LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

15.10.2009 в 13:57:51

2layma Да, я цоколь хотел открытым (в этом и плюсы и минусы) и не хотел чтоб техника (ПММ например) стояла на полу и разрывала линию кухни. Сначала планировал каждый модуль на своих ножках, но выглядело убого такое кол-во открытых ног. Потом увидел, наткнулся на КУХОННАЯ БАЗА (профиль алюминиевый+соеденители+ножки к этому профилю крепятся на болтах с возможностью выверки). Выверка в общем есть у всех ножек. Вот и решил остановиться на этой базе (профиль 4 метра длинной) порезал, соединил, выставил.

По ходу пришлось уменьшить высоту базы под варочную панель, очень высоко получилось. С местами расположения розеток промазал, пришлось отказаться от толстой столешницы и взять минимальный плинтус по высоте. Стеновую панель пришлось стыковать, не хватило 5 см по длине, по высоте тоже стыковал, но это было прогнозируемо.

0
layma
layma
Местный

Киев

15.10.2009 в 16:27:19

LevPravov написал : Потом увидел, наткнулся на КУХОННАЯ БАЗА

интересно. надо будет поискать у нас такое

LevPravov написал : Да, я цоколь хотел открытым

его ведь можно закрыть точно так же, как обычные ноги? мне в первую очередь показалось, что так гораздо удобнее и легче проектировать и собирать кухню, чем в традиционном варианте с цоколем у каждого ящика. может, есть какие-то минусы у такой конструкции? если кто знает, интересно послушать.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

15.10.2009 в 16:35:49

layma написал : есть какие-то минусы у такой конструкции? если кто знает, интересно послушать.

минусов быть не должно
единственные минусы - это скорее всего монтаж встроенной техники
так как изначально их конструкция -- расположение на полу и объединение
общей столешницей

изначально хотел что-то замутить подобное на профиле
но от идеи отказался -- алюминевый профиль на кухне дорого
слишком много деталей

но тогда и двойные стенки ни к чему - тогда и стенки между блоками надо делать из ДСП 19 или 25 или из фанеры толщиной 24 , и странно что многие наши мебельщики фанеру игнорируют а по сути материал намного экологичнее и прочнее чем ДСП

точно не разбирался но скорее всего цена фанеры кусается ...

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

15.10.2009 в 17:11:36

layma написал : его ведь можно закрыть точно так же, как обычные ноги?

Не, точно так же как обычные ноги не закроешь, нужно мудрить что нибудь.

ILIKO написал : но от идеи отказался -- алюминевый профиль на кухне дорого

Угу, второй раз я бы на такие расходы не пошел, экономически не эффективно. Не знаю, дернул черт...

ILIKO написал : но тогда и двойные стенки ни к чему - тогда и стенки между блоками надо делать из ДСП 19

В принципе - ДА, но вес и размеры изделия получается трудноподъемными (тяжелыми), один наврятли осилишь монтаж. Получится разносортица толщин ЛДСП, для ящиков/боксов же не поставить 19 мм.

ПС. Фанер кривая ИМХО

0
layma
layma
Местный

Киев

15.10.2009 в 18:13:25

LevPravov написал : Угу, второй раз я бы на такие расходы не пошел, экономически не эффективно. Не знаю, дернул черт...

понятно :) тогда вопрос снят)

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

15.10.2009 в 19:55:20

ILIKO написал : фанеру игнорируют а по сути материал намного экологичнее и прочнее чем ДСП

Это с какого перепугу она экологичней? Каждый слой-это клей,плюс морилка-лак. А то что прочнее фанера-это да...но фанера тяжелее дсп самое малое в полтора раза.

0
smrnv
smrnv
Местный

Мытищи

15.10.2009 в 22:09:32

layma написал : может, есть какие-то минусы у такой конструкции?

1. Цена (об этом уже говорили)
  2. С отдельными ножками очень удобно, можно любую тумбу вытащить из-под столешницы и назад вставить. Мне это понадобилось дважды при сборке (но я, конечно, не профессионал, пришлось кое-что корректировать в процессе). Общая база, на мой взгляд, имеет только дизайнерский смысл. Технологически безусловно удобнее отдельные ножки.
0
layma
layma
Местный

Киев

18.10.2009 в 23:45:38

Скажите, как правильно спроектировать нижнюю тумбу под встроенную духовку? Обычно под духовкой располагается выдвижной ящик, а духовка под столешницей. При этом полка, на которой стоит духовка, делается в глубину короче для вентиляции. Так?

Я хочу сделать ящик под столешницей, а духовку внизу. Видела, что такой вариант используется и вроде бы по отзывам удобен. Вопрос заключается в том, что делать с этой самой укороченной полкой под духовкой? Ведь нельзя же сделать укороченное в глубину дно? А стоять она будет на дне шкафа. Что делать?

0
smrnv
smrnv
Местный

Мытищи

19.10.2009 в 11:33:12

layma написал : Видела, что такой вариант используется и вроде бы по отзывам удобен

Это некрасиво.

0
smrnv
smrnv
Местный

Мытищи

19.10.2009 в 11:34:58

В любом случае, укорачивать полку не нужно.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

19.10.2009 в 15:44:19

layma написал : Ведь нельзя же сделать укороченное в глубину дно?

Кто Вам такое сказал?..делайте на здоровье,всё в Ваших руках!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу