12.04.2016 в 09:52:57
ser000 написал:
dumnoff написал: А что посоветуете? Очень актуально.
Вероятно можно использовать алюминиевый профиль для порожка или что нибудь более специализированное ПРОФИЛЬ ДЛЯ СТЫКОВКИ СТОЛЕШНИЦ, но они больше торцевые.
ser000,
ser000 написал: Вероятно можно использовать алюминиевый профиль для порожка или что нибудь более специализированное ПРОФИЛЬ ДЛЯ СТЫКОВКИ СТОЛЕШНИЦ, но они больше торцевые.
Спасибо. А если внахлёст и через нижнюю столешницу, проложив резиновый уплотнитель, притянуть шурупами? Кромка 3D.
12.04.2016 в 11:12:22
dumnoff написал: А если внахлёст
Основная задача: исключить проникновение влаги под внешнюю ламинацию.
Резиновый уплотнитель возможно и уплотнит пространство между стягиваемыми частями, но это может не гарантировать защиту от проникновения влаги под ламинацию.
Вероятно лучше что нибудь вроде этого (соответственно под накладкой герметик, возможно на герметик и вклеено):
Например, столешницы лишь обтянутые по контуру часто имеют такой дефект:
Как раз ваш случай, только на картинке вместо второй столешницы декоративная обклейка. Поэтому надо уделить внимание шву двух ламинатов и гарантированно заделать эту щель, а это может быть достигнуто лишь при накрытии шва герметиками и/или дополнительно накрыто чем-то механически поверх герметиков, в противном случае не исключён вариант, что вам всё равно рано или поздно придётся покупать новую столешницу после попадания влаги.
14.04.2016 в 11:49:53
ser000 написал: а это может быть достигнуто лишь при накрытии шва герметиками и/или дополнительно накрыто чем-то механически поверх герметиков, в противном случае не исключён вариант, что вам всё равно рано или поздно придётся покупать новую столешницу после попадания влаги.
Применяйте специальные стяжки для столешниц и стягивайте на силикон. Торцовочные планки при этом применять не обязательно. При ровной поверхности прилегания, правильном стягивании (стяжка через каждые 300 мм) и качественном силиконе - гарантия от разбухания почти 100%, а если аккуратно будете пользоваться (лужи на столешнице не будут стоять сутками) - то ровно 100%.
За подробными инструкциями по стягиванию столешниц: е-мейл в личку.
14.04.2016 в 21:30:51
Аккуратно пользоваться при наличии дома маленьких детей почти нереально
14.04.2016 в 23:40:22
Серш, Вы хотите сказать, что дети будут постоянно прыгать в луже на столешнице?
16.04.2016 в 14:28:09
Нет, я хочу сказать, что детей рано или поздно ( лучше рано) надо учить мыть посуду. И поверьте постоянных луж при этом не избежать. Особенно когда они начинают считать, что уже научились это делать и уже не надо контролировать процесс.
16.04.2016 в 21:11:50
Своими руками? Эт ж столько мороки) Восхищаюсь я людьми, которые делают всё своими руками) Лично у меня руки не из того места растут))))
18.04.2016 в 09:39:34
Всем спасибо за советы и комменты.
22.04.2016 в 22:54:59
Мы вот с мужем тоже решили вбить стену между кухней и прихожей. Хотим в столовой части постелить ламинат, а в рабочей плитку. С плиткой определились, берем плитка azori, можете посмотреть
28.04.2016 в 14:25:24
Прошу покритиковать планировку кухонной мебели.
по чертежу: слева не отражен холодильник, далее в друг над другом свч и дш, далее в секции 60см варочная панель, в углу мойка, далее ПМ 60см. вытяжку хочу встроенную, чтобы вент каналы были закрыты фасадом, ну и внутри полочки какие-то. по высоте - почему-то хочется сделать под потолок. всегда места в кухне мало для хранения чего-либо, да и пыли там может меньше будет скапливаться. Покритикуйте пожалуйста
28.04.2016 в 14:57:03
nikolaevdp, я не специалист, сам в этой теме советов спрашиваю... но по вашему рисунку: Круглые сетки на трубе справа с какой целью - фрукты положить или чашки? Сушилка для посуды где будет, над ПММ? Если ответы "да", то я бы постарался мойку из угла вынести правее. Возможно даже сделал бы угол 90 гр, сразу за ним по правой стене ПММ, а потом мойку (если трубы позволили бы, если нет, то в обратном порядке). Ну не люблю я мойки в углу ;)))) А при прямом угле у вас там на мойку места должно хватить. Вопрос с доступом к "волшебному" уголку, скорее всего решал бы за счет бутылочницы - она вам точно нужна?... Особенно узкий шкафчик в верхнем ярусе на ней. Понимаю, что плиту вплотную к стенке не поставить, но узости эти на мой взгляд весьма нефункциональны. Всё написанное моё личное мнение, то, за что боролся бы я в своей кухне ;) На истину не претендую.
28.04.2016 в 16:04:03
Fuzzy, мойка в углу - пожелание жены... сушка над посудомойкой, стойка эта справа немного неправильно нарисована: низ для фруктов, верх под фужеры. Узкий элемент вверху слева - мне и самому не нравится, просто осталось место и не туды и не сюды... бутылочница - опять же пожелание жены. Она еще и угол с мойкой хочет скругленным и холодильник встроенным, но я пока отмахиваюсь как могу) мойку в сторону угла с закруглением не хотелось бы переносить, тк не хочется двигать ее к входу на кухню. после угла с закреглением на стене планируется телек, дальше стена кончается, а на смежной - вход-арка 120см шириной
30.04.2016 в 13:36:50
Fanta написал: Всем привет, вдохновилась Вашими подвигами по созданию кухонь. Какие вы молодцы!!! Читаю старые топики и пытаюсь разобраться как устроены все шкафы и тумбочки. Вот возник первый вопрос: скажите пожалуйста как крепятся друг к другу задняя стенка тумбы и боковина тумбы? И еще не совсем поняла как устроен цоколь. Вы сами тумбы на ножки ставите, а потом закрываете длинной прямоугольной накладкой из ДСП, которая в прайсах производителей именуется как цоколь?
Fanta,
Fanta написал: скажите пожалуйста как крепятся друг к другу задняя стенка тумбы и боковина тумбы?
Вот меня тоже очень волнует этот вопрос.
11.05.2016 в 00:22:36
Привет. А группы ватсапе не будет у вас ? По кухонному делу
12.05.2016 в 19:20:01
nikolaevdp, над разделочным столом надо больше пространства оставлять, чтоб головой не биться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу