02.12.2009 в 13:20:08
2LevPravov
02.12.2009 в 13:31:07
Cheva2007 написал : 4.5.2 / 1734
Добавлю - дабы не листать, можно скопипастить процитированный выше текст и нажать ОК. :) Или это уже все знают?
02.12.2009 в 13:35:07
или в строке поиска ввести horizon plus
02.12.2009 в 14:23:45
Cheva2007 написал : стр 4.5.2 / 1734
Уже скачанные листы
02.12.2009 в 14:32:43
2кухонщик 2Cheva2007 2Int64 2ILIKO
Огромное спасибо, господа. А я попутно вот что нашел
Сейчас позвонил Hettich horizon plus - 16840 руб, sugatsune MonoFlat FAD-44 - 9 956.09 руб. разница есть
02.12.2009 в 15:37:48
LevPravov написал : Сейчас позвонил Hettich horizon plus - 16840 руб, sugatsune MonoFlat FAD-44 - 9 956.09 руб. разница есть
маленьий нюанс - как монтировать Hettich и как он будет работать заранее известно , а как будет работать "sugatsune" и где он сделан вопрос очень большой ...
я потихоньку уже набираю хорошую фурнитуру для кухни , а если горело бы срочно, то может быть тоже взял бы подешевле
1 год назад срочно делал ремонт -- делалось без моего присуствия --- нужно было сделать "показуху"
в итоге взламываю электропроводку и делаю всю электрику заново ,
--- денежные потери примерно 25 тыс. -- если был бы умнее то взял бы отпуск
за свой счет и сделал бы сразу сам -- выиграл бы 15 тыс - и квартира была бы готовой
а не в состоянии ремонта уже 1.5 года
02.12.2009 в 15:48:58
2LevPravov разница в цене очевидна. А вот какая разница в качестве - можно узнать только после того, как выживет или нет более дешевый экземпляр. Более дорогой считаем бессмертным. :)
02.12.2009 в 16:01:37
ILIKO написал : маленьий нюанс - как монтировать Hettich и как он будет работать заранее известно , а как будет работать "sugatsune" и где он сделан вопрос очень большой ...
Если без домыслов, то sugatsune сделан в Японии, Hettich в Германии.
ПС. Да я ничего не доказываю никому, и не защищаю sugatsune. По честному нашел вариант попутно с Вами, вот и выложил на всеобщее обозрение.
Кстати, рассмотрел монтажную инструкцию, sugatsune не подходит под мою концепцию, а хетих подходит
02.12.2009 в 16:21:20
LevPravov написал : Если без домыслов, то sugatsune сделан в Японии, Hettich в Германии.
Но разница в цене есть. и чем-то она обусловлена. Знать бы, куда соломку стелить... Так ведь как узнаешь, чем они отличаются, пока не попробуешь оба варианта, и очень желательно - сам.
02.12.2009 в 17:11:27
LevPravov написал : Сейчас позвонил Hettich horizon plus - 16840 руб
Ну и цены. :a Два механизма = стоимость всего шкафа с раздвижными дверями 2мх2.40х0.6.
02.12.2009 в 17:23:06
Очень прошу совета у мастеров. По проекту в кухне крайней стоит встраиваемая стиралка. Фасад по плану навешивается прямо на нее, но проблема в том, на что опереть столешницу. Варианты добавить шкафчик, бутылочницу и т.д. не рассматриваются.
Есть идея поставить крайней боковину их дсп с прямоугольным вырезом и уже к ней крипить плинтус. Делают ли так? Можно ли такой вырез заказать и закромковать при распиле? Или только лобзиком? Какие еще подводные камни?
Если кто-то сможет подсказать другие варианты, то буду очень благодарна.
03.12.2009 в 09:34:03
Распилить и закромковать можно что угодно...:) Избегают данной конструкции в основном по двум соображениям: ножками удобнее отрегулировать положение стенки/шкафчика относительно неровностей пола и стен, а так же ножки изолируют дсп плиту от попадания влаги с пола(протечки, влажная уборка...). Есть ножки с креплением не к днищу шкафа, а прямо к боковым стенкам, может Вам лучше пару таких ножек купить? И еще один момент... Нужно предусмотреть крепление этой отдельной стенки либо к стене, либо поперечинами к предыдущему шкафу, для устойчивости.
03.12.2009 в 10:10:59
Татьянка написал : Если кто-то сможет подсказать другие варианты, то буду очень благодарна.
стиралка стоит в углу ? Так чего голову ломать , прикрутите уголок к стене и на него обоприте столешницу.
03.12.2009 в 10:23:16
ZER написал : стиралка стоит в углу ? Так чего голову ломать , прикрутите уголок к стене и на него обоприте столешницу.
Нет, не в углу. Есть расстояние до стены и хотелось бы его сохранить.
Вот эскиз.
Во-первых, простенок рядом с окном узкий и если к нему крепить столешницу, то она будет сильно выступать .
Во-вторых, хочу повесить шторы до пола по обе стороны от окна. С одной стороны окна они призваны закрыть батарею, а с другой, где кухня газовые трубы.
03.12.2009 в 11:34:32
Victor_S написал : Есть ножки с креплением не к днищу шкафа, а прямо к боковым стенкам, может Вам лучше пару таких ножек купить?
Ой, а что за ножки. Подскажите пожалуйста. Про влагу я тоже думала, но у нас все равно полы деревянные, так что разбухшее дсп при протечке - меньшая из проблем. =))) а вот про регулирование как-то не сообразила.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу