mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

18.01.2010 в 06:54:33

мамик_25 вы приговорили клиента жить с этой плитой вечно :a
поменять её без вас они вряд ли смогут

0
ILIKO

Местный

Москва

18.01.2010 в 09:45:19

Бабуля написал : Размещение холодильника вплотную к плите - не очень хорошо. Может лучше поменять холодильник и шкаф местами? И поставить не пенал, а все-таки стол и навесной шкаф - зажатая со всех сторон плита - очень неудобно

согласен - но холодильник около стула как-то неудобно
в условии что нужно разместить место отдыха - т.е диван на кухне
практически единственный вариант компоновки

У прежних хозяев диван стоял на провотивололожной от гарнитура стороне ,
постоял у меня таким же образом месяца 2 - очень неудобно ,
и в этом случае телевизор надо как- то в гарнитур встраивать ....

Конечно это возможно - но очень дорогое это удовольствие
http://www.fortaccs.ru/detail.php?id=2758

pincher написал : разогрев совсем не напрягает,поскольку быстрый,а горбатости не появилось ни на грамм,это при том
спаленные сковородки приходиться менять частенько.......

Спасибо что поделились опытом - т.е негатив к стеклокерамике
-- примерно еще у 3-4 моих знакомых

Так как я остановился для себя на "Домино",
то в принципе еще лет 5 типоразмеры "Домино" одной фирмы
останутся неизменными -- и можно потом и поменять

0
ILIKO

Местный

Москва

18.01.2010 в 09:46:53

mila_chudo написал : поменять её без вас они вряд ли смогут

а на это и рассчитано :)

0
ILIKO

Местный

Москва

18.01.2010 в 09:57:10

yur1976 написал : Планирую применять диоды, возможно диодную ленту, вырезать по минимуму- 3 диода можно, на 12 В. Контакт в на дверцу и от него в диодам и контакт на сам шкафчик от блока питания, дверь закрыта, ток бежит, открыта, контакт разорван и ручки не зажгутся, даже если будет управляющий сигнал. 12 в это не 220в, полагаю такое можно соорудить.

1. Здесь все-таки мебльщики в основном - повторите свой вопрос в другой ветке форума http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=4

А если в кратце нужен датчик движения

• проводный - либо радиоуправляемый Примерно такой - http://chip-dip.ru/product0/9000021734.aspx только именно такой не берите - слишком громоздкий есть более миниатюрные

Но датчики движения работают немного по другому принципу есть в комнате движение то цепь включена - нет движения цепь выключена Время автоматическиго выключения от 2 с до 90 с

Т.е можно скомбинировать с таймером При входе включается а потом таймер отключает сеть , но нада еще придумать если нет свосем движения чтобы опять система была в готовности

Если по самому простому варианту датчик движения включает ручки - а выключение можно сделать на радиокнопке (ставится в любое место) http://chip-dip.ru/product0/9000021732.aspx

Но все равно надо экспериментировать датчик опять может ручки зажечь

• единственно можно сделать его узконаправленным прямо около входа

но все равно задайте свой вопрос в ветке электриков -- может ветка электронщиков еще есть

0
ILIKO

Местный

Москва

18.01.2010 в 10:36:13

Бабуля написал : Размещение холодильника вплотную к плите - не очень хорошо.

Извините что ввел Вас в заблуждение

• но это не отдельно стоящий холодильник - а встроенный и обсуждалось не раз что в одном пенале допустимо иметь холодильник и духовку , при использовании встроенной техники

А на пенале сбоку скорее всего будет зеркало из терпопрочного стекла видел здесь на форуме такое решение - очень понравилось

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2010 в 11:14:57

mila_chudo написал : поменять её без вас они вряд ли смогут

Нууу, приговор был односторонним;) Нас об этом очень просили. Только не пойму, к чему приговор? Поменять на что? На другую плиту? Чтобы вытащить эту плиту, надо открутить всего 4 самореза:)

0
mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

18.01.2010 в 11:42:42

Думаю вы согласитесь, что в дальнейшем глупо менять на другую , такую же плиту, хоть и более новую. Значит клиенты, хотят, при покупке встраиваемой техники просто сэкономить на столешнице? Я, допустим, предпочла просто накопить на встройку, но мне легче-мы приобрели квартиру без какой-либо плиты вообще, поэтому старую девать никуда не надо было. надеюсь, что пожара из-за плиты у них не случится :swoon

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2010 в 12:07:23

mila_chudo написал : надеюсь, что пожара из-за плиты у них не случится

Решение встроить старую (но не такая уж она и старая, но испытанная и горячо любимая) было обдуманным по нескольким причинам. А вот мысль о пожаре:eek: :eek: более чем странна. Из-за чего? Горелок на панели? Получилась обычная варочная. Из-за духовки? Всё сохранено и вентиляция тоже. А вот поменять в будущем на другую не составит никакого труда, если только найдут на нужные параметры.

0
noten

Местный

Москва

18.01.2010 в 12:44:04

не понимаю стоко негатива к металлокерамике... у нас уже в пользовании более 5ти лет, Ariston, недорогой, используется в хвост и гриву, сейчас находится практически в идеальном состоянии, пара небольших выщербиной на оной конфорке и все!

0
ILIKO

Местный

Москва

18.01.2010 в 14:08:21

noten написал : пара небольших выщербиной на оной конфорке и все!

