28.08.2014 в 17:35:13
Daredee написал : второй кусок этой же столешницы лежит незакрепленным на другом каркасе, также был обработан маслом, остался ровным
возможно, он не так интенсивно как первая столешка подвергался воздействию воды. к тому же не имеет вырезов (если я правильно вас понял).
Daredee написал : под мойку, торцы выреза тоже пройдены маслом
а мойка установлена на герметик? т.е. может ли вода от мойки попадать в стык со столешкой? Если да, то это не совсем хорошо.
Daredee написал : и можно ее как-то выправить?
после просушки она может выпрямиться даже в исходное состояние, т.е. стрела прогиба уйдет, однако плоскость уже не будет идеально ровной и, скорее всего, останутся небольшие "волны" высотой 0,3-1мм и размером с ламельку из которых и собрана сама столешка.
тема по покрытиям столешница маслом была много раз. ищите по словам "OSMO" и т.п.
28.08.2014 в 18:14:30
Gonza написал : возможно, он не так интенсивно как первая столешка подвергался воздействию воды. к тому же не имеет вырезов (если я правильно вас понял).
да, там ни воды, ни вырезов
Gonza написал : а мойка установлена на герметик? т.е. может ли вода от мойки попадать в стык со столешкой? Если да, то это не совсем хорошо.
на герметик и за ним еще штатная поролонка
Gonza написал : после просушки
сушить естественным путем? пригрузить сверху?
Gonza написал : тема по покрытиям столешница маслом была много раз. ищите по словам "OSMO" и т.п.
нашел, спасибо, но там мнения насчет с одной стороны покрывать или с обеих, разделились
29.08.2014 в 01:17:37
Daredee написал : сушить естественным путем?
да. других то вариантов у вас, скорее всего, нет. процесс этот небыстрый. т.е. примерно как набирала влагу так и отдавать будет. м.б. пару недель.... зависит от условий на кухне. Сейчас межсезонье, влажность, скорее всего, повышеная. Быстро не высохнет.
пригружать....? эт врят ли (с)... могут даже трещины получиться.
И вообще, процесс этот не сказал бы, что зеркально обращаемый. Конечно, не так как фарш, пропущеный через мясорубку... но все же не стОит ожидать чудесного воскрешения в первозданном виде.
может быть кто-то подскажет еще варианты...
Daredee написал : мнения насчет с одной стороны покрывать или с обеих, разделились
вот, вы уже проверили вариант с покрытием с одной стороны... не совсем то, что ожидалось. Я бы не стал делать асимметричное покрытие. масло, что ли, экономить? все равно остается.... У себя делал со всех сторон. проблем нет.
27.10.2014 в 00:30:30
Slavok написал : Альвиком в России торгует только один дилер - ТБМ. Они торгуют листами и оригинальной кромкой. Как делать из этого фасады - самостоятельная забота. Нужен точный раскрой и кромочник с полировкой. Благо таких не мало.
Подскажите,пжл,а где можно заказать готовые фасады (изготовление в размер) из alvic'a?
04.11.2014 в 18:48:33
В Питере есть в AMIXе. Ну а Амикс есть в Москве. Тоже задам вопрос. Что я делаю не так с навесами регулируемыми? Выворачивает их. Шкафы, вроде, не забиты до упора.
Провисание 2-3мм за 5 лет. На всех шкафах, независимо от наполнения. В планах помощь товарищу в постройке кухни. Планируется верх 920мм, т.е. ещё тяжелее, чем у меня. Вот и сомневаюсь советовать такие навесы. Пока одна идея - заменить саморезы на винты с гайками, крепить насквозь.
04.11.2014 в 19:06:14
Scales написал : Что я делаю не так с навесами регулируемыми? Выворачивает их...
Их надо вплотную к верхней стенке прижимать, когда крепите. Тогда провисать не будут.
04.11.2014 в 19:20:53
Так всё вплотную и было. Фото для того и поместил, чтобы было видно, как их крутит. Ближний к стене край навеса приподнимается, выламывая верх шкафа(2-е фото).
04.11.2014 в 21:22:17
Scales написал : Что я делаю не так с навесами регулируемыми? Выворачивает их.
А это пособие для тех ,кто уверен ,что шкафы и тумбы можно собирать без шкантов (ламелей) ,которые как раз работают на срез в этом месте .Либо неправильная их же установка (присадка)
Шурупы вкручены просто в ДСП (похоже на Эггер,а этот производитель плотностью состава потребителя не балует) нужно установить пробки (дюбеля,муфты и т д)
@fev.santeh Инста
04.11.2014 в 21:44:32
Да, собрано без шкантов. Сам об этом подумал. Но смущает "работа на срез" в этом месте. До края 4мм получается. А чем КАМАР на 50 кг лучше? Те же два самореза для крепления. Или есть навесы с четырьмя точками крепления? Про футорки подумаю. Поставить не проблема. Главное найти металлическую М4.
04.11.2014 в 22:24:48
Scales написал : ...А чем КАМАР на 50 кг лучше? Те же два самореза для крепления...
У меня так провисло именно на "Камарах", правда установлены они были не вплотную к верху.
04.11.2014 в 23:23:00
Scales написал : В Питере есть в AMIXе. Ну а Амикс есть в Москве.
В Питере увидел, есть у них. А вот в Москве, что-то не видать :(
Поделитесь инфой,плз,где можно купить готовые фасады (изготовление в размер) из alvic'a? Размеры под стандарт, ничего необычного :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу