Evgen10 написал : сделать распил с обычного ДСП не ламинированного, а потом шпаклевать и красить
Если долго мять кусок ватмана,то можно сделать туалетную бумагу. :D
01.02.2010 в 19:56:30
Evgen10 написал : сделать распил с обычного ДСП не ламинированного, а потом шпаклевать и красить
Если долго мять кусок ватмана,то можно сделать туалетную бумагу. :D
01.02.2010 в 20:25:58
Scales написал : Если долго мять кусок ватмана,то можно сделать туалетную бумагу.
Зря вы так молодой человек, на сайте бош я смотрел поделки из мебели, там везде применяют имено такую технологию, вот я и подумал почему бы к кухне ее не применить... Мне кажется краску можно подобрать боле менее экологически чистую, а пластик он чем хорош?
01.02.2010 в 20:39:45
Evgen10,не обижайтесь. Это просто шутка. Если руки на месте,можно сделать много интересных нестандартных вещей.Дерзайте и не забывайте хвастаться результатами.
01.02.2010 в 21:29:47
2Scales та сделать то не проблема, вот хотелось бы узнать мнение спецов по этому поводу, плюсы-минусы, какие подводные камни и т.п.
01.02.2010 в 21:42:17
Evgen10 написал : Какие преимущества/недостатки получатся по сравнению с ЛДСП?
Долго,дорого,нудно и никому это не нужно!
01.02.2010 в 21:46:07
Чепик написал : Долго,дорого,нудно и никому это не нужно!
Я тож про это думал, но тогда - зачем немцы так делают и еще предлогают другим? Там есть видеоролики типа мастеркласса, бош этож нормальная контора, тут должен быть какой то смысл...
01.02.2010 в 23:15:04
Evgen10 написал : тут должен быть какой то смысл...
Может, они это с деревом делают или с фанерой, а не с ДСП? :) Единственное неоспоримое преимущество ДСП над деревом - это простота, быстрота и удобство изготовления мебели. Если лишить её этого преимущества (взять обработку на себя), то смысл использования именно ДСП, а не, скажем, мебельного щита или влагостойкой фанеры, не улавливается.
01.02.2010 в 23:51:48
Evgen10 написал : ут должен быть какой то смысл...
у БОШ очевидный смысл - подтолкнуть непрофессионала к покупке дорогостоящего инструмента . Отделка очень сложное и дорогое дело . ЛДСП мпасение для любителя
02.02.2010 в 19:25:08
ZER написал : у БОШ очевидный смысл - подтолкнуть непрофессионала к покупке дорогостоящего инструмента .
Вот это точно! Я не догадался, конечно ведь ЛДСП же не надо обрабатывать, потому смысла нет с него ничего делать. Понятно, значит действительно лучше эту идею пока отложить...
02.02.2010 в 19:34:13
мамик_25 написал : Есть просто подпятники регулируемые или такая опора Взято отсюда Вкручиваются в забивную гайку При покупке уточнять, что надо именно для 16мм ДСП.
Вобщем почитал и я если правильно понимаю, что можно при использовании боковин модулей полной высоты от столешки до пола, поставить их на эти приспособы и тогда можно прямо в цоколе поставить обычные ящики без всяких ухищрений?
02.02.2010 в 19:41:04
Evgen10 написал : Вот это точно! Я не догадался, конечно ведь ЛДСП же не надо обрабатывать, потому смысла нет с него ничего делать.
ДСП конечно легкая в обработке вещь , вроде сейчас качество тоже уже изменилось
Но все равно опасность разбухания осталась
особенно проблемны с эти столешницы и цокольные элементы
поэтому у кого есть возможность ставят столешницы из камня
(хотя бы искуственного) и появились пластиковые фасады и цоколи
т.е уже извсетно что фасады составляют процентов 40-50% от стоимости кухни не считая фурнитуры
Сборка - разборка и повторная сборка ЛДСП уже будет давать проблемы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу