kondrashev написал : Всем мастерам мебельного дела привет. Недавно обошел несколько известных контор по производству кухонь и от заявленных цен у меня волосы дыбом встали. Несколько дней взвешивал свои силы и возможности и вот наконец решился, принимайте, в вашем полку пополнение :) Тему пока осилил только до 46 страницы, какие то вопросы отпали, какието появились, в общем думаю что с вашей помощью смогу до конца во всём разобраться и на выходе надеюсь получится достаточно симпотичныое изделие, руки хоть и кривые но вроде растут откуда надо ;)
Пока имеется несколько вопросов:
- Насколько принципиально, когда днище нижних корпусов вкладыватся между стенок этих корпусов? Ведь гораздо прочнее и надёжнее будет если стенки будут полностью опираться на днище, а то при большой нагрузке и конфирматы может из днища повырывать.
- Как крепятся фальшфасады к корпусам? На клей? На шурупы с другой стороны? Или просто на шканты? У меня таких будет 3 шт. и 3 доборных угловых элемента.
- Как лучше делать заднюю стенку корпусов? Выбирать четверть или делать паз?
- понимаю что много раз звучал этот вопрос, но всёже, в чем разница между корпусами из дсп 16 мм и корпусами 18 мм. Полистав форум увидел что участник с ником Кухонщик Делает корпуса из 18.5 мм. В стильных кухнях мне сказали что у них корпуса тоже из 18 мм ДСП и они за счёт этого могут использовать какието скрытые крепежи, что за скрытые крепежи? Так какое ДСП применяется в каких случаях?
- Какая кромка ПВХ лучше, 2 мм или 0,6 мм? Может эти кромки нужно комбинировать, на места примыканий ставить 0,6 мм а на открытые торцы 2 мм?
- Дайте пожалуйста координаты нескольких контор которые изготавливают на заказ эмалированные фасады любых размеров и при этом делают присадку под петли.
- Как собираются эти ящики, не видно ни одного конфирмата, и эксцентриковой стряжки, неужели только на конфирматы? Не развалится?
Вопросов ещё много, но пока пытаюсь их упорядочить в своей голове.
С уважением к форуму.
- Это принципиально. Нижние тумбы стоящие на ножках в обязательном порядке стенки опираются на днище. Навесные ящики - днище вкладыватся между стенок этих корпусо.
- На шурупы с обратной стороны.
- Лучше в паз. Для встраиваемого холодильника сделайте на каждый угол косынку из 3 мм фанеры. Она обеспечит и жесткость и вентиляцию при большом выделении тепла.
- Для кухни конечно лучше ДСП 18 мм влагостойкое (на торце при разрезе оно зеленоватое). Собирать лучше в домашних условиях на конфирматы. Причем примыкающую кромку можно не торцевать а перед стягиванием на конфирмат промазываете ее акриловой шпаклевкой в цвет ДСП, стягиваете, излишки быстро удаляете влажной тряпочкой. Получается абсолютно герметично и скрываются мелкие сколы. Внешний вид близок к идеальному. Скрытые крепежи устанавливать в домашних условиях проблематично, там требуется сложное и точное фрезерование.
- Открытые торца конечно лучше торцевать 2 мм ПВХ. В целях экономии на невидимые торцы торцуете 0,6. Плюс это обеспечит более высокую точность сборки, либо нужно учитывать эти 2 мм при раскрое. (выше писал про ненужность кромкования примыканий)
- Эмалированные фасады подсказать не могу. Я делал из натурального дерева. Заказывал . Присадку делали сами сверлом Фосснера. Это очень просто у меня 17 летний сын эту работу делал самостоятельно без подготовки. Сверло стоит порядка 250-300 руб.
- Для ящиков купите готовые метабоксы, карго, и проч. Недорого я брал