Ребят здравствуйте!
Есть такой вопрос. Хочу сделать такой фасад, как на фото.
Подскажите пожалуйста технологию изготовления такого фасада.
Обвязка сделана из 16 мм ЛДСП, филенка сделана из 8 мм ЛДСП.
На сколько я понимаю, сначала делаются заготовки под обвязку, ну скажем шириной по 80 мм и с определенной длинной под сборку, ну например две планки по 700 мм и две по 284 мм. Из них позже соберем обвязку (рамку). Но чтобы вставить в нее филенку из 8 мм ЛДСП, необходимо с торцов профрезеровать паз шириной 8 мм. Однако, если это ЛДСП, то сначала необходимо закромить торец ну скажем ПВХ кромкой толщиной 0,5 мм, а потом профрезеровать паз под филенку. На какую глубину, не знаю, по ощущениям миллиметров на 5-6 наверное. Потом, с учетом профрезерованных пазов во всех планках обвязки вырезать филенку из ЛДСП 8 мм. Опять же, фрезеровать надо только под филенку, т. к. торцы необходимо еще как-то соединить. Скажите, каким лучше способом? Делать типа шипа, и вставлять в профрезерованный паз или можно просверлить отверстия под шканты и посадить на них и клей. Какой клей лучше использовать? Типа ПВА или типа момента 88, по принципу как клеят кромку ПВХ, нанесли подождали, подогрели феном и вставили, дали высохнуть. Ну и получается, что только после сборки всего фасада, можно будет окромить их по периметру. Причем погрешности при сборке могут оставить ступеньку на стыке планок, которая даже малейшая (0,1-0,3 мм) не позволит приклеить кромку. Тогда придется по периметру еще фрезером пройтись что ли? Кромка, думаю, уместна будет ПВХ толщиной 1 мм.
Просто увидел такую на картинке, очень понравилась. Увидел как-то в магазине похожие фасады. А магазин занимается только продажей материалов и распилом (по просьбе покупателя). Изготовление элементов никаких не делают. Спрашиваю у продавцов, как сделаны? Отвечают, что это просто образцы (которые им кто-то там поставил), как может выглядеть фасад из такого ЛДСП (ЭГГЕР), и как сделано не знают (ну или не хотят делиться). Есть у меня мысли попробовать сделать самому или обратиться в мастерскую, подробно описав технологию.
Пожалуйста подскажите, правильно ли я описал технологию. Если нет, то скажите, что не так. Буду всем весьма признателен.
Советы типа "да зачем тебе это, закажи готовое и все" не интересуют. Не обязательно я буду их делать сам. Хотя высокая степень вероятности, что попробую. Финансовая сторона вторична. Ну или просто мне интересен порядок изготовления. Самоликбез еще никому не вредил.
За ранее спасибо ответившим.