15.07.2013 в 13:07:20
x-men написал : А тут источник питания на десятки Ватт.
Блок питания на десятки Ватт в режиме ХХ потребляет максимум пару Ватт.
x-men написал : Некоторые могут не долго так проработать. Особенно китайские.
Происходжение БП тут непричем, важнее схемотехника. Если это нормальный стабилизированный БП например Менвелл, особенно серии RS, то ничего с ним не будет.
15.07.2013 в 13:12:52
Slavok написал : Надо было конечно еще на стадии ремонта озаботиться и поставить его в общую группу.
В моем случае я его и планировал делать бесконтактным скрытым.
15.07.2013 в 13:49:52
kirich написал : В моем случае я его и планировал делать бесконтактным скрытым.
О, и какое решение было применено? Я пока так и не нашел варианта бесконтактного. Где то проскакивало, что есть какие то датчики, которые можно вообще в толщину дсп утопить и включать подсветку касанием боковины шкафчика в определенном месте. Но пока это выглядит для меня как из разряда фантастики. Хотя интересно было бы попробовать. Придумали ведь уже сенсорные выключатели, вмонтированные в плитку.
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
15.07.2013 в 14:49:25
kirich написал : Блок питания на десятки Ватт в режиме ХХ потребляет максимум пару Ватт. Происходжение БП тут непричем, важнее схемотехника. Если это нормальный стабилизированный БП например Менвелл, особенно серии RS, то ничего с ним не будет.
RS от Mean Well действительно хорошие источники питания. Но в розничной продаже они как правило редкость. Поэтому в общем случае моя оговорка не беспочвенная.
Круглосуточное потребление в 2 Вт оборачивается в 17,5 кВт за год. Как говорилось при Союзе - "а в масштабах страны...". Любитель светодиодного света с несколькими источниками питания, коммутируемыми по вторичке может получить неплохой расход по электроэнергии.
15.07.2013 в 16:03:59
Slavok написал : Где то проскакивало, что есть какие то датчики, которые можно вообще в толщину дсп утопить и включать подсветку касанием боковины шкафчика в определенном месте.
Я сначала хотел так сделать, но отказался, так как при прикосновении мокрыми или грязными руками будут оставаться следы.
Будет бесконтактная система, подносите руку в определенное место, луч отражается от руки и включает свет.
Внешне 2 отверстия диаметром около 3мм. остальная электроника спрятана. Но у меня внизу шкафчиков будет декоративная фальшпанель из ДСП.
Делать буду сам по типу -
Slavok написал : ридумали ведь уже сенсорные выключатели, вмонтированные в плитку.
Давно уже придумали, я уже несколько лет применяю. Работают сквозь плитку.
x-men написал : RS от Mean Well действительно хорошие источники питания. Но в розничной продаже они как правило редкость.
У нас проблем нет.
x-men написал : Круглосуточное потребление в 2 Вт оборачивается в 17,5 кВт за год.
чуть больше половины бакса.
15.07.2013 в 18:31:56
kirich написал : чуть больше половины бакса.
На западе к этому относятся серьезнее. Требования к дежурному питанию намного жестче. По квартире источников в режиме ожидания полным полно. Если просчитать их суммарное потребление то сумма будет гораздо более пары баксов. RS не "зеленый источник", а простой промышленный. Специализированные драйверы для светодиодов по идее должны быть в этом плане лучше. Не знаю как у вас, в Украине, но у нас в бюджетном сегмеете пока нет полного набора компонентов для создания светодиодного света. Т.е. Диммер для лед, контроллер и драйвер, соединяемые без вопросов. Есть только фирменные решения. Поэтому без "маденчинства" с паяльником не обойтись.
15.07.2013 в 18:33:22
У нас получается свет дороже чем у вас, кстати.
16.07.2013 в 00:48:45
Вопрос к знатокам! Угадайте, почему так варочную поставили?
16.07.2013 в 00:54:19
Что бы духовкой пользоваться удобнее было.
16.07.2013 в 01:27:42
Видимо, потому что духовка над блоком розеток располагается.
16.07.2013 в 12:01:14
:) Блок розеток, был перенесён левее уже после установки варочной.
А установлено так, потому что, "сборщик" убедил заказчика что варочная над духовкой будет греться!!! :eek: Это пипец.
То что саморезов у "сборщика" не было нужной длинны уже вроде как мелочи...
После "сборщика" пришел "замерщик"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу