02.01.2015 в 01:06:51
Артем1 написал : Не совсем понял. Вы имеете ввиду вытяжки которые размещаются в дне корпуса?
timel_ явно имел в виду то, что фасады лучше было бы сделать одинаковой высоты, а выдвижная панель вытяжки находилась бы ниже дна смежных шкафов. Я с ним полностью согласен. Для уравнивания высот на соседние шкафы обычно цоколь крепят:
Артем1, раз уж похвалились, не могли бы Вы написать модель своей посудомойки и померить при полностью раскрытой двери (как на Вашем фото) расстояние от нижнего края дверцы (не фасада!) до корпуса машины (ее цокольной части). У меня проблема, которую подробно описывал
02.01.2015 в 01:34:03
Вадим М написал : timel_ явно имел в виду то, что фасады лучше было бы сделать одинаковой высоты, а выдвижная панель вытяжки находилась бы ниже дна смежных шкафов. Я с ним полностью согласен. Для уравнивания высот на соседние шкафы обычно цоколь крепят:
Теперь понятно. Честно, первый раз такое решение вижу.
Вадим М написал : Артем1, раз уж похвалились, не могли бы Вы написать модель своей посудомойки и померить при полностью раскрытой двери (как на Вашем фото) расстояние от нижнего края дверцы (не фасада!) до корпуса машины (ее цокольной части).
Хорошо, завтра померю.
02.01.2015 в 09:36:28
Артем1 написал : Теперь понятно. Честно, первый раз такое решение вижу.
кроме того, цоколь позволил бы передвинуть освещение к передней кромке навесных шкафов
02.01.2015 в 15:17:39
Вадим М, модель SMV59T20RU, расстояние 77 мм.
02.01.2015 в 16:18:49
Артем1, спасибо!
23.01.2015 в 17:46:54
timel_ написал : кроме того, цоколь позволил бы передвинуть освещение к передней кромке навесных шкафов
Скажите, а как и из чего сделан такой цоколь? За него удобно спрятать светодиодную ленту, не используя спец профиля для нее.
23.01.2015 в 17:53:11
Berry80, да хоть из наличника или нащельника, подходящего по расцветке и текстуре, как на моих фотографиях выше, например.
23.01.2015 в 17:58:08
Там, где я покупаю фасады, это называется - световая планка. МДФ в плёнке.
23.01.2015 в 19:22:23
Световая планка значит, спасибо!
Сейчас размышляю над проектом кухни, надо заменить старую рухлядь. Кухня сложная для моего понимания, угловая, включающая в себя СМ, ПММ 60см ,естественно плиту и настенный 2-х контурный котел. Сейчас сделал фото, только вложить что то не получается (
.
23.01.2015 в 20:43:26
Разобрался с фото-размер слишком большой был, не лезло).
Исходные данные- планируется Г-образная кухня с размерами по короткой стене 209см, по длинной 305.
По короткой стене-за столом переплетение труб системы отопления, разводки воды и канализации. Поэтому хочу сделать фальшпанель, отодвинувшись на 8-10см от стены. Таким образом и газовая труба не будет врезаться в навесные шкафчики, а пройдет за ними. Котел тоже заглубится что позволит вписать его в шкафчик по глубине. Поднять его я смогу, почти до газовой трубы (см. фото), чтобы вписать в общий уровень верхних шкафов. Сейчас низ шкафов идет по "бордюру" плитки, 143см от пола, меня устраивает.
Прикидываю расстановку. Мойка остается на своем месте. Не знаю куда девать плиту(газпанель) и духовку.
Ставить первой по длинной стене(там где щас пусто) и тянуть туда вытяжку, а верх делать 90, а не 45градусов. Тогда по другой стороне надо делать дверь чтобы в угол стола залезть. СМ тогда надо двигать вправо, стол под мойку делать 400? Маловато... Там же в столе доступ к кранам.
На большую сторону СМ переносить некуда. Там имеется в наличие 305-60=255см. Размещаем:тумба с ящиками
500+ПММ 600+тумба с большими ящиками(или 2-х дверный модуль)800+духовка 600+проставка 50.
Что подскажите?
24.01.2015 в 11:57:47
Запланировал сделать кухню своими руками, и понравилась одна маленькая деталь, не подскажете как называется белая плитка, рабочей стенки ? Источник: fotodizain.com
24.01.2015 в 12:12:41
fisher, как называется не скажу, но в "Оби" такая точно есть.
24.01.2015 в 12:29:57
Вадим М написал : fisher, как называется не скажу, но в "Оби" такая точно есть.
28.01.2015 в 09:44:20
Собираю у себя кухню. Подскажите в стеновой панеле отверстие под розетку делается до или после ее крепления к стене. Хотя на стене уже есть готовые розетки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу