15.05.2014 в 16:32:15
Slavok написал : У меня даже таблицы испытаний есть этого материала. Если кому интересно - могу выложить.
Выкладывайте.
15.05.2014 в 16:35:45
Yuron, у нас такого нет. Но информацию для кругозора не помешает.
02.06.2014 в 09:17:35
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - при таком варианте кухни
крайний левый шкаф как правильно будет сделать, одним элементом (от пола до потолка) или двумя разными (как нарисовано)? Спасибо
02.06.2014 в 09:23:08
qwerty123123 Думаю двумя - из за дверей.
02.06.2014 в 15:30:37
qwerty123123 Лучше единым элементом. Разделив Вы только ослабите корпус + лишние проблемы с жестким соединением между собой.
02.06.2014 в 15:34:23
qwerty123123
Добрых дел мастерррр
02.06.2014 в 19:41:38
Арс Ди Коль, думал я над таким вариантом (наверно у вас его в этой теме и видел), но мне он не подходит - выдвижению ящика будет мешать батарея. Для распашного ящика это не так критично, а с выкатным - беда...
03.06.2014 в 14:16:34
qwerty123123 Двери и механизм отбрасываем , сам пенал несущий элемент.
Добрых дел мастерррр
05.06.2014 в 10:49:43
Подскажите - какая высота ящика для столовых приборов считается нормой? 100мм достаточно (из них полезная 84мм, при использовании вкладного дна)?. А какого размера при этом будет фасад на ящик? Про зазоры в 1,5-2мм относительно габаритов корпуса, 4-5мм относительно столешницы и 1,5-2мм относительно соседних фасадов я знаю, а относительно высоты самого ящика сколько должно быть? Спасибо.
17.07.2014 в 21:16:18
День добрый!
Не пожалел времени и прочитал всю ветку, но все-таки осталось много вопросов.
Прошу Ваших мнений.
Итак, в первом приближении планируется кухня в следующей конфигурации (см. фото).
В качестве ящиков в тумбах планируются тандембоксы, за исключением распашной двери под мойкой и посудомойки.
Все шкафы планируются с Aventos HF. На цвет (а точнее его отсутствие) прошу не обращать внимания, пока не определились, а вот что касается всего остального – охотно прислушаюсь к конструктивной критике.
Вопросы:
Глубина тумб? Много раз обсуждалось, но все-таки, какую предпочтительно глубину предусмотреть? Если принять 560мм, то тумбы встают впритык к стене, остается 40мм столешницы, как раз для фасадов и свеса. Здесь вижу только два возможных минуса – кривые стены и возможная необходимость проложить какие-то коммуникации за тумбами. Как вариант, если вопрос только в кривых стенах, сделать глубину тумб 550мм (т.е. заложить 10мм на корректировку неровностей стен). Планирую тандембоксы на 500мм, поэтому в любом случае должны войти.
На каком расстоянии предусмотреть пропил под заднюю стенку ДВП для тумб? Думаю есть смысл отступить 16мм, для того чтобы поставить за ДВП 1-2 полосы ДСП для жесткости конструкции.
Аналогичный вопрос с пропилом под ДВП для подвесных шкафов? Встанут ли потом подвесы, если отступить 16мм? И еще, есть смысл вместо ДВП использовать ХДФ? Какой тогда пропил предусмотреть?
Глубина подвесных шкафов? Изначально склонялся к 300мм, но весь вопрос в сушке для посуды (которые наверное под какую-то глубину задуманы обычно?) и механизме подъема фасадов типа Aventos HF. Для данного механизма необходимо 22мм пространства шкафа для складывания, плюс место занимает задняя стенка ДВП в пропиле. Т.е. учитывая эти 22 мм под механизмы и (20мм?) под ДВП получается что минимальная глубина боковой стенки подвесного шкафа должна быть порядка 340мм. Поправьте если не прав?
Для сушки у меня предусмотрен шкаф шириной 1200мм (Aventos HF). Есть ли у кого-то опыт установки подвесных шкафов таких размеров и с таким механизмом подъема? Как это все себя ведет? Подозреваю что ДСП16мм прогнется если не сразу, то в будущем. Или сразу делать два шкафа 900 + 300 под одним фасадом 1200мм?
Опять же. Есть ли сушка для посуды под шкаф 1200?
В моем проекте все шкафы и тумбы на длинной стене предусмотрены шириной 800мм. С такой шириной как раз получается симметрия относительно отверстия под вытяжку. НО, как показывает поиск в яндексмаркете, вытяжек шириной 900мм на порядок больше чем вытяжек 800мм. Вытяжка пока не выбрана и не куплена (не уверен что будет куплена в ближайшее время) , есть ли смысл сделать боковые шкафы от вытяжки на 50мм короче, дабы оставить 900мм под вытяжку?
Ширина двери под мойкой получилась 600мм. Не сильно широко для распашной двери? Можно конечно сделать 2 дверцы, но не хочется, вид не тот будет. Да и монтаж всяких фильтров под мойкой проще выполнять с широкой дверцей.
Как быть с видимыми боковыми стенками высокого шкафа (фото 3) и боковыми стенками подвесных шкафов слева и справа относительно вытяжки? Выбор цветов ДСП не очень богат и он может сильно отличаться от выбранных фасадов. Либо делать эти стенки сразу из фасадов? Или забить и оставить из ДСП?
Конфирмат 7x50 использовать для ДСП 16мм?
Какие основные инструменты и приспособления есть смысл приобрести для сборки кухни? Пока в этом списке:
23.07.2014 в 17:33:11
qwerty123123 написал : Подскажите - какая высота ящика для столовых приборов считается нормой? 100мм достаточно (из них полезная 84мм, при использовании вкладного дна)?. А какого размера при этом будет фасад на ящик?
В моей ИКЕЕвской кухне высота ящика д/стол.приборов внутри 7 см. Считаю, что это очень мало, т.к. не каждый половник помещается:( Специально измерила высоту своего самого большого половника:), положив его на столешницу. Получилось 9 см. Фасад такого ящика 12,6 см. Два других ящика (для кастрюль) имеют одинаковую высоту, а фасады у них разные...
23.07.2014 в 17:58:48
Иринэ написал : Два других ящика (для кастрюль) имеют одинаковую высоту, а фасады у них разные...
Нижнему фасаду надо ещё прикрыть дно тумбы. Вот и разница.
23.07.2014 в 18:30:57
Я проектировал сам. Нижний и средний фасады одинаковые. 285мм. Глубина получилась 239(нижний) и 255(средний). Верхний фасад-141мм. Глубина ящика получилась 110мм минус "крышка". Второй раз взял верхний фасад 137мм, чтобы не вылавливать миллиметры, а то за каплесборник столешницы может цеплять.
24.07.2014 в 09:50:43
Evgh, В принципе ответы уже содержатся в вопросах. Долго объяснять все. Тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу