У меня не стандартная ситуация нарисовалась: проектирую кухню, кухня маленькая и получается, что под столешницей, в том месте, где врезается мойка (гранитная с большим крылом, под которое планирую вставить стиралку) в полу предусмотрен люк для осмотра коммуникаций теплосети (не удивляйтесь, дом постройки 1899 года, подвала нет, теплосеть уложена в кирпичном лотке под полом). Так вот в чем проблема: половина люка под мойкой, половина под стиралкой. Закрывать его наглухо не хочу (мало ли...). Как вариант, для открывания люка выдвигать стиралку ну и под мойкой ничего не планировать стационарного. Но тут проблема! Мойка-то по идее должна стоить на тумбе (у меня 45 см) и получается что посреди люка идет правая опорная стенка тумбы и люк никак не открыть.
Отсюда вопрос: можно ли под мойкой как опора для нее и столешницы оставить только одну левую стенку тумбы (соответственно ее закрепив), а следующую опорную стенку - через мойку за стиралкой? И вообще, какое максимальное расстояние между опорными элементами столешницы (38 мм), чтобы она не прогнулась?