hifi

Местный

Москва

04.05.2013 в 11:48:09

Slavok написал : Торцевые элементы могут быть уже выполнены в виде толстых боковин с уже наклеенными декоративными колонками. Боковины фанерованы. По крайней мере у Aster и Arrex2 такие элементы попадались. В складских программах предлагаемых у нас итальянских фасадов таких боковин не встречал. В Руссте к некоторым моделям предлагают шпонированые панели в цвет фасадов. Если только с их помощью выкрутиться. Это в случае, если предполагается использовать готовые элементы складской программы. Межкорпусные декоративные элементы так и ставятся, как Вы и предположили. Вставка из дсп, к ней крепится декор, дспшка крепится к корпусам. Иногда достаточно одной планки, иногда изготавливается подобие небольшого короба.

Спасибо, как раз рассматриваю фасады "русста" Конкретно "венеция", не заметил на сайте панелей отдельных, если только они не называются "буазери" Еще хотел уточнить по декору вертикальному между модулей, насколько я понял- если ширина декора 50, то добираю 16х2+18 лдсп, а существуют стяжки такой длины?

0
Slavok

Местный

Москва

04.05.2013 в 12:06:35

У венеции нет таких панелей. Называются "панели декоративные" и представляют из себя лист мдф 18мм фанерованный двусторонний. По периметру кромка шпон. Формат 2430х600/650. Во всех моделях копаться долго. Но где-то попадались. Мне из них предлагали узколобые менеджеры угловой элемент нестандартных размеров сделать. Ни ума ни фантазии. В ассортименте реализуемой продукции "плавают" рассчитывать на реальную помощь не приходится. Лучше все искать самому. А буазери это немного другая тема. Как вагонка.

Почему Русста? Почему не в столярке под заказ? Тогда можно и искомые элементы изготовить.

По креплению декоров - стяжки такой длины существуют. Выглядят несколько по другому. Но проще обойтись саморезами и заглушками-самоклейками.

0
hifi

Местный

Москва

04.05.2013 в 14:04:20

Slavok написал : У венеции нет таких панелей. Называются "панели декоративные" и представляют из себя лист мдф 18мм фанерованный двусторонний. По периметру кромка шпон. Формат 2430х600/650. Во всех моделях копаться долго. Но где-то попадались. Мне из них предлагали узколобые менеджеры угловой элемент нестандартных размеров сделать. Ни ума ни фантазии. В ассортименте реализуемой продукции "плавают" рассчитывать на реальную помощь не приходится. Лучше все искать самому. А буазери это немного другая тема. Как вагонка.

Почему Русста? Почему не в столярке под заказ? Тогда можно и искомые элементы изготовить.

По креплению декоров - стяжки такой длины существуют. Выглядят несколько по другому. Но проще обойтись саморезами и заглушками-самоклейками.

Посмотрел подробнее действительно есть такая панель декоративная именно такого размера, как вы написали, в Венеции доступна кстати Почему Русста? На мой взгляд самые приличные фасады, у меня в принципе не планируется ничего экстраординарного и все модули будут стандартных размеров, кухня в одну линию с прямой столешницей Ещё такой момент, как считаете кухня в таком классическом исполнении может быть спроектирована по современным принципам: выкатные ящики в нижних тумбах и откидные фасады на ящиках? Просто судя по картинкам готовых образцов классические кухни делают с распашными дверьми

0
Slavok

Местный

Москва

04.05.2013 в 15:18:16

Если есть, то очень хорошо. Тогда можно и у них приобрести. В столярку есть смысл обращаться, если хочется сделать что то нестандартное. А по ящикам - никаких проблем с классикой нет. Чем больше внизу выкатных ящиков, тем удобнее кухня в использовании. Ограничения видимо только по финансовым возможностям. Тумба с нормальными ящиками на порядок дороже. Панели под размеры кассетниц есть в наличии для любой модели. Это фасады высотой 356 и 176 мм. В руссте по моему 357 и 177 соответственно. Вот авентосы на мой взгляд не очень подходят к такому стилю. Но иногда ставят.

0
hifi

Местный

Москва

04.05.2013 в 19:38:03

Может быть посоветуете по грамотной компоновке кухни? Я читал тему, заметил что Вы даёте грамотные советы:)

Общая длина стены 4460, под отопительное оборудование выделил угол 650х650 и хотел бы сделать высокий угловой модуль цельный, разбитый по высоте распашными решетчатыми фасадами стандарных высот. Т.е столешница будет как раз до него. Поскольку котел висит под потолок (h потолка 2900) Не совсем представляю как стыковать карниз навесных ящиков, которые будут висеть пониже. Может быть и ничего страшного если сделать высоту колонны в один уровень с ящиками, поскольку котел белый можно его и оставить торчащим из колонны Слева газовый счетчик уже переварен, но горизонтальная труба идет также под столешницей, как на этой фото. Слева направо: какой-то модуль закрывающий счетчик и трубу, мойка, ПМ, разделочная поверхность, варочная панель и далее что останется до угловой колонны с отопительным оборудованием, еще правее встраиваемый холодильник Можно так сделать? Спасибо

0
Slavok

Местный

Москва

04.05.2013 в 20:13:54

Перед тем как что-то посоветовать возникает достаточно много вопросов.