вот в том-то и дело при стоимости хорошей варочной стеклокерамичексой поверхности около 15 тыс (при блиновой той же фирмы 7 тыс) - это уже проблема в частности постоянно будет нервное раздражение хозяйки

у меня просто дочка-"катастрофа" т.е утюг дома может упасть много раз - на 9 раз ломается и все остальное примерно точно так же --- про посуду уж просто молчу ...

пылесос в свое время СПЕЦИАЛЬНО взял с автоотключением при перегреве а до этого 2 советских спалили

т.е стеклокерамика ОЧЕНЬ хорошая вещь , но только когда дома есть очень аккуратная хозяйка а при вероятности мужчин-катастроф или женщин-катастроф лучше что-нибудь не очень удобное но очень прочное

Примечание: стеклокерамика боится САХАРА, СОЛИ, АЛЮМИНЕВОЙ И МЕДНОЙ посуды и ТОЧЕЧНЫХ резких ударов (типа нож или ложка упали)

0
noten

Местный

Москва

18.01.2010 в 14:24:37

ILIKO написал : стеклокерамика боится САХАРА, СОЛИ, АЛЮМИНЕВОЙ И МЕДНОЙ посуды и ТОЧЕЧНЫХ резких ударов

а какой вред наносит алюминевая посуда? просто не в курсе... про медную даже не спрашиваю, такую видел кто-нить? ;)

0
ILIKO

Местный

Москва

18.01.2010 в 14:38:42

noten написал : а какой вред наносит алюминевая посуда? просто не в курсе

Стеклокерамика обладает исключительно низким коэффициентом расширения. Поэтому стеклокерамические плиты не боятся резкого изменения температуры. Показатели прочности позволяют стеклокерамике долгое время служить хозяину плиты верой и правдой. Поверхность способна выдержать статистическую нагрузку порядка 25 кг/куб. см, то есть падение кастрюли весом 1,8 кг с полуметровой высоты.

Только двух вещей не любят стеклокерамические плиты – чистки абразивными веществами и попадания сахара на зону нагрева. В первом случае образуются царапины, а во втором происходит структурное изменение поверхности с образованием раковин. Так что лучше подобного просто не допускать.

Посуда для готовки на стеклокерамических плитах должна быть с толстым ровным дном, чтобы обеспечивать хороший контакт с гладкой поверхностью плиты. Нежелательно использовать алюминиевую посуду, так как остаются следы, которые почти невозможно удалить.

Плиты со стеклокерамической поверхностью стоят на $150-200 дороже плит с чугунными конфорками.

================================================ Но маленький нюанс умудриться а).сжечь два пылесоса (усиленная уборка) б).за год поколотить три набора посуды в).предварительно отмачивать в "белизне" белье для стирки в стиральной машине г).ножом выковаривать вилку из розетки (без отключения питания -- нож сварился) д).за 2 года разбить 4 утюга

для всего этого надо иметь особый талант ...... так называемые "невезучие" - и это все мои домашние девочки

т.е. когда прочитал что стеклокерамика не любит сахар,соль и точечных ударов уж лучше чугун ...

0
noten

Местный

Москва

18.01.2010 в 14:53:31

ILIKO написал : Но маленький нюанс умудриться а).сжечь два пылесоса (усиленная уборка) б).за год поколотить три набора посуды в).предварительно отмачивать в "белизне" белье для стирки в стиральной машине г).ножом выковаривать вилку из розетки (без отключения питания -- нож сварился) д).за 2 года разбить 4 утюга

для всего этого надо иметь особый талант ...... так называемые "невезучие" - и это все мои домашние девочки

т.е. когда прочитал что стеклокерамика не любит сахар,соль и точечных ударов уж лучше чугун ...

да уж, жесть, держитесь ))

0
ILIKO

Местный

Москва

18.01.2010 в 14:59:14

noten в разводе , но дочка все мои отпуска и ее каникулы у меня дома

0
mila_chudo

Местный

Комсомольск-на-Амуре

19.01.2010 в 03:05:34

Самое интересное, что на сковородах из алюминия, где дно даже ничем не покрыто, пишут что они подходят для стеклокерамики , но мой муж отказался покупать такую сковороду. Пришлось приобрести нержавейку с антипригарным покрытием от Rondell - цена 2 т.р., очень тяжёлая, и для меня она оказалась бесценной. Готовить на ней просто удовольствие. Кастрюли у нас все из нержавейки, менять не надо было. Насчёт сахара и сиропа не надо бояться- стоит просто под рукой иметь скребок для чистки и удалять все по свежим следам. У меня частенько кофе из турки убегает по утрам, пока я в душе - несмотря на это всё чистится и плита блестит. Поэтому, не так страшен чёрт, как его малюют. ILIKO, а у меня муж кастастрофа : Все старые тефалевские сковороды имеют многоугольно-угловатую форму (роняет постоянно) количество тарелок в сервизах катастрофически уменьшается за 2 последних месяца из дома исчезло 2 ножа во время косметического ремонта на кухне порвал ленолеум на 5 кв.м в двух местах(двигал холодильник), поцарапал пластиковый подоконник(складывал инструмент), побил молотком дубовый наличник на двери(устанавливал) и заморозил мне лимон на подоконнике. Оказалось, что он умеет только самолёты на работе проектировать (авиаконструктор) Нервов, конечно у меня немного с ним попортилось, но что поделать- люблю!
Но, ничего, кухню под моим руководством собрали сами. И стеклокерамику купили, как я и хотела. И он на ней готовит тоже и нарадоваться не может. Привыкает к осторожности. Пока проблем нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу