2ILIKO дело в том, что у нас токо Блум есть но и то неизвестно как там с ассортиментом, никаких таких механизмов я не нашол, так если и есть то они будут сепр дорогие, а тандем почему думаете не подойдет для этой цели?
26.02.2010 в 17:45:29
2ILIKO дело в том, что у нас токо Блум есть но и то неизвестно как там с ассортиментом, никаких таких механизмов я не нашол, так если и есть то они будут сепр дорогие, а тандем почему думаете не подойдет для этой цели?
26.02.2010 в 18:11:20
Evgen10 написал : а тандем почему думаете не подойдет для этой цели?
Да вообще то можно конечно приспособить
Если уж хотите брать какие то направляющие от Blum
то надо брать направляющие Standart - котрые придуманы
для деревянных ящиков - т.е ваша доска будте лежать на 4-х ребрах
а не на 2-х --- переднем и заднем , как при использовании Tandem
однако есть НО -- динамический вес не более 30кг
на рисунке приведена направляющая Standart
в Hettich есть специальные направляющие котрые имеют крепление снизу
для выдвижных полок , т.е это не целиком дорогая столешница а некий поуфабрикат
и выдерживают вес до 50-60 кг
Evgen10 написал : что у нас токо Блум есть но и то неизвестно как там с ассортиментом
Если он дилеры - то ассортимент зависит только от того с какой частотой
им привозят товар - а весь ассортимент поставляемый в Россию они смогут поставить
26.02.2010 в 19:04:18
ILIKO написал : --- там боковые рейлинги идут стальные к которым вы никак не закрепите Вашу доску
Помоему это у тандембоксов. А тандем как раз крепится снизу
26.02.2010 в 20:34:48
Evgen10 написал : Помоему это у тандембоксов. А тандем как раз крепится снизу
Извиняюсь - не все оказывается помню
Описание Tandem совсем не скачивал к себе на компьютер
изначально отмел их как класс ,
т.е Вам надо исходить из того что есть в доступе у Вас в городе и нормального качеества
в данном случае получается Blum
27.02.2010 в 07:04:12
Подскажи по Авентосу: Имеется ящик 800 высота на 750, с двумя равными деревянными фасадами. Собрал все по размерам, но при открывании и закравании происходит отщелкивание средней петли из чашки, то одна, то другая. Промерил полощение нижнего фасада в верхнем положении - вроде параллельно корпусу, пытался менять длину телескопичек, но результат аналогичный.(размер под ось мех-ма 183, под планку телескопички (до отверстия под винт) - 245(от верха нижнего фасада). размер от края фасада до чашек петель - 5мм. Что дальше делать не знаю. Еще в одном из механизмов при открывании слышен легкий щелчек, это как победить ?
28.02.2010 в 13:48:22
Привезли устанавливать кухню. Я обратила внимание, что не все края ДСП обработаны кромкой ПВХ. Мастера сказали, что эти места не видны (задняя стенка, сверху нижних ящиков - где будет ложиться слотешница) и будут обрабатываться спец.составом: ПВА + краска. Специалисты подскажите, от чего защищает этот состав? Или лучше всё-таки наклеить пленку?
12.03.2010 в 18:45:22
Нашла здесь на форуме про немецкие столешницы в Одиссее на Тележной (в Питере). Хочу спросить у тех, кто там заказывал. Какую кромку у них лучше выбрать? Мне захотелось алюминиевую, но там несколько вариантов, не знаю, какой выбрать. И можно ли у них сразу сделать выпил для мойки, если мойку покупать в другом месте?
12.03.2010 в 19:04:42
2Klipsa непонятно что это за состав, но кромка все равно от воды особо не защищает, она по большей части декоративное решение.
13.03.2010 в 01:26:48
А от выделений формальдегида что реально защищает? Или не париться?
14.03.2010 в 00:23:54
читала,читала,но так и не поняла ,как лучше собирать кухню на конфирматах,шкантах или еще чем-нибудь?:o
14.03.2010 в 22:55:55
2 эльза.
Я поняла так: лучше всего эксцентрики -- ничего не видно снаружи, можно разобрать и собрать заново в случае необходимости (например, переезда или ремонта и т.п.). Недостаток: трудно найти фирму, которая при распиловке делает присадки под эксцентрик.
Конфирматы имеют то достоинство, что их просто "сажать", особенно если есть специальное сверло. Но: нужны струбцины для сборки, будут видны снаружи "кружочки", закрывающие конфирмат, нельзя несколько раз разобрать и собрать, так как конфирмат вкручивается непосредственно в лдсп.
Есть уголки. Недостатки те же, что у конфирматов, и вдобавок они мешают внутри мебели. Так что этот вариант я не хочу даже рассматривать.
Есть еще мебельные винты. Но с ними я еще не разобралась. Может быть, кто-нибудь скажет об их достоинствах и недостатках? Мне кажется, что присадку под них сделать легче, чем под эксцентрики. Но, может быть, это только мои "фантазии". Хочу попробовать на обрезках лдсп, но пока еще руки не дошли...
Да, забыла еще про шканты. Мне кажется, что лучше их использовать как дополнительные укрепляющие элементы. Но вот, пожалуй, если планируется потом разбирать мебель, то лучше их на клей не сажать, а просто вставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу