Чепик написал :
Всю не надо,достаточно полоски на 100 мм.
Ну, тут или опыт или расчет. В данном случае - наверное опыт.
Если потолок, то забабацать ровный потолок довольно сложно, хотя .... все возможно.
Пс. Мне тоже не нравится такая щель (хотя у меня она тоже присутствует). Вот думаю карнизиком ее прикрыть.
Если кто хочет посмотреть мою кухню (в процессе изготовления) http://foto.mail.ru/mail/pravovr/1?page=3 то там есть несколько фоток, косяки есть, проблемы то же присутствовали.
LevPravov написал :
забабацать ровный потолок довольно сложно,
А при чём здесь потолок?
Вешайте полки по уровню невзирая на неровность потолка,неровность полки-потолок потом заделать...или не обращать внимания,за фасадами это не так бросается в глаза.
а что щель? не особо она и мешает, а козырек пока не закреплен жестко - ещё подстветка там будет крепиться, а потом думаю просто на двухсторонний скотч положить его - нагрузки никакой и разборное всё :) Вешать шкафчики потолок не мешал - там же сантиметра 4-5 до него ещё. Потолки 2,50 минус пластиковый потолок.
Мешать - то она не мешает -- но я понял Вы как изготовитель мебели
рассуждаете - а кроме этого есть люди которые убирать должны "иногда" на кухне
тут я затеял ремонт на съемной квартире - и наверно матюкался когда
очищал боковую сторону плиты и нижнего шкафа от многолетнего жира
между мебельной стенкой и плитой был зазор миллиметра 3
и естественно лет 10 наверно никто не убирал - ни за плитой
ни щель между плитой и мебелью
--- проще мебель выкинуть и купить новую из ИКЕА за 4000 руб -
дешевле обойдется чем оттирать старую и привести ее в божеский вид
петли вылетают , кромка отваливается - один из ящиков просто гвоздями намертво приколочен
Пылесос конечно вещь хорошая - но если зазор между потолоком и ящиком меньше 10 см
то полноценной уборки не будет -- все равно чуть влажной тряпкой надо иногда проходиться
по той же причине цоколи собираюсь закрывать также фасадами -
как бы чисто не было на кухне и дома --- пыль "странным образом"
скапливается на верхней части мебели и под ней :)
я для себя планирую также до потолка - думаю как дальше реализовывать
крепление фальш-панели - для шкафов купе ведь как-то их монтируют ...
у меня в квартире где я сейчас живу слой пыли на верхних ящиках годовалый и отмывается плохо, несмотря на то что там полметра до потолка :) А если уж очень захочется, можно карниз вынуть и протереть
Насчет клипс идея интересная - подумаю.
LevPravov написал :
Если кто хочет посмотреть мою кухню (в процессе изготовления) http://foto.mail.ru/mail/pravovr/1?page=3 то там есть несколько фоток, косяки есть, проблемы то же присутствовали.
Симпатичная кухня получается :) Мне интересно, как у вас цоколь сделан? Это какая-то специальная конструкция? Наверное, так удобнее, чем для каждого ящика отдельный цоколь?