DMack написал :
Обратите внимание, что от галогенового светильника создается световое пятно, что не совсем приятно (видно на одной из фоток). Я мирился с этим в старой кухне, где стояли поворотные светильники и можно было их перенаправить, хотя для кухни прямой свет следует считать не только нежелательным, но и недопустимым. Лучше отраженный и рассеянный с цветовой температурой, близкой к солнечному спектру. Субъективно, наверное, для уюта лучше что-то потеплее, хотя лично мне очень приятна и естественная цветовая гамма вашей кухни (уверен, кого-то вытошнит).
Приятно подсвечены верхние шкафы.
А теперь покритикуем. Ваши фотографии все состоят из общего вида. Можно подобрать такую, где он более удачен. Даже в оригинальном размере ничего не разглядеть (у меня разрешение как раз 1600*1200;)).
Если захотите похвастаться деталями, то сфоткайте, пожалуйста, их отдельно. (Господи, ну почему в квартирах этой страны маленькие кухни!?)
Дмитрий, а мне как раз и нравится, что от галогенок получается такое световое пятно на рабочей поверхности (направление света тоже можно направлять), а белая люминисцентная лампа была бы, ИМХО, для такой кухни как вставная челюсть:)
Насчет того, что кого-то стошнит. Дык на здоровье:)! Это же МОЯ кухня, я ее для себя, любимой, делала, а не для дяди Васи.
Вообще Ваши высказывания странным образом перекликаются с обсуждением кухни Мамика на форуме ИВД. Почему-то и здесь и там решили, что главная цель - похвастаться своим творением. А это отнюдь не так. Лично мне, как и Вам, Дмитрий, за счастье, если кому-то пригодятся мои идеи и какой-никакой опыт. А что получилось? Мы с Мамиком, как Чип и Дейл, поспешили на помощь, и ... получили по носу:( F1 спросил, можно ли сделать самому кухню из дерева, ответ - можно, при чем здесь дизайн кухни и фотки мелких деталей?
А насчет маленьких кухонь - то, что Вы видели на моих фотках, это бывшая 2-хкомн. "хрущевка" с бывшей кухней в 4,5м2 . Мы сами сделали проект, сами согласовали его, сами снесли ВСЕ стены внутри квартиры и сами строим для себя новое, удобное для нас жилище.
2Sharapova
"вчера пыталась задать Вам вопрос в КО, но не получилось- значит задам здесь
у вас великолепный пол: кто производитель доски, в каком виде она продавалась, что стоила, как укладывали и чем покрывали:? как показала себя с течением времени?"
Извините, на КО давно не была, там форум, по-моему, умер, едва родившись.
Пол - паркетная доска из массива лиственницы (100,150/11/2см) и в зоне кухни 50/9/2см. Производитель какой-то ИП из Братска, упаковка по 5 шт в целлофане, стоила год назад в Москве 670 руб/м2. Укладывали на старый деревянный пол (частично на стяжку) на мастику (если долезу до банки, посмотрю точное название) + 3-4 самореза к старому полу. Затем шпаклевка швов, шлифовка ЛШМ, в одной комнате лак Петри дрим на водной основе, в другой - тоже Петри алмазная твердость.
Про поведение (в прямом и переносном смысле) полов и кухни (Natli, извините) расскажу вечером, сейчас бежать надо:)