1. Почему колонка 650? Т.е. планируется модуль 600 + декоративная колонна 50? Если да - то как скомпоновать декор на такую высоту (2900-цоколь120-карниз90=2690) Размер нестандартный, нужно смотреть по элементам. "Подбить" фасады к высоте колонки несложно, используя нестандартные по высоте панельки. Как их сделать расскажу позже, если до этого дойдет.
  2. Высоту колонки можно сделать до потолка, карниз верхних шкафов подойдет к боковине колонки, т.к. их глубина меньше. Карниз колонки будет выше. На сколько - зависит от расстояния м-ду столешницей и верхними шкафами. От 550 до 600 можно варьировать, т.к. высота верхних шкафов ничем не ограничена. Как я понял встраиваемый холодильник планируется с другой стороны простенка?
  3. Ширина ПММ 600 или 450?
  4. Газовый счетчик переварен вниз?
  5. Что сейчас происходит в левом углу? На фото не видно, но судя по левому отводу счетчика - там проходит газовая труба. Что она из себя представляет?
  6. Духовка электро/газ?

Пока все. Есть еще, но это основные.

0
hifi

Местный

Москва

04.05.2013 в 22:11:53

Slavok написал : Перед тем как что-то посоветовать возникает достаточно много вопросов.

1. Почему колонка 650? Т.е. планируется модуль 600 + декоративная колонна 50? Если да - то как скомпоновать декор на такую высоту (2900-цоколь120-карниз90=2690) Размер нестандартный, нужно смотреть по элементам. "Подбить" фасады к высоте колонки несложно, используя нестандартные по высоте панельки. Как их сделать расскажу позже, если до этого дойдет.
  2. Высоту колонки можно сделать до потолка, карниз верхних шкафов подойдет к боковине колонки, т.к. их глубина меньше. Карниз колонки будет выше. На сколько - зависит от расстояния м-ду столешницей и верхними шкафами. От 550 до 600 можно варьировать, т.к. высота верхних шкафов ничем не ограничена. Как я понял встраиваемый холодильник планируется с другой стороны простенка?
  3. Ширина ПММ 600 или 450?
  4. Газовый счетчик переварен вниз?
  5. Что сейчас происходит в левом углу? На фото не видно, но судя по левому отводу счетчика - там проходит газовая труба. Что она из себя представляет?
  6. Духовка электро/газ?

Пока все. Есть еще, но это основные.

1. Я отвел минимальное место, с учетом коммуникаций для бойлера и котла в углу, пока условно ограничил его размером 650мм. прикинул, что фасад на эту колонну получится 297мм. вид сверху набросал
  2. Высота потолка 2900, но пока не знаю на сколько опустится чистовой, думаю что 2800 приблизительно станет. В принципе если глубина навесных секций 315, то действительно карниз их упрется в боковину угловой колонны, а её действительно можно подогнать под потолок, тогда и секцию под холодильник также можно сделать до потолка, вы правильно меня поняли он планируется с другой стороны простенка
  3. Ширина ПММ 600
  4. К моему сожалению газовый счетчик вниз переварить не получилось, товарищи из горгаза предупредили о возможных проблемах при проверках и я решил не рисковать и переварили вот так
  5. На фото видно как проходит труба, это старая фото, даже котел ещё по центру висит Кстати котел у меня новый с коаксиальным дымоходом, и освободился дымоход, который наверное можно использовать под вытяжку?, отверстие рядом- общедомовая вентиляция
  6. Духовка электро

В принципе, я так понял, надо образмерить все до мелочей, и начать чертить, а там уже появятся конкретные вопросы Поэтому я хотел бы услышать какие-то концептуальные советы на данном этапе, всё ли я правильно наметил? Спасибо

0
Slavok

Местный

Москва

04.05.2013 в 22:31:16

Ну как то привиделся сразу вариант с двумя колонками. Только прямоугольными, а не пятиугольными (почему, кстати?). Обе по краям до потолка. Между ними собственно прямая кухня. В правую - духовку и микроволновку можно встроить. Снизу больше пространства под ящики останется. Пока из грядущих неприятных моментов прослеживается крепление верхнего карниза колонок. Остальное дело техники. Какой потолок планируется? Судя по всему натяжной?

Духовку не в правую, а в левую. Обшибся немного.

0
hifi

Местный

Москва

04.05.2013 в 22:47:26

Slavok написал : Ну как то привиделся сразу вариант с двумя колонками. Только прямоугольными, а не пятиугольными (почему, кстати?). Обе по краям до потолка. Между ними собственно прямая кухня. В правую - духовку и микроволновку можно встроить. Снизу больше пространства под ящики останется. Пока из грядущих неприятных моментов прослеживается крепление верхнего карниза колонок. Остальное дело техники. Какой потолок планируется? Судя по всему натяжной?

Духовку не в правую, а в левую. Обшибся немного.

Проблема в том, что я уже протянул канализацию под мойку и ПММ в левую часть кухни и хотелось бы с мойки начать Почему не хочу колонну слева- там окно и желательно бы не загораживать свет и как-то разгрузить эту часть от массивных конструкций Потолок натяжной, предполагаю ограничиться духовкой Карниз имеете ввиду крепить сложно из-за близости к потолку?

А вы кстати не использовали такие штуки в работе?

0
Slavok

Местный

Москва

04.05.2013 в 23:02:39

hifi написал : А вы кстати не использовали такие штуки в работе?

Пару раз подсовывали. Неплохое решение. Но в том случае, если на стене забыли сделать во время ремонта.

Колонка слева попросту решила бы кое-какие трубно-счетчиковые и духовочно-микроволновочные проблемы. А внешний вид под вопросом. Нужно отрисовывать, чтобы понять как это будет. Как ни странно громоздкие конструкции, если они выполнены под потолок, не так уж и давят зрительно. Наоборот помещение кажется выше и просторнее. Обман зрения. Не знаю почему так, у дизайнеров нужно спросить. Так почему все таки планировалась пятиугольная колонка справа? Неужели из-за понравившейся боковины и декоративной колонки, как на первом фото?

0
hifi

Местный

Москва

04.05.2013 в 23:23:20

Колонка справа нужна всего-лишь для того чтобы спрятать котел, бойлер и все коммуникации которые расположаться между ними- в этом заключается смысл Никаких дизайнерских изысков и близко не предполагал Спрятать всё это хозяйство, но иметь возможность обслуживания через двери Сейчас этот несчастный угол выглядит так вдоль вертикальной трубы начерчена линия- ограничивающая колонку по габаритам Слева возможно сделаю узкую прямоугольную колонку для того чтобы спрятать трубу и счетчик

Я как раз не планировал пока выводы под розетки и думал такой штуковиной выкрутиться

0
Slavok

Местный

Москва

04.05.2013 в 23:39:36

Колонку на мой взгляд лучше сделать прямоугольную. С добором на 50мм справа. Пятиугольная не очень хорошо смотреться будет, как окончание. Посмотреть варианты, как можно выкрутиться с декоративной колонкой. В любом случае нужно будет по высоте как то обыгрывать фальш-панелями нестандартными, чтобы выйти на стандартные высоты фасадов. А значит все равно резать и склеивать. Колонка по-моему погонажем идет.

Если начинать слева с мойки, то нужно решать вопрос с сушилкой посуды. Счетчик наверняка будет мешать. Как вариант можно выкатную использовать, конечно.

0
Вложение
hifi

Местный

Москва

04.05.2013 в 23:45:28

Немного не понял как сделать прямоугольную, если не сложно накидайте схематично в пэинте Или вы про левую колонку у окна? Мне тоже не нравятся эти угловые модули...

0
Slavok

Местный

Москва

05.05.2013 в 00:01:20

Нет, про правую. Левую колонку как я понял не рассматриваем. Накидаю попозже если понадобится. На своем чертеже, где вид сверху, просто дорисуйте прямой угол, вместо скошенного. Получится прямая колонка на 600, глубиной 650. Такую же глубину нужно делать по всей остальной кухне из-за труб. Вернее достаточно стандартные модули выдвинуть вперед. Справа от колонки нужно добавить декоративную колонку 50 мм, чтобы выйти на размер 650 и все трубы уместились внутри. Столешницу соответственно уже нужно рассматривать глубиной 670-690. Нужно смотреть по глубине колонки. 650 это ориентировочная глубина, зависит от труб. Соответственно это либо акрил, агломерат, гранит или плитка на фанере, как сравнительно бюджетный вариант по отношению к первым трем.

0
Slavok

Местный

Москва

05.05.2013 в 00:13:27

Вот кстати кухню упирал в потолок. Может пригодится.

Высоту не помню. Но не 2800, немного пониже. Правда помню, задача как раз была в обратном - не растянуть ее, а сделать как можно ниже, чтобы все элементы поместились.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу