sharapova
"вчера пыталась задать Вам вопрос в КО, но не получилось- значит задам здесь
у вас великолепный пол: кто производитель доски, в каком виде она продавалась, что стоила, как укладывали и чем покрывали:? как показала себя с течением времени?" Извините, на КО давно не была, там форум, по-моему, умер, едва родившись. Пол - паркетная доска из массива лиственницы (100,150/11/2см) и в зоне кухни 50/9/2см. Производитель какой-то ИП из Братска, упаковка по 5 шт в целлофане, стоила год назад в Москве 670 руб/м2. Укладывали на старый деревянный пол (частично на стяжку) на мастику (если долезу до банки, посмотрю точное название) + 3-4 самореза к старому полу. Затем шпаклевка швов, шлифовка ЛШМ, в одной комнате лак Петри дрим на водной основе, в другой - тоже Петри алмазная твердость. Про поведение (в прямом и переносном смысле) полов и кухни (Natli, извините) расскажу вечером, сейчас бежать надо:)

0
Natli
Natli
Новичок

Минск

28.12.2005 в 15:56:59

мамик_25 написал : Здравствуйте, Наташа!

Здравствуйте, не устану повторять, что Ваша кухня выглядит потрясающе.
Может быть вы что-нибудь знаете о мебельном пластике? Что это такое, как и где его можно использовать?

0
VVV121
VVV121
Местный

Москва

28.12.2005 в 16:07:24

sharapova написал : 2VVV121, а какоую пилку использовали? по металлу?

По металлу, естественно. В деле резки металла лобзиком главное - маятник отключить ;-) Недостатки данного метода: низкая производительность и возможность влияния увода пилки на параллельность реза (поскольку режем сразу 2 параллельные поверхности). Тут главное приноровиться и правильно начать рез, а потом уже сам профиль не даст пилке отклониться.

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

28.12.2005 в 18:07:50

2ИриС, спасибо. значит паркетная доска... хорошие у вас цены, в ростове паркет доска от 1200 за метр. или Вы живете в Братске? шпаклевали опилками или шпаклевкой в цвет? лшм достаточно для шлифовки? не грубовато получается? Мне на рынке сказали, что даже массив под лак надо паркетной машиной обрабатывать, а в наличии только лшм :(

0
мамик_25
мамик_25
Эксперт

Санкт-Петербург

28.12.2005 в 19:55:34

Natli написал : Здравствуйте, не устану повторять, что Ваша кухня выглядит потрясающе.
Может быть вы что-нибудь знаете о мебельном пластике? Что это такое, как и где его можно использовать?

Наташенька, извините, не могу понять сути вопроса. О пластике знаю только то, что пишут(толщина и т.д.) Он не продаётся отдельно (покрайней мере я не знаю), это готовые опластикованные мебельные щиты из ДСП

ИриС написал : Вообще Ваши высказывания странным образом перекликаются с обсуждением кухни Мамика на форуме ИВД. Почему-то и здесь и там решили, что главная цель - похвастаться своим творением. А это отнюдь не так. Лично мне, как и Вам, Дмитрий, за счастье, если кому-то пригодятся мои идеи и какой-никакой опыт. А что получилось? Мы с Мамиком, как Чип и Дейл, поспешили на помощь, и ... получили по носу:(

Спасибо огромное, ИриС, за поддержку:) Совершенно не ожидала получить по носу. Если честно, прошибало до слёз:( Ну да Бог с ними, дизайнерами... Пусть варятся в собственном соку:) Один плюс - Сидельцева Наталия взялась меня поконсультировать в личке. Может выйдет толк. Пока мне одно трудно понять: почему квадраты и прямоугольники кухни должны сочетаться с противоположной стеной. А витражи - всего лишь вялая попытка уравновесить кухню со спиралью на стене. Получается, что на стене тоже должны быть квадраты или прямоугольники:( Вот продолжаю мучиться со шторой, а ещё дверной проём. Думала сделать полуарку, а дизайнер говорит ни-и-и-зя. "... дверь прямоугольной формы, это единственный, на этой стене, ответ всем прямоугольникам и квадратам на противоположенной стене..."http://foto.radikal.ru/0512/c3e009479eb6.jpg Это предполагаемый вариант, а это рекомендация http://foto.radikal.ru/0512/16d01808148b.jpg Сразу поясню, справа от дверного проёма хочу вставить зеркало. Форма обусловлена частично темой стены слева, частично необходимостью (изгиб будет исключать возможность удара ручками холодильника при открывании ) Жаль здесь нет раздела по дизайну:( Очень удобно размещать картинки:)

0
ИриС
ИриС
Новичок

28.12.2005 в 23:07:01

sharapova написал : 2ИриС, спасибо. значит паркетная доска... хорошие у вас цены, в ростове паркет доска от 1200 за метр. или Вы живете в Братске? шпаклевали опилками или шпаклевкой в цвет? лшм достаточно для шлифовки? не грубовато получается? Мне на рынке сказали, что даже массив под лак надо паркетной машиной обрабатывать, а в наличии только лшм :(

Нет, я живу под Москвой:), а по поводу цен сочувствую... Шпаклевали акриловой шпатлевкой "Акрида" цвет лиственница, клей паркетный SADER TARBICOL KP A (7кг на 6-9м2, цена у нас 970рэ, до этого покупали большую бадью такого клея). ЛШМ сначала кое-какие неровности шкуркой с крупным зерном, финишная - 150 ед. Конечно, наверно дольше, чем паркетной машиной, но поверхность ровная. Между слоями лака шлифовали ПШМ шкуркой 150ед. Доски должны перед укладкой 2 недели дома полежать, причем полиэтилен с торцов надо вскрыть. Мы этого раньше не знали, доски в п/э лежали дома 6 мес. Кухню-гостиную надо было "сдать" к 1 сентября, торопились, поэтому сразу после укладки закатали лаком. После того, как включили отопление, некоторые швы разошлись, особенно около батарей. Опять зашпаклевали, пролачили, вроде полет нормальный. Спальню уже делали "по уму" - уложили доски, дали 3 недели вылежаться, зашпаклевали, пролачили, вроде пока (2 недели после) все хорошо.

0
ИриС
ИриС
Новичок

28.12.2005 в 23:22:22

Natli написал : 2ИриС, Замечательная кухня, честно говоря начинаю пересматривать свое отношение к "натуральным" кухням. Помню местные споры начсет "поведет"-"неповедет". Как кухня в эксплаутации?

Никак не научусь вставлять несколько цитат в одно сообщение:(, буду отвечать персонально:) Кухня в эксплуатации 4 мес, пережила один потоп, пока, тьфу-тьфу, ничего не повело. Но на больших глухих дверцах с обратной стороны для страховки все-таки вставим клинья (либо прямоугольный, либо "ласточкин хвост"). Извините, спецы, за возможно некорректную терминологию, поправьте, если что не так, я представлять, хорошо представляю, а вот объяснить...:( Я про эти клинья Мамику на КО рассказывала и показывала, посмотрите по ссылке в первом моем сообщении.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу