hitachi
hitachi
Местный

Регистрация: 20.08.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 387

11.11.2013 в 00:23:02

Slavok написал : На самом деле все просто. На форуме Хитачи тебе расскажет. Он все знает лучше нас. Он же профи и делает такие заказы, которые нам не снились - обратись к нему. Он научит. Как правильно мебель делать.

Таки да... Плох тот ученик, который не превзошёл своего учителя.

0
hifi
hifi
Местный

Регистрация: 04.01.2008

Москва

Сообщений: 659

11.11.2013 в 13:04:25

Slavok написал : Не, ну тут дело вкуса. Я вот тоже хочу новый перфоратор, рассматривал хилти, но узнал, что скоро фестул выпустит перфоратор. Я его скорее всего куплю, хотя хилти будет дешевле. Просто болезнь уже синяя. Ничего не поделаешь. А для дома самый лучший выбор - это интерскол по моему. Брал болгарку 125-ю в замен сгоревшей метабы. Брал под убийство. Так до сих пор убить не могу.

Наверное нормальный производитель- использую их пылесос ПУ32 вполне устраивает, но прецизионную технику не хочется покупать 2 раза)) Вячеслав подскажите всетаки, какие применять ламели с дсп? №20 (56 x 23 x 4 mm) или №10 (53 x 19 x 4 mm) Сам думаю, что если они вставляются пополам в сопрягаемые детали то для дсп 16 мм. подойдут и те и другие по глубине. Получается заглубление в деталь 11,5мм. и 9,5мм. соответственно. Сам склоняюсь к 20- площадь склеивания хотя и незначительно, но больше, что скажете?

0
Slavok
Slavok
Эксперт

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

11.11.2013 в 13:34:45

Двадцатки конечно.

0
Retsam
Retsam
Новичок

Регистрация: 30.06.2009

Краснодар

Сообщений: 70

11.11.2013 в 23:58:24

Slavok написал : Я вот такой комплект таскаю, чтобы просто кухню сделать.

Подскажите а какая работа достается Ламельному фрезеру? Я так полагаю лдсп на ламелях не лучший вариант, или ему перепадают работы по массиву?

0
Slavok
Slavok
Эксперт

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

12.11.2013 в 11:14:44

Как раз таки дсп на ламелях оказался самым удачным вариантом. Площадь склейки у ламелей больше, чем у круглых шкантов. Для массива тоже применяю. Но вот к массиву, особенно при толщине больше 20мм, предпочтительнее домино.

0
Retsam
Retsam
Новичок

Регистрация: 30.06.2009

Краснодар

Сообщений: 70

12.11.2013 в 17:04:20

Slavok написал : Как раз таки дсп на ламелях оказался самым удачным вариантом. Площадь склейки у ламелей больше, чем у круглых шкантов. Для массива тоже применяю. Но вот к массиву, особенно при толщине больше 20мм, предпочтительнее домино.

Понял спасибо, я уже понял что заблуждался :) Теперь вот загорелся мучаюсь с выбором ламеньника, послезавтра поеду щупать интерскол, и интернене кроменовой макиты и боша ничего нет, собственно как и отзывов по ним... Может подскажете полу-бюджетный вариант? от боша до Classic X не так уж и далеко :(

0
Slavok
Slavok
Эксперт

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

12.11.2013 в 19:41:51

Так и интерскол и макита неплохие варианты. Ламелло удобнее просто за счет дополнительного углового упора. Когда в торец фрезеруешь, разницы нет, а вот в плоскость - без дополнительного упора не очень удобно. Площадь опоры маленькая. Но для интерскола на мебельщике делали упор прикручиваемый. Корпус нужно сверлить и резьбу нарезать. Думаю бош было бы жалко.

0
slob740
slob740
Местный

Регистрация: 27.01.2012

Москва

Сообщений: 216

16.11.2013 в 00:02:54

Здравствуйте! Ребят, помогите, остался последний напор.Все сделано, осталось встроить технику,возникли вопросы.Духовка под варочной панелью.Столешница уже закреплена.

  1. Варочная панель : Электролюкс рекомендует вырез под нее в столешнице 490+1 на 560+1. Во-первых не понятно, что такое "+1" ? Под столешницей снизу располагается тумбочка под духовку без верхних перемычек шириной 600. Если вычесть толщину боковин , то остается внутри по ширине 600-16-16=568. То есть получается пропил будет идти всего в 4 мм. от поверхности боковины тумбочки. Это правильно? Не слишком ли близко? Ведь если пилка чуть "гульнет", то можно попортить внутреннюю поверхность боковины.А ведь бывает ДСП и 18мм.

2, По глубине рекомендуется выпил 490. То есть 600-490=110. По 55 мм спереди и сзади. Опять мне кажется, что очень мало? Практически все надо выпилить. Стоит кому-то нечаянно опереться на переднюю часть столешницы и она запросто сломается.Или я не прав? Поровну нужно распределять то, что остается за и перед столешницей?

3.Чем покрыть торец столешницы кроме защиты от влаги.Где-то слышал, что есть что-то типа металлизированного скотча, чтобы отводить тепло от торца столешницы. Но он ведь наверняка тонкий и сдирется крепящими распорками? Кто-нибудь делал что-то подобное, как называется и где это можно купить ? Или можно обойтись без подобного скотча?

  1. Духовка. Под ней фасад.Фасад закреплен и выровнен по низу тумбы,как и все другие фасады. Если открыть дверь духовки, то она чиркает по фасаду. Вынужден был наклеить под полозья духовки полоски оргалита высотой прим. 6 мм. Это минимум, при котором дверь духовки не чиркает по фасаду. Но в этом случае между низом столешницы и верхом духовки остается всего 4 мм. Хватит ли этого , чтобы поддерживать циркуляцию воздуха для охлаждения?
0
Вложение
kirich
kirich
Эксперт

Регистрация: 26.08.2008

Харьков

Сообщений: 1902

16.11.2013 в 00:08:29

slob740 написал : Во-первых не понятно, что такое "+1"

Значит что допускается на миллиметр больше, но не меньше. Если бы было написано например 560 -1/+2 то значило бы что можно меньше на миллиметр и больше на два.

slob740 написал : Чем покрыть торец столешницы кроме защиты от влаги.

Я силиконом промазывал, правда для мойки, боковые торцы - алюминиевая торцевая планка + силикон.

0
kirich
kirich
Эксперт

Регистрация: 26.08.2008

Харьков

Сообщений: 1902

16.11.2013 в 00:11:57

slob740 написал : По глубине рекомендуется выпил 490. То есть 600-490=110. По 55 мм спереди и сзади. Опять мне кажется, что очень мало? Практически все надо выпилить. Стоит кому-то нечаянно опереться на переднюю часть столешницы и она запросто сломается.Или я не прав? Поровну нужно распределять то, что остается за и перед столешницей

Я бы особо не заморачивался, болучше прикрепил бы столешницу к корпусу мебели. Правда опять же, какая толщина столешницы, потому как у меня была 40мм, и ставил я мойку (плита отдельностоящая).

Вообще ответы на вопросы 2 и 3 здесь на форуме часто всплывают, по вопросу 3 вообще кто то вроде тестирование проводил, по вопросу 2 предлагали или уголок металл привинтить или еще что то. Вообще столешницу не так просто сломать (разве что сесть на нее, или посадить кого нибудь, как в известных немецких фильмах), но как вариант, сместить варку ближе к стене, что бы спереди была больше ширина. Самый сложный момент в другом, если прийдется столешницу с выпилом ставить на место, вот тогда сломать есть шанс.

0
Scales
Scales
Местный

Регистрация: 02.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 370

16.11.2013 в 00:20:38

Скорее всего вентиляция духовки не через верх осуществляется. На моей через щель между дверкой и панелью с крутилками. Если так, то поднимайте духовку по максимуму, чтобы нижний фасад не цеплялся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу