san_nisan написал :
чтобы от края до конца двп было где-то 17 мм или более
san_nisan написал :
Ну вообще для глубины нижней базы 560 мм, подойдут Тандембоксы 550 мм, это если вы не собираетесь использовать ServoDrive. Глубина корпуса должна быть не менее чем NL+3, где NL - длина направляющих.
уточню: монтажная глубина тандемов-553мм, соответственно глубина корпуса от лица до задней стенки должна быть не меньше 553мм, так-что, получается, паз для задней стенки надо делать от края не более 7мм, шириной 4мм, остаётся 3мм. плохо. тогда уж просто четверть надо выбирать.
Кошка мур написал :
Цитата:
Сообщение от ILIKO
а ЛДСП на кухне - это 5-7 лет не больше ,
именно такой срок замены кухни в Европе
Чего?!)))
Цитата: "Среднестатистический срок службы мебели из ЛДСП составляет 7-18 лет. Невероятный разброс цифр обусловлен только условиями, в которых используется ваш любимый шкаф."http://www.alumdecor.ru/biblioteka/ekspluataciya_i_uhod/
т.е. это для шкафов - без жесткой эксплуатации
Цитата:
*Кухонный гарнитур – предмет многофункционального пользования и относительно длительной эксплуатации. Насколько длительной - решать Вам. Многие используют кухонную мебель по 15-20 лет, другие меняют гарнитуры если не как перчатки, то в целом часто. Такой принцип весьма распространен в Европе, в частности, в Италии, где признаком хорошего вкуса является смена кухонной мебели раз в три года.
В любом случае, срок службы любой мебели зависит от ее производства, а именно от применяемых технологий и используемых материалов. И, соответственно, чем технологичнее составлена Ваша кухня и, чем более правильно подобраны материалы для нее, тем дольше и лучше она прослужит.
Но распространенное мнение, «чем дороже, тем лучше», применимо, пожалуй, не всегда. Эксперты компании «Вкусные Кухни» считают, что срок службы изделий мебели кухни от цены не зависит и в среднем составляет 15 лет. Гарантия же сохраняется на протяжении 24 месяцев*
===================================================================
Я просто поизучал мебель которая у меня находится у меня на съемной квартире.
Но эксплуатация я не скажу , что была жесткой
Кухонный гарнитур уже в ужасном состоянии -- кромки отклеиваются ,
цоколь распух , стенки вздутые
Стенка из ДСП - кромки отклеиваются , дверки не деражатся на петлях.
Петли заменил - а просто саморез уже не держится в ДСП .
Шкаф 15 лет службы -- внутренне наполнение из фанеры 18 мм -
полностью в рабочем состоянии - а с лакированной дверцы из ДСП уже труха сыпется
Раньше у меня не было возможности изучать изделия из ДСП с большим сроком давности ,
а сейчас такая возможность есть.
В офисе стол за которым сижу 2 года (купили новый) - уже имеет непотребный вид
боковины в сколах , кромка отклеивается меламиновая ,
толко столешница у стола пока в нормальном состоянии - кромка ПВХ 2 мм,
а там где меламиновая почти везде вмятины и сколы
Как бы так помягче сказать))))
Может стоит быть несколько аккуратными?) Не колоть орехи на столе молотком и т.д)))
1)Старой кухне 14лет и она в идеальном состоянии кроме столешницы (сам хозяин виноват).
2)Маман все не расстанется со старыми секциями 1985 г. постройки))))
Та же ситуация с кухней) Оторвались и заменили несколько кантов на кромке ящиков.
3)сейчас делаем мебель в офисе. По моим расчетам все раскроили и рабочие собирают. Но.... мы ведь за экологию боремся) И как фирма бережно относящаяся к окружающей среде и ресурсам, то внутреннее наполнение (полки) из досок старой белой мебели - т.е. вторично испльзовать что можно)))) так она вся целая, та старая мебель))) есть маленькие царапинки, но это ерунда. А мебели этой так же не менее 20лет! Распилили под новые размеры и установили.
кстати и фурнитура вся от туда))))
4.Экономика Италии находится в несколько затруднительном положении. Что не самым лучшим образом сказывается и на рядовых людях. Причем на севере еще более зажиточные, а на юге -совсем плохо....А вы их в таком расточительстве обвиняете))))
Это здравый смысл) И экономия природных ресурсов (металл и дерево), и бережное отношение к окружающей среде (не надо изготавливать дополнительные изделия- не тратится энергия, не засоряется отходами природа, нет вредных выбросов и т.д.)
А все выкинуть: хорошее ли, плохое ли...)))) Годится в эксплуатацию - а его на помойку))))
разумный подход?:))) Мне кажется это мы проходили в прошлом веке- когда на помойку выбрасывали ценные вещи ( а коллекционеры их подбирали) вместе с чуждой буржуазной идеалогией)))
Каждый выбирает свое))))
Впрочем, если речь идет о кухне, то давайте приведем ту же Италии в пример . А так же и Германию и особенно Англию и Францию. Где элементы старых домов и керамика (плитка) и светильники и фурнитура (замки, ручки) весьма пользуются спросом)
Простой пример. 2 подсвечника - один подобрала на улице. Второй чуть ли не с помоки вытащила куда подруга его выкинула. Оба стоят и украшают. А ту подругу-когда в другом интерьере увидела подсвечник- слегка жаба придушила)
Вот стул, спасенный с помойки) http://kassx.livejournal.com/1094.html
так сейчас еще раз померяла корпуса у старой кухни. Мы один шкаф докупали позже, соответственно видимо и технологии за год поменялись. У них глубина корпуса меньше и сотавляет 53см + 2см под паз для ДВП.
Получается тандемы 550 уже не встанут, либо можно глубину этих ящиков сделать больше? За ними коммуникаций нет никаких.
Задняя стенка у тандембоксов самая большая = 199мм, значит внутри у меня пространство теряется? Я планирую два широких ящика на корпус.... ИЛИ это 199 размер для ДСП????
Заднюю стенку у ящиков под тандембоксы кромить только с двух сторон, по бокам не надо?
san_nisan написал :
Лучше сначала сделать паз, а потом кромкование.
наверное так не получится, паз планировли сами делать в целях экономии, а это ДСП туда-сюда таскать..... хотя если не дорого можно и на пр-ве заказать...... А если сначала сделать паз, как они потом эту неровность закромкуют, нормально это будет?
Астрачка написал :
Заднюю стенку у ящиков под тандембоксы кромить только с двух сторон, по бокам не надо?
я не кромила те ящики, где влаги нет. Т.е. для хранения сухих продуктов.
Все остальные: посуда и т.д. кромила. Что бы уменьшить возможность попадания влаги.
Вот еще мой вопрос. Может быть мне смогут дать ответ.
Из дсп с покрытием, что используются для изготовления столешниц - планируется столешница. Но передней кромки (которая обысно закруглена) - не будет из-за сложного профиля столешницы. Т.е. она должна будет быть кромкованной.
Я опасаюсь, что туда все таки вода попадет. Это так?
Может стоит выбрать другие варианты материала для изготовления столешницы?