12.02.2009 в 17:35:58
annatata написал : по фасадам
12.02.2009 в 20:08:10
Ух, кажется, начертила каркасы кухни и рассчитала все размеры ДСП. Как же это непросто! Пока только отправила предварительный список распиловщикам и хочу проверить, что не ошиблась. Права ли я в том, что:
12.02.2009 в 20:12:21
annatata написал :
- Полки в верхние шкафы рассчитывала как ширина шкафа-32 (две боковины по 16) - 1 мм чтобы полка вставлялась.
Если уверены, что у распиловщиков точный раскроечный станок, то полки можно пилить миллиметр-в-миллиметр. Так красивей получится.
12.02.2009 в 20:14:33
annatata написал :
- Полки в верхние шкафы рассчитывала как ширина шкафа-32 (две боковины по 16) - 1 мм чтобы полка вставлялась. Для "крыши" верхних шкафов этот 1мм не вычитала. Так что полки плучились для 600-мм шкафов 567 мм, "крыша" - 568мм.
Если задняя стенка в верхих шкафах будет вставляться в пазы, а не прибиваться сзади, то имейте в виду, что она должна быть меньше в глубину, чем дно и крышка шкафа, примерно на 13-14 мм - 10 мм обычно отступают от края под фрезеровку паза и 3,2 мм - ламинированное ДВП. То есть каркас шкафа - 320 мм в глубину (стандарт), а полка - 306. Ну это если вы не будете прибивать стенку просто сзади, как на напольных шкафах.
12.02.2009 в 20:58:58
annatata написал : Нижние тумбы глубиной 570
570 только где вИдимый бок,всё остальное 560 мм+5мм задняя стенка,спереди столешница должна нависать САМОЕ МАЛОЕ 30 мм без фасада.
12.02.2009 в 21:03:47
LHC написал : что у распиловщиков точный раскроечный станок, то полки можно пилить миллиметр-в-миллиметр.
Лучше не надо,вставная полка должна быть меньше на 2 мм,а так как вставная полка кромится со всех сторон то набегает+1 мм.
12.02.2009 в 21:32:52
Чепик написал : Лучше не надо,вставная полка должна быть меньше на 2 мм,а так как вставная полка кромится со всех сторон то набегает+1 мм.
Торцы, прилегающие к другой плоскости, можно не кромковать. И себе именно так и делал: полки пилил в точности по внутренней ширине ящика и кромку клеил только на торец, смотрящий наружу.
12.02.2009 в 21:45:35
LHC написал : полки пилил в точности по внутренней ширине ящика и кромку клеил только на торец,
Дело в том что вставную полку удобней протирать вытащив её,если она будет в размер то пошаркаете бока,тем более не закромлённую очень неудобно протирать-а когда есть кромка то и протирать приятней.
12.02.2009 в 22:08:26
по моему, уже не раз говорилось, если распил и кромкование заказываете в одной конторе, то размеры даются для готового изделия. то-есть все поправки на толщину кромки делает подрядчик.
и это условие необходимо озвучить перед заказом.
и в деталировке необходимо указать наличие или отсутствие кромки и её толщину для каждой стороны детали.
12.02.2009 в 22:29:05
Чепик написал : Дело в том что вставную полку удобней протирать вытащив её,если она будет в размер то пошаркаете бока,тем более не закромлённую очень неудобно протирать-а когда есть кромка то и протирать приятней.
Согласен. Я имел в виду намертво устанавливаемые полки.
12.02.2009 в 22:34:52
stepanych написал : Если задняя стенка в верхих шкафах будет вставляться в пазы, а не прибиваться сзади, то имейте в виду, что она должна быть меньше в глубину, чем дно и крышка шкафа, примерно на 13-14 мм - 10 мм обычно отступают от края под фрезеровку паза и 3,2 мм - ламинированное ДВП. То есть каркас шкафа - 320 мм в глубину (стандарт), а полка - 306. Ну это если вы не будете прибивать стенку просто сзади, как на напольных шкафах.
Я ж написала, заднюю стенку будем прибивать, а не вставлять в пазы.
12.02.2009 в 23:13:12
annatata написал :
Понятно, просто там было про нижние шкафы написано, я думал, что верхние будут с пазом. Я тоже решил без паза делать, не пойму, зачем он вообще нужен. Завтра с утра заберу ЛДСП раскроенное, начну собирать. По инструменту - угловая струбцина есть, шуруповерт и дрель с конфирматным сверлом есть, циркулярка маленькая на всякий случай тоже есть. Что еще может понадобиться для сборки каркасов? Может, забыл что?
12.02.2009 в 23:46:52
stepanych написал : Понятно, просто там было про нижние шкафы написано, я думал, что верхние будут с пазом. Я тоже решил без паза делать, не пойму, зачем он вообще нужен.
Технологичней и эстетичней. Особенно для фолдинг-технологии изготовления ящиков.
13.02.2009 в 16:53:52
stepanych написал : Может, забыл что?
Нет ничего не забыли,совет-фурнитуру набивать и накручивать в разобранном виде.
13.02.2009 в 20:49:44
Чепик написал : Нет ничего не забыли,совет-фурнитуру набивать и накручивать в разобранном виде.
В смысле направляющие для ящиков, бутылочниц и выдвижных корзин? На узких ящиках сделаю до сборки, а на широких, наверное, мне проще будет потом на собранных, легче разметить точно.
А, еще хотел спросить - заднюю стенку из ДВП ламинированного можно крепить степлером, или лучше гвоздиками? Или саморезами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу