И еще пара вопросиков про конфирматы и угловые струбцины.
Есть 7 на 50 и 6,3 на 50. Какой лучше для 16 ДСП? И если 7 на 50, то сверло под него 7мерку брать?
Каков ценник и где найти конфирматное сверло? Был и в Леруа и в Оби, там плечами пожимают.
Струбцины угловые есть в Оби, но Китай и высота губок 8 мм. Маловато по моему, чтобы нормально стянуть ДСП. Где в Москве можно купить нормальные угловые?
Есть еще какие варианты или только этот? Вроде их продукцию в Леруа продают, но таких там не видел.
http://www.brigadier.ru/rus/catalog/fitter_tools/clamps/134/
Мерсовод2000 написал :
У меня тоже вопрос к знатокам. Если посудомойка встроенная находится крайней. То как для нее
шкафчик делать? Я имею ввиду боковые панели? И как их крепить? Дна-то нету...
Посудомойка вот такая...:
Шкафчика не надо, боковых панелей не надо - ПММ самодостаточна, тока надо фасады подобрать...
Единственное, ПММ крепиться либо к столешнице, либо к соседним тумбам, прилагаемыми пластинами...
Arekusanderu написал :
Шкафчика не надо, боковых панелей не надо - ПММ самодостаточна, тока надо фасады подобрать...
Единственное, ПММ крепиться либо к столешнице, либо к соседним тумбам, прилагаемыми пластинами...
Она же встроенная. И что у нее металлическая боковина сбоку будет торчать? Бок шкафа будет виден. С одной стороны кухонные шкафы с боковинами из ДСП, а с другой из металла?
kayhah написал :
Я нашел на авиамоторной там строй маркет какой то на 2-м Кабельном проезде, второй этаж, там же и кондуктор купил.
А сколько такое сверло стоило? Струбцины-то недорогие, но вот нормально ли они держат? Да-да синенькие.)
мамик_25 То есть мне написали, что боковину оставить у ПММ и не закрывать ее ДСП? Это вообще ахтунг. Все шкафы, как шкафы. А этот шкаф с таким же фасадом, как и у остальных, но металлическим боком...
Столешница туда по ширине не встанет. Идет шкаф с ПММ, а потом подоконник.
Мерсовод2000 написал :
Идет шкаф с ПММ, а потом подоконник.
вам же написали, что для ПММ никакого шкафа нет, для неё просто нишу шириной 450 или 600 мм оставляют между двумя корпусами. Если одного корпуса нет, т.е как в вашем случае, нужна просто вторая опора для столешницы, высотой= высота ножек+высота мебельного корпуса стоящего с другой стороны. Крепить её к столешнице обязательно и можно уголками к стене. По ширине на эту конструкцию нужно: ниша 450 мм+опора min 16 мм, а лучше 22 мм. Чем толще опора, тем устойчивей конструкция, поэтому правильно вам посоветовали столешницу. Но если места мало, нужно исходить из того, что имеется.
VIC[Ufa написал :
]уговорите меня уже сделать кухню !!!!!!
Это самое сложное - решиться и начать :) Тут никто не поможет - только сила воли. Пора уже! :)
Из предложенных вариантов я за первый. И внешне, и по организации доступа к углу: можно в перекрытый шкафчик поставить карусель, и не будет этой вечной проблемы угла, когда вход узкий, а нора широкая и глубокая :) Надеюсь, существуют карусели для навесных шкафчиков :)
Странный Вы:eek: С чего Вы решили, что для ПММ нужна тумба?:confused: Я же спросила, где расположена машина? Если она крайняя в ряду и рядом глухая стена, а не открытое пространство (для этого случая я и предложила столешницу), то можете просто свес столешницы прикрепить к стене уголками. И уже под неё задвинуть машину.
мамик_25 написал :
Странный Вы С чего Вы решили, что для ПММ нужна тумба? Я же спросила, где расположена машина? Если она крайняя в ряду и рядом глухая стена, а не открытое пространство (для этого случая я и предложила столешницу), то можете просто свес столешницы прикрепить к стене уголками. И уже под неё задвинуть машину.
Странно, вроде пишу уже не один раз. ЧТО ПММ у МЕНЯ КРАЙНЯЯ. Кухня угловая. Одна сторона кухни оканчивается у окна. Там как раз и будет посудомойка. И бок ее будет виден! Мне почему-то пишут, что типа так и должно быть. То есть вполне нормально, что ПММ с металлической боковиной видна сбоку...У МЕНЯ ОТКРЫТОЕ ПРОСТРАНСТВО. И максимум что туда в бок можно воткнуть, чтобы закрыть ПММ-это 16 мм ДСП. Просто интересовал вопрос, как его крепить.