10.07.2013 в 21:28:58
Weld написал : Вы считаете от серединной линии полки. Правильно?
Нет, не правильно. Я считаю от верхнего фасада, включая зазор 2 мм(т.е. середина полки+1 мм) И для ответки отнимаю от 80мм весь зазор (2 мм), а не половину.
10.07.2013 в 21:51:40
Точно. 9 мм - это и есть половина зазора... ОК. спасибо за ликбез.
11.07.2013 в 00:04:28
Не буду отдельную тему заводить спрошу сдесь:
Подсветку рабочей зоны столешницы led лентой как лучше включать? Вместе с основным освещением, отдельный выключатель ставить или как то по другому?
11.07.2013 в 07:45:56
dadyjo написал : отдельный выключатель ставить или
Конечно отдельный выключатель - сам пользуюсь практически только подсветкой - верхний свет достаточно редко, без него уютнее.
13.07.2013 в 15:37:47
Harvest написал : Конечно отдельный выключатель - сам пользуюсь практически только подсветкой - верхний свет достаточно редко, без него уютнее.
У меня фартук уже на стене висит, думаю на нижнюю сторону настенного шкафа установить накладной выключатель. Бывают ли тонкие накладные выключатели (может даже сенсорные) и как его ставить до блока питания или после. Если после то может такие выключатели на 12 в бывают?
13.07.2013 в 19:48:04
ionchik написал : конечно
Не факт, иногда можно и по низкой стороне коммутировать, зависит от характера нагрузки и задумки хозяина.
13.07.2013 в 20:12:01
kirich написал : иногда можно и по низкой стороне коммутировать
можно, но не желательно............не все импульсники любят коммутацию во вторичке, а обычные трансы гудят, да и всё под напругой, смысл?!:confused:
13.07.2013 в 20:25:14
ionchik написал : не все импульсники любят коммутацию во вторичке
Если это не "электронный трансформатор", а обычный стабилизированный БП или нестабилизированный, но с задающим генератором, то ему обычно глубоко фиолетово, есть там нагрузка или нет.
ionchik написал : а обычные трансы гудят
Обычные не гудят, гудят фиговые. :)
ionchik написал : смысл?!
Ну вот реальный пример, собираюсь делать себе тоже подсветку на кухне, светодиодная лента, в П образном алюминиевом профиле, включение\выключение бесконтактным выключателем, на отражение от руки, поднесли, включилось, еще раз - выключилось. БП 12 Вольт включен будет постоянно, коммутироваться будет по выходу. По 220 коммутировать будет сложнее, нем более, что задумано плавное включение\выключение.
15.07.2013 в 12:44:20
kirich написал : БП 12 Вольт включен будет постоянно, коммутироваться будет по выходу. По 220 коммутировать будет сложнее, нем более, что задумано плавное включение\выключение.
Сделать конечно можно разными способами. Постоянно включенный источник питания будет всегда потреблять электроэнергию. Маломощные зарядки от сотовых телефонов рекомендуют вытаскивать из розетки, мотивируя энергосбережением. А тут источник питания на десятки Ватт. Мне представляется, что постоянно включенный АС/ДС не правильное решение. Есть еще некоторые моменты, которые зависят от качества и "продвинутости" источника питания. Например режим работы источника в режиме холостого хода. Некоторые могут не долго так проработать. Особенно китайские.
15.07.2013 в 12:59:10
Да, действительно рвать лучше фазу перед блоком питания. Второй вариант - докупить диммер с радиопультом и включать ленту с пульта При этом яркость можно еще регулировать. Это на случай, если уж совсем некуда выключатель воткнуть. Надо было конечно еще на стадии ремонта озаботиться и поставить его в общую группу. Или в одну из групп розеток на фартуке.
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу