16.11.2013 в 00:26:49
kirich написал : Я бы особо не заморачивался, болучше прикрепил бы столешницу к корпусу мебели..
Так в том то и дело , что нет под этим участком столешницы никаких верхних перемычек, к которым можно ее прикрепить.
16.11.2013 в 00:33:00
kirich написал : Я силиконом промазывал, правда для мойки, боковые торцы - алюминиевая торцевая планка + силикон.
Спасибо! А это специальная планка для этих целей или просто обычная шириной 40 мм.?Какой толщины? Чем клеится? Этим же силиконом? Зачем силикон,если резиновый уплотнитель , вделанный в панель уже должен не пропустить никакой влаги?
16.11.2013 в 00:37:28
slob740 написал : А это специальная планка для этих целей или просто обычная шириной 40 мм.?Какой толщины? Чем клеится? Этим же силиконом?
Стандартная алюминиемвая плантка для столешницы, бывает левая и правая. Изначально крепится на 3 шурупа, я для надежности привинтил на 5 и силиконом сначала промазал.
slob740 написал : Зачем силикон,если резиновый уплотнитель , вделанный в панель уже должен не пропустить никакой влаги?
Промазать силиконом 5 минут, а спать буду спокойнее, влага она такая, всегда лазейку найдет.
Я промазывал как бы втирая его в торец, можно какой нибудь пластинкой, шпателем и т.п.
16.11.2013 в 00:47:39
kirich написал : Стандартная алюминиемвая плантка для столешницы, бывает левая и правая. Изначально крепится на 3 шурупа, я для надежности привинтил на 5 и силиконом сначала промазал.
То есть у Вас таких планки четыре? Вместо силикона можно использовать влагостойкий клей для дерева "Титан".Температурный показатель у него до 100 град. Промазал им выпил под мойку в 3 слоя с промежуточной сушкой. Получилась гладкая блестящая водоотталкивающая поверхность.
16.11.2013 в 00:50:32
slob740 написал : То есть у Вас таких планки четыре?
В моем случае (2 стола, плита посередине) четыре. Самая правая, из-за того, что есть труба отопления, разрезана на 2 части.
slob740 написал : Вместо силикона можно использовать влагостойкий клей для дерева "Титан".Температурный показатель у него до 100 град. Промазал им выпил под мойку в 3 слоя с промежуточной сушкой. Получилась гладкая блестящая водоотталкивающая поверхность.
Можно и так, просто у меня был силикон, а влагостойкого клея не было.
16.11.2013 в 01:10:37
Scales написал : Скорее всего вентиляция духовки не через верх осуществляется. На моей через щель между дверкой и панелью с крутилками. Если так, то поднимайте духовку по максимуму, чтобы нижний фасад не цеплялся.
Самая верхняя грань духовки тоже, наверное, греется ? Это тепло тоже как-то надо отводить?
16.11.2013 в 01:13:21
kirich написал : Я бы особо не заморачивался, болучше прикрепил бы столешницу к корпусу мебели.
Так в том то и дело , что нет под этим участком столешницы никаких верхних перемычек, к которым можно ее прикрепить.
16.11.2013 в 01:19:42
slob740 написал : Самая верхняя грань духовки тоже, наверное, греется ? Это тепло тоже как-то надо отводить?
В духовке вентилятор должен стоять, вытягивает горячий воздух. Щель ненужна, как я понимаю, скоро и мне прийдется такое же делать.
16.11.2013 в 01:28:43
У меня между духовкой и столешницей щель не больше 1мм. Если что-то и греется, то незначительно. За 4 года последствий нагрева не замечено. А вентилятор работает отлично, весь горячий воздух вперёд выбрасывает. А у вас варочная где к столешнице крепится? Если есть крепление спереди, то оно и будет держать эту вашу перемычку. Да и так не заморачивайтесь, ничего там не отвалится. :)
16.11.2013 в 01:36:55
Я вот, кстати, на днях был в магазине фурнитуры и видел в продаже металлические уголки специально для защиты от нагрева боковых поверхностей (дверцы, или ящики слева и справа от духовки). Комплект левый и правый стоит около 12 баксов. Вот у меня вопрос к пользователям встраиваемых духовок, они реально нужны или нет? Насколько греются торцы соседних с духовкой фасадов?
16.11.2013 в 01:40:09
Скорее всего, это для отдельностоящих плит. Во встраиваемой технике ничего не греется с боков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу