AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

07.12.2015 в 18:34:43

kabel. написал: По поводу размеров столешницы в 600мм, в чертеже нет ошибки? Так как я его разложил, у меня он не сошелся. Углы варочной ложатся на шов столешницы.

Вы работаете в Скетчапе, это довольно точная программа, но Автокад, в котором я работаю - точнее. Кроме того, у Вас не учтены, по-моему радиусы на углах выреза под варочную панель. А так с основном почти всё совпало. Ошибки в размерах проставленных в Автокаде быть не может - это я гарантирую. При прочих равных - Автокад наиточнейшая программа (космические аппараты на ней проектируют). Поэтому не сомневайтесь: все чертежи, сделанные в этой программе сойдутся с реальностью до микрона.

Спасибо за совет заниматься стеклом. Имеем свой целый стекольный цех.

kabel. написал: Скину план, как вижу центральную тумбу. Он старый, но суть в том что не хочу терять углы. А в таком шкафу 300 мм., ничего толком не найдешь.

Я Вас понял. Только не те углы Вы используете. Предлагаю подумать над принципиальным изменением схемы.

Введите описание изображения

Подумайте. Решите. Сообщите. А варианты с фасадами и прочее - конечно же сброшу. Но после решения принципиальных вопросов по конструкции.

kabel. написал: Кстати, я правильно понимаю, фасад МДФ 16мм., но с пленкой ПВХ 18мм.?

Нет. Неправильно. Плёнка порядка 0,1...0,2 мм. Поэтому 16 мм фасад это по факту МДФ плита 16 мм с наклеенной на неё плёнкой 0,1 мм итого 16,1...16,2 мм общей толщины по факту.

kabel. написал: Понимаю что глупый вопрос "велосипед", но все же... Как думаете так сделать невозможно?

Возможно всё. Но это самый сложный из рассматриваемых вариантов. Кроме того, самый ненадёжный - острые уголки у боковых деталей очень неустойчивы и будут стремиться обломаться, изогнуться. Кроме того там возникнет технологическая сложность со стыковкой ПВХ.

Введите описание изображения

0
kabel.
kabel.
Местный

Купянск

08.12.2015 в 01:22:24

AndrewP, автокад, в котором я работаю...

Я не сомневаюсь не в автокаде, не в вас. Программа мудреная, но очень производительная. Когда то пытался в ней разобраться, но почему то забросил. Вот еще раз разложил чертеж, очень внимательно. Введите описание изображения Все как бы хорошо. Только почему то углы у меня не становятся. Введите описание изображения

Радиус

По поводу радиусов я помню. Хочу уточнить у вас еще раз, что бы мы правильно понимали друг-друга. Радиус нужен, только для того что бы снять напряжения с детали, так? Вот фото варочной поверхности. Введите описание изображения

Скину план, как увижу центральную тумбу.

Вот мой план центральной тумбы, подскажите что не так? Введите описание изображения Введите описание изображения

Я Вас понял. Только не те углы Вы используете.

Дело в том, что уже думал над этим вопросом. Было решено, что в центральной части, будут храниться, крышки, кастрюли и сковородки. В боковых шкафах, где слипая зона клад :), то есть запасы. А там где видимая зона, все необходимое для приготовления чего либо.

Возможно всё.

Понял, вопрос снят. Вот немного визуализации, что бы мы друг друга понимали. Введите описание изображения

0
kabel.
kabel.
Местный

Купянск

08.12.2015 в 18:35:25

AndrewP, скажите никогда не встречались с такой технологией ? Что думаете, о ней?

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

08.12.2015 в 22:11:46

AndrewP, скажите никогда не встречались с такой технологией ? Что думаете, о ней?

Встречался. Нормальный борщ. Радует подход без фанатизма.

kabel. написал: Вот немного визуализации, что бы мы друг друга понимали.

Крутните-ка (сделайте визуализацию) вид с середины дивана на мойку. Попробуйте вариант дизайна с одной подъёмной дверью над холодильником, вместо двух распашных. Фальшпотолок нарисуйте. Или что там надумали. Мойку вставьте. (скачать её и др. можно здесь ➜).

На остальные вопросы позже отвечу.

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

09.12.2015 в 01:23:42

AndrewP написал:

SB3 написал: Что меня бесит в некоторых проектах, так это полка над холодильник - таком колхоз :) Не делайте этого или берите встроенный.

Уважаемый "бешеный специалист по колхозам", императивы (не делайте, берите) не являются, как показывает практика, адекватным методом убеждения клиента. Более корректным выражением побуждения клиента в нужном для Вас (а оно Вам нужно?) направлении является добавление в свои сентенции словосочетаний "на мой взгляд", "по-моему", "по мнению авторитетного имярек", "по данным обследования домохозяйств Одесской области", "исходя из последних тенденций, которые прослеживались на мебельной выставке в Милане ЛИГНО-2015, откуда я только что вернулся" и т.п.

Кстати, никакой полки в этом проекте над холодильником нет. Есть шкаф. Если Вы имели в виду шкаф и понимаете разницу между полкой и шкафом. (А может Вы слабо владеете русским языком? Тогда для Вас ПС).

ПС: "... так это полка над холодильник " - в русском языке "холодильник" склоняется: "над холодильником" "... таком колхоз" - "такой колхоз" - с падежами беда. Или Вы не русский?

Маму поучи борщ варить. Шкаф - синоним гардероба)

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

09.12.2015 в 01:24:26

Автору проекта - ну вы реально все эти полки забьёте своим "барахлом"?

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

09.12.2015 в 10:42:10

SB3 написал: Автору проекта ........

Да тут уже не понятно кто автор проекта. Да и вообще это уже не кухня "своими руками". А "коллективная" кухня.

0
kabel.
kabel.
Местный

Купянск

09.12.2015 в 12:38:41

SB3 написал: Автору проекта - ну вы реально все эти полки забьёте своим "барахлом"?

Не реально конечно. По этому приглашу вас, что бы вы принесли свое барахло. Если этого не хватит, подумаем кого еще пригласить. Ведь там же ангар и его нужно забить "барахлом".

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

09.12.2015 в 12:41:34

SB3, СергейИ , Нечего по делу сказать? Свалите с ветки. Или почирикать вам больше негде, воробушки? :) Привет, kabel., как насчёт картинки с ещё одного ракурса глянуть?

0
spreeman
spreeman
Новичок

Мытищи

09.12.2015 в 12:43:34

полок действительно много)))

0
kabel.
kabel.
Местный

Купянск

09.12.2015 в 12:44:26

СергейИ написал:

Да тут уже не понятно кто автор проекта. Да и вообще это уже не кухня "своими руками". А "коллективная" кухня.

Вам не понятно кто автор проекта? Не обобщайте, так как лично мне все понятно. Автором явлюсь я. А тот коллектив, это то есть AndrewP и так писаки, помогают(ет) в технических вопросах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу