11.01.2014 в 00:40:31
slob740 написал : Вадим М, к сожалению , у меня плитка уже приклеена, а уголки для плитки рассчитаны на то, что первый ряд вклеивается непосредственно в уголок, или я не так что-то погял?
Не так поняли: внешний плиточный уголок вставляется в щель между столешницей и краем плитки на силикон.
11.01.2014 в 02:28:57
Вадим М написал : Не так поняли: внешний плиточный уголок вставляется в щель между столешницей и краем плитки на силикон.
А если плитка уходит ниже поверхности столешницы, а торец столешницы вплотную к плитке?
11.01.2014 в 10:34:46
slob740, Есть галтели небольшого размера. По моему минимальный размер 10х10 или 15х15. Продаются обычно там же, где и разноцветные пластиковые уголки. Она полнотелая, запиливается под углы хорошо и с торцов пустоты минимальные. Правда где сейчас искать - без понятия. В Леруа на глаза не попадалась, хотя целенаправленно не искал. А рынки позакрывали. Правда не все. С цветом только выбор ограничен. Фотку не могу найти, выкладывал раньше, для ванной использовал. Где то были темы про облагораживание стыка между ванной и стеной, там попадалось несколько достойных вариантов небольшого, аккуратного плинтуса. Для кухни тоже подойдет.
11.01.2014 в 10:40:09
Slavok написал : slob740, Есть галтели небольшого размера. По моему минимальный размер 10х10 или 15х15. Продаются обычно там же, где и разноцветные пластиковые уголки. Она полнотелая, запиливается под углы хорошо и с торцов пустоты минимальные. Правда где сейчас искать - без понятия. В Леруа на глаза не попадалась, хотя целенаправленно не искал. А рынки позакрывали. Правда не все. С цветом только выбор ограничен. Фотку не могу найти, выкладывал раньше, для ванной использовал. Где то были темы про облагораживание стыка между ванной и стеной, там попадалось несколько достойных вариантов небольшого, аккуратного плинтуса. Для кухни тоже подойдет.
с цветом , да туговасто , по подается шершавый.Называется Четверть.(четверть круга )
Добрых дел мастерррр
11.01.2014 в 10:56:28
slob740 написал : А если плитка уходит ниже поверхности столешницы, а торец столешницы вплотную к плитке?
Тогда вставляется между торцом столешницы и плиткой, опять же на силикон.
11.01.2014 в 11:00:42
Вадим М написал : Тогда вставляется между торцом столешницы и плиткой, опять же на силикон.
Можно ещё для кафеля углы , наружный ,
Добрых дел мастерррр
11.01.2014 в 12:03:30
ars di написал : Можно ещё для кафеля углы , наружный ,
Так я про них и говорил...
11.01.2014 в 12:10:08
Вадим М написал : Так я про них и говорил...
Ой :o!сори!:)
Добрых дел мастерррр
11.01.2014 в 15:45:49
Вадим М написал : Тогда вставляется между торцом столешницы и плиткой, опять же на силикон.
Так в том-то и дело, что нет у меня щели между торцом столешницы и плиткой - примыкает вплотную,
11.01.2014 в 16:20:11
slob740 написал : что нет у меня щели между торцом столешницы и плиткой
Сделайте. Нижняя часть к полу ведь не прикручена?
Добрых дел мастерррр
11.01.2014 в 16:52:14
slob740 написал : Так в том-то и дело, что нет у меня щели между торцом столешницы и плиткой - примыкает вплотную,
slob740, если хотите нетривиальное решение, придется импровизировать.
ars di в этот раз Вам ответ дал, но могли бы и сами догадаться. Или используете готовый плинтус для столешниц.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу