04.01.2014 в 12:57:53
Вопрос такой - если нужно выбрать четверть в ЛДСП или фрезеровать торец под ламель или сверлить под шкант - допустима в этом месте кромка 1мм ПВХ? Или голое ДСП/меламин только?
07.01.2014 в 10:57:28
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются сушки с рамкой для ДСП 16 мм и 18 мм?
Вечный студент
10.01.2014 в 22:14:36
Вадим М написал : А проще, по-моему, купить плинтус для столешниц в "ИКЕА" - смотрится намного приличнее леруамерленовского.
Смотрел у них на сайте : плинтус серебристого цвета длиной 2,5 м , сечение 2,5 на 2,5 см. Они считают, что такой плинтус подойдет для столешниц всех цветов. Неожиданно возник вопрос : а зачем вообще делать такой огромный плинтус, у меня так вообще щель между столешницей и плиткой практически отсутствует, может быть кто-то использовал совсем небольшой типа штапика из какого-нибудь пластика?
10.01.2014 в 22:35:37
slob740 написал : ...может быть кто-то использовал совсем небольшой типа штапика из какого-нибудь пластика?
...
Вадим М написал : Я брату сделал герметиком - нормально смотрится и меньше пачкается (щелей, стыков меньше). Можно вместо плинтуса взять наружный уголок для плитки, он около 1 см шириной бывает, лучше "с керамизированным эффектом" (как плитка выглядит). Я его в ванной использовал:
Икеевский вот, считаю, что нормально смотрится:
10.01.2014 в 22:58:16
Те, что для 18 мм Уже?
только этим
@fev.santeh Инста
10.01.2014 в 23:05:37
Вадим М, к сожалению , у меня плитка уже приклеена, а уголки для плитки рассчитаны на то, что первый ряд вклеивается непосредственно в уголок, или я не так что-то погял?
10.01.2014 в 23:28:35
Kurkul написал : slob740, "пузатенькие дюбеля" нужно вставить в крепёжные отверстия духовки и уже через них закрутить саморезы в торец боковых стенок.
Не пойму, но у меня почему-то эти дюбеля смотрят прямо, а не наискосок. Если в такие завернуть саморез, то его центр придется на край ДСП. Может что-то не так сделал?
11.01.2014 в 00:40:31
slob740 написал : Вадим М, к сожалению , у меня плитка уже приклеена, а уголки для плитки рассчитаны на то, что первый ряд вклеивается непосредственно в уголок, или я не так что-то погял?
Не так поняли: внешний плиточный уголок вставляется в щель между столешницей и краем плитки на силикон.
11.01.2014 в 02:28:57
Вадим М написал : Не так поняли: внешний плиточный уголок вставляется в щель между столешницей и краем плитки на силикон.
А если плитка уходит ниже поверхности столешницы, а торец столешницы вплотную к плитке?
11.01.2014 в 10:34:46
slob740, Есть галтели небольшого размера. По моему минимальный размер 10х10 или 15х15. Продаются обычно там же, где и разноцветные пластиковые уголки. Она полнотелая, запиливается под углы хорошо и с торцов пустоты минимальные. Правда где сейчас искать - без понятия. В Леруа на глаза не попадалась, хотя целенаправленно не искал. А рынки позакрывали. Правда не все. С цветом только выбор ограничен. Фотку не могу найти, выкладывал раньше, для ванной использовал. Где то были темы про облагораживание стыка между ванной и стеной, там попадалось несколько достойных вариантов небольшого, аккуратного плинтуса. Для кухни тоже подойдет.
11.01.2014 в 10:40:09
Slavok написал : slob740, Есть галтели небольшого размера. По моему минимальный размер 10х10 или 15х15. Продаются обычно там же, где и разноцветные пластиковые уголки. Она полнотелая, запиливается под углы хорошо и с торцов пустоты минимальные. Правда где сейчас искать - без понятия. В Леруа на глаза не попадалась, хотя целенаправленно не искал. А рынки позакрывали. Правда не все. С цветом только выбор ограничен. Фотку не могу найти, выкладывал раньше, для ванной использовал. Где то были темы про облагораживание стыка между ванной и стеной, там попадалось несколько достойных вариантов небольшого, аккуратного плинтуса. Для кухни тоже подойдет.
с цветом , да туговасто , по подается шершавый.Называется Четверть.(четверть круга )
Добрых дел мастерррр
11.01.2014 в 10:56:28
slob740 написал : А если плитка уходит ниже поверхности столешницы, а торец столешницы вплотную к плитке?
Тогда вставляется между торцом столешницы и плиткой, опять же на силикон.
11.01.2014 в 11:00:42
Вадим М написал : Тогда вставляется между торцом столешницы и плиткой, опять же на силикон.
Можно ещё для кафеля углы , наружный ,
Добрых дел мастерррр
11.01.2014 в 12:03:30
ars di написал : Можно ещё для кафеля углы , наружный ,
Так я про них и говорил...
11.01.2014 в 12:10:08
Вадим М написал : Так я про них и говорил...
Ой :o!сори!:)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу