Мишаня
Мишаня
Новичок

Москва

02.11.2009 в 18:51:32

Люди подскажите, для соединения 2-х столешниц (38 мм.) углом, что лучше еврозапил или планка?

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

02.11.2009 в 19:07:53

Мишаня.... а почему не Михаил или Миша, позвольте спросить?

Еврозапил эстетичней, но планка надежней справляется с гидроизоляцией стыка, я кромкую торец столешницы и кроме этого планку промазываю силиконовым герметиком с обеих сторон непосредственно перед монтажем, чтоб даже немного силикон "выпер" наверх. В торец столешницы планку прикручиваю длинными саморезами 3*25 предварительно расширив конус отверстия, а к скругленному краю второй столешницы не прикручиваю, а плотно подвигаю промазав силиконом. Поскольку нижние каркасы стянуты, то прикручиваю столешницы к каркасам и все ОК. ВОзможное отклонение по высоте компенсирую подкладыванием чего-нибудь тонкого и плотного под провисающую столешницу в двух точках - спереди и сзади.

Также планка позволяет компенсировать отклонение угла от 90град, а еврозапил под углом сомневаюсь что сделают. К тому же еврозапил бывает на станке с ЧПУ и посредством станка форматного раскроя. Второе не есть гуд, ИМХО.

0
Мишаня
Мишаня
Новичок

Москва

02.11.2009 в 19:43:48

AlVadSk написал : Мишаня.... а почему не Михаил или Миша, позвольте спросить?

Ники Михаил, Миша, Mike и т.п. были заняты Про планку понял. Про еврозапил чуть не понятно, кроме соединений ровно под 90*, столешницы же стягиваются стяжками, а стыки можно и эпоксидкой и клеем специальным промазать, или со временем все равно "протечет"?

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

02.11.2009 в 20:19:27

Бывает. что по линии соединения две детали не идеально ровные - одна выпуклая, вторая вогнутая, и мастера уже стянуты на силикон но не засохшие столешницы пытаются выстучать в ровень, как Вы думаете на длине 600мм и толщине 38мм это возможно? При еврозапиле стяжки обязательно, при планке - нет.

Насчет смолы поищите тут, вопросы обработки краев обсуждались, и красили и пропитывали чем-то.
Все - равно видно и мойка рядом, а фирмы пишут в паспортах, "протирать насухо после каждой моцки посуды, не оставлять предметов, ветоши, держать открытым и сухим". Я вот не понимаю, почему серьезные бренды продолжают выпускать (или держут в доступных аксессуарах) планки алюминиевые, Duropal, например, если есть прекрасный еврозапил?
Там в еврозапиле на форматнике снизу ничего себе прорези от основной пилы, то есть в самом уголке стыка двух линий толщина материала близка к 0.

Я вот например еще кухни не имею - сапожник без сапог, но буду себе делать угловую кухню со столешницей в двух уровнях и в разных декорах, и никаких стыков не надо , та что выше будет под мойку.

0
Мишаня
Мишаня
Новичок

Москва

02.11.2009 в 20:46:58

AlVadSk спасибо! Все теперь понятно, просто планка не так эстетично, но так как мойка будет стоять так же как http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=104104&d=1257021134 вариантов видно кроме как камень искусственный или планка нет.

AlVadSk написал : но буду себе делать угловую кухню со столешницей в двух уровнях и в разных декорах, и никаких стыков не надо , та что выше будет под мойку.

А наглядно можно посмотреть как?

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

02.11.2009 в 21:08:01

Как будет выглядить? Как на рисунке, но левая на 100мм выше. Не хочу наброски выбрасывать сюда, чтоб не сглазить, я уже столько лет собираюсь, не надо было вообще болтать, а браться и делать.

ПОверьте, вы про эту планку забудете на второй день, это по отзывам людей!

0
Мишаня
Мишаня
Новичок

Москва

03.11.2009 в 04:42:23

Ciro написал : К сожалению, в разных салонах кухонь мнения разделились примерно по-ровну.

Вот тут схемы монтажа для боша http://www.bosch-bt.ru/schemes/192/126205/ , не думаю что у них какой то особенный стандарт

0
Ciro
Ciro
Новичок

Москва

03.11.2009 в 09:13:41

Мишаня написал : AlVadSk спасибо! Все теперь понятно, просто планка не так эстетично, но так как мойка будет стоять так же как http://www.mastercity.ru/vforum/atta...4&d=1257021134 вариантов видно кроме как камень искусственный или планка нет.

У меня кухня (VERONA Кучини) с углом и мойкой "один в один" как на фотографии по ссылке. Стык столешницы - еврозапил. В феврале будет 5 лет кухне - ничего не случилось.

0
Свин
Свин
Местный

Одесса

03.11.2009 в 10:14:32

А что за ЕВРОзапил?

Название - чушь. Да и мастера что - перевелись?

Соединение при помощи стыковочной планки - дешевый, (как стало модно говорить) бюджетный вариант.

Стык делается не на форматнике, а на фрезере. Угол стыковки столешниц может быть любой.

Надежность стыковки в разы превышает стыковку с использованием планки. Про внешний вид, вообще, лучше не говорить. Правильно выполненный стык не должен ощущаться подушечкой пальца.

Тяжело сделать правильные замеры, рассчитать разворот угла, сделать стык, стянуть столешни.

Проще, конечно отрезать лобзиком по-месту и навалив силикона поставить планку. Так и делают большинство - рассказывая, что с планкой "типа лучше"

0
Свин
Свин
Местный

Одесса

03.11.2009 в 10:22:16

Я уже показывал: вот так должны стыковаться столешницы

0
Вложение
Мишаня
Мишаня
Новичок

Москва

03.11.2009 в 13:48:50

Свин написал : Я уже показывал: вот так должны стыковаться столешницы

На фото похоже искуственный камень, который стыкуется в ноль с помощью "жидкого клея", ЛДСП же так не состыкуешь, хотя я могу ошибаться (на фото точно не видно)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу