14.01.2010 в 21:18:53
ILIKO написал : ILIKO
Вы знаете, по моему лучше не делать верхние шкафы с прозрачным стеклом - у нас часть шкафов с матовым стеклом, посуда , банки пакеты с чаем - все просвечивает и это не красиво и не аккуратно смотрится. Я в следующей кухне такую ошибку не сделаю (исключение- ечсли вы планируете там держать рядочками расствленный хрусталь, как в советские времена в сервантах:-)
15.01.2010 в 10:54:07
Юля-М написал : Вы знаете, по моему лучше не делать верхние шкафы с прозрачным стеклом - у нас часть шкафов с матовым стеклом, посуда , банки пакеты с чаем - все просвечивает и это не красиво и не аккуратно смотрится. Я в следующей кухне такую ошибку не сделаю (исключение- ечсли вы планируете там держать рядочками расствленный хрусталь, как в советские времена в сервантах:-)
Спасибо за дельное замечание - как то в голову не приходили данные изьяны
У меня в готовых наборах Pro100 нет шкафов с раскладным фасадом -
надо сделать самому - и корзины опускаемые надо спроектировать
Рядочками расставленный хрусталь - хорошая идея -
как раз из наследства осталось -- на две полки хватит
А в целом нормальная планировка ???
Обдумывал проект месяцев 8 - уже руки чешутся
Уже первый этап ремонта был сделан
И первоначально кафель уложен полностью по стене начиная с высоты 82 см + 61 см
За пеналом с техникой получается надо убирать кафель ???
а если убирать то пенал будет ровно 60 см - а плитка всегда получается
всегда немного больше наверно надо это как то обыгрывать с помощью плинтусов
или алюминевых уголков
И как сделать в районе вытяжки кафель - плитку делать до потолка ???
Т.е когда встроенная вытяжка - то все понятно до уровня шкфа надо делать кафель
а в случае купольной как класть кафель ??
15.01.2010 в 14:43:46
Честно признаюсь, всю тему не читал и может уже были ответы на мой вопрос. Начинаю проектировать себе кухню и возник вопрос следующего плана. Посмотрел каталог кухонь Икея и заметил, что у очень многих кухонь в нижних шкафах используются не распашные дверцы с полочкой внутри, а два больших ящика. Даже мусорное ведро предлагают установить в выдвижной ящик. Насколько ящики удобнее полки? На первый взгляд вроде бы удобнее, можно без проблем достать из самого дальнего угла, но может быть есть какие-то "подводные камни"?
15.01.2010 в 14:54:30
Бегемот написал : можно без проблем достать из самого дальнего угла
Вы сами ответили :) Подводные камни только в виде дополнительных финансовых вложений. Чем качественней фурнитура, тем дороже.
15.01.2010 в 15:08:37
Я понимаю, что если делать их из ДСП, то они будут довольно тяжёлые и нужны метабоксы или что-то подобное, что выливается в дополнительные расходы. Т.е. по удобству пользования они однозначно удобнее полочек?
15.01.2010 в 15:15:18
Бегемот написал : Посмотрел каталог кухонь Икея и заметил, что у очень многих кухонь в нижних шкафах используются не распашные дверцы с полочкой внутри, а два больших ящика. Даже мусорное ведро предлагают установить в выдвижной ящик. Насколько ящики удобнее полки? На первый взгляд вроде бы удобнее, можно без проблем достать из самого дальнего угла, но может быть есть какие-то "подводные камни"?
Полки удобны только неглубокие, 20-30 см, для размещения содержимого в один ряд. Стандарт глубины нижних шкафов в кухнях 60 см обусловлен габаритами плиты и мойки. Для такой глубины полки совсем неудобны.
Ящики дороже, потому что тратится больше материала, дороже изготовление, нужна фурнитура - как уже написала мамик_25 - чем качественней, тем дороже. Еще один нюанс - внутренний объем шкафа с ящиками будет меньше объема шкафа с полками. Особенно это заметно для узких шкафов. Поэтому широкие ящики получаются дешевле и функциональнее узких.
По высоте шкафа можно сделать два или три ящика. Два получаются довольно глубокими, есть смысл подумать, что в них хранить. Я не придумала :) и сделала три.
15.01.2010 в 15:17:25
Бегемот написал : Т.е. по удобству пользования они однозначно удобнее полочек?
Выдвинув ящик Вы сразу получите доступ к содержимому. На полке в быстром доступе только ближний ряд.
15.01.2010 в 15:48:36
Бегемот написал : Насколько ящики удобнее полки?
Для нижней базы однозначно удобнее.
Но для многих это очень непривычно - привыкли заниматься гимнастикой Присел, наклонился - вытащил на пол ближний ряд , достал что нужно с дальнего ряда потом опять сложил ближний ряд
У меня товарищ взял в ИКЕА кухню с обычными распашными дверцами , тратится на выдвижные ящики он не посчитал возможным
Т.е ящики намного дороже Есть даже брать в ИКЕА ХОРШУЮ фурнитуру (BLUM) то получится миниум дополнительно 1 тыс руб за ящик + 700 руб за разделители
Если в среднем на кухне 5-6 ящиков - то сразу добавляется 6-10 тыс к цене гарнитура , а если учесть что в ИКЕА самый дешевый гарнитур шириной 180 см вместе с мойкой обойдется в 7 тыс руб - то понятно что удовольствие не из дешевых
И опять если проводить аналогию с мебелью 30-х годов - то у моей бабушки был кухонный гарнитур 30-х годов - так вот распашные дверцы были только в верхнем ярусе а внизу были выдвижные ящики
Что-то новое --- это хорошо забытое старое
15.01.2010 в 15:58:05
ILIKO написал : обыгрывать с помощью плинтусов
А из чего вы планируете делать столешницу? у нас сейчас бюджетная из ламинированного дсп, там стандартный плинтус , как бы уголком (те полый равносторонний треугольник в разрезе) - не особо красив и в эксплуатации не особо удобен - как ни аккуратно пользоваться, но стык чекрнеет и разбухает. А вот у друзей столешня что-то типа исск. камня, там плинтус в виде тонкой планочки у стенки, в разрезе как четырехугольник - и смотрится лучше и в использовании удобнее. Для себя я уже решила - когда буду делать кухню в квартире, где будем планировать жить до пенсии:-) - сделаю бесшовную столешню и фартук из исск. камня - в эксплуатации отлично, ничего не рвазбухает, не чернеет, легко моется на раз (швов-то нет!) и красиво!
15.01.2010 в 16:04:40
Юля-М написал : А из чего вы планируете делать столешницу?
Честно говоря еще не знаю. Планов громадье - и з/п хорошая, но пока она вся уходит на погашение кредита за квартиру (еще 1.5 года будет уходить)
Хочется все круто - но слишком кругленькая сумма набегает. Задача на этот год купить фурнитуру и технику А уже на след.год начнется все остальное
Тут долго думал хотел варочную стеклокерамическую -- но в итоге остановился на обычной с чугунными блинами стеклокерамика вещь хорошая - но дорого, и если что случится надо менять полностью варочную поверхность
Это как современные утюги -- и гладят хорошо и отпаривают -- но не ремонтопригодны , а старый утюг 60-х годов со спиралью до сих пор живой и запаса вольфрамовой нити еще лет на 20
Юля-М написал : когда буду делать кухню в квартире, где будем планировать жить до пенсии:-)
Ну вот у меня как раз такой случай - что это как раз квартира для пенсии ....
15.01.2010 в 16:29:38
ILIKO написал : Задача на этот год купить фурнитуру и технику А уже на след.год начнется все остальное
А как же с гарантией? Через год, другой подключите - а она не работает :( Такое ведь бывает. Может, не с техники начинать?
ILIKO написал : Тут долго думал хотел варочную стеклокерамическую -- но в итоге остановился на обычной с чугунными блинами стеклокерамика вещь хорошая - но дорого, и если что случится надо менять полностью варочную поверхность
А с "блинной" ничего не случится, считаете? :) Если Вы имеете в виду разбитое стекло, то кто мешает поменять только его, а не всю варку? Если уж рассчитываете на всю оставшуюся жизнь, то берите технику соло - у неё размеры стандартные, одну на другую в случае чего поменяете на "ура". А с встройкой всегда есть риск налететь на переделку - ниши и вырезы под неё хоть и близкие, но всё же не для всех одинаковые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу