2 AlVadSk. Если людям нравится, то конечно, нечего им сочувствовать. Плоховато в Киеве строили до революции, у товарища в Питере, в старом фонде кухня 25 метров, санузел 12.
Относительно пирожников и сапожников. Живем мы в такой стране, где два этих персонажа постоянно меняются местами. Хорошо ещё, если у них с головой и с руками порядок, но в жизни больше попадаются то без рук, то без головы.
Я получил квартиру на последнем вздохе советской власти. Денег и лимита кредита хватило на стенку, мягкую и кухню. Сам сделал: в прихожую- три встроенных двустворчатых шкафа, три тумбочки под общей столешницей (средняя - выкатной пуфик), тумбу под обувь; в комнату - тумбу под TV и аппаратуру, журнальный столик; в спальню - комплект полок (под TV, экран на батарею и под книги); на кухню - уголок; на балкон двустворчатый шкаф. Причём первоначально у меня не было никакого электроинструмента, о конфирматах даже не слышал, а ДСП покупалась как отходы и пилилась самостоятельно ножовкой. Никаких мук не испытывал. Удовлетворение, да. По образованию и призванию я специалист в области автоматизированных систем управления.
О ценообразовании. Когда я вижу в мебельных салонах цены завышенные в ТРИ раза, я не понимаю такого ценообразования и говорю:"У этих людей нет чести." А в нестандартных кухнях цена может быть ЛЮБОЙ. За кухню, показанную Вами, я не дам ничего, т.к. она мне не нужна, не нравится.
Кстати, при изготовлении мебели для крепления на шканты пользовался такой технологией: в торцах, в местах предполагаемого расположения шкантов сверлил отверстия 2Х20 мм., брал подходящие гвоздики, откусывал у них шляпку, так, чтобы гвоздик, помещённый в отверстие выступал не 2-3 мм. острием вверх, накладывал сверху стыкуемый элемент, легкое постукивание по стыкуемому элементу и без разметки получаем центры отверстий под шканты. Может быть кому-нибудь и пригодится.