ser000

Местный

Москва

02.12.2016 в 01:33:58

Deil написал: Шум от пм определил её место))

Шума от неё не больше чем от закипающего чайника (да и её работа не постоянна, как раз по уходу с кухни можно запускать, а в отсутствии людей она мало кому помешает небольшим шумом), а вот загрузка посудомойки на заднем дворе потребует либо много ходок или специальный столик для перемещения грязной/чистой посуды. А так же ещё больше увеличит дистанцию перемещений в поисках необходимой чистой посуды, но я понял еда для вас не главное, главное тренировка на выносливость в метаниях по кухне.

0
Deil

Местный

Пермь

02.12.2016 в 01:43:02

Угомонитесь уже)) Стояла Пм до этого на кухне, знаю что говорю)) потому и решили её убрать. Понимаю, почему нынче в ходу квартиры по 25 метров - поел, со стула на унитаз перелез, с унитаза в кровать, с кровати сразу в сапоги и на работу ;)

0
Deil

Местный

Пермь

02.12.2016 в 01:59:03

Цветы кстати будут, но в обеденной зоне. Холодильник ищу без морозилки, просто холодильник, потому как морозильный ларь будет в кладовке))) маршрут для приготовления пельменей надо пересчитать)) Шутки шутками, но я действительно не понимаю Вашей озабоченности по перемещению по кухне. Уже говорил, что все ходячие, шаг влево, два вправо не проблема, тему перемещений закрываем.

0
VAT

Местный

Москва

02.12.2016 в 08:18:43

Deil - последние советы- а) прислушайтесь к предложению ser000 и угловая столешница совершенно лишняя - сделайте там тонкий шкаф для хранения заапасов. Есть некоторая трудность с трубой слива за холодильником - но это ерунда по сравнению с тем что вы, извините, нагородили. б) делайте стандартные модули со стандартными размерами фасадов, цоколь тоже делайте стандартным - единый модуль имеет в себе достаточно нюансов. Правая боковина духовки например. В) сушка при наличии ПММ не нужна практически. Настольную самую маленькуую поставите на столешницу. Кстати денег сэкономите, времени и нервов.

0
Deil

Местный

Пермь

02.12.2016 в 10:50:06

VAT написал: прислушайтесь к предложению ser000

я его услышал.

VAT написал: угловая столешница совершенно лишняя

это не так, она нужна.

VAT написал: делайте стандартные модули со стандартными размерами фасадов

что это даст, в чем проблема изготовить фасады "нестандартные"? Делать их -пилить и красить буду сам, проблем не вижу)) это же тема "кухня своими руками" ))

VAT написал: единый модуль имеет в себе достаточно нюансов

хотелось бы по подробней)) об этом.

VAT написал: Правая боковина духовки например

я об этом и спрашивал в начале

VAT написал: Настольную самую маленькую поставите на столешницу.

ПМ уже есть, опыт использования имеется, "трудности" использования известны))

VAT написал: Кстати денег сэкономите, времени и нервов.

Спасибо за заботу, не ну правда, без шуток - спасибо. Пошел потолок шкурить и стены, пожелайте мне живым остаться ))

0
VAT

Местный

Москва

02.12.2016 в 12:05:15

Надеюсь готовить вы будете сами на этой кухне.

Deil написал: я об этом и спрашивал в начале

вы про левую боковину спрашивали. правая боковина окажется почти полностью под фланцем духовки. Соответственно в смежном отсеке проблемы при изготовлении выдвижных ящиков, или с петлями, да и фасаду при задвижении будет не на что опереться.

Deil написал: Делать их -пилить и красить буду сам, проблем не вижу

Ну тогда ладно. Не состыкуется - выпилите другой.

0
Deil

Местный

Пермь

02.12.2016 в 12:24:16

VAT написал: вы про левую боковину спрашивали

все нюансы интересуют. Такая же планка как слева надеюсь решит проблему?

VAT написал: Надеюсь готовить вы будете сами на этой кухне.

Не понимаю я Вашего сарказма, Вы опять про километраж и хронометраж))

0
VAT

Местный

Москва

02.12.2016 в 13:06:37

я не могу угадать с какими трудностями столкнетесь вы. я вот первый раз слышу что фасады напиливают самостоятельно.
например справа от духовки у вас должна быть по замыслу дверца распашная. Так вот петли такие не существуют, если дверца под левую руку. если выдвижной ящик с метабоксами - то ухо крепления метабокса к фасаду может вылезти за край фасада и придется его допиливать.

0
Deil

Местный

Пермь

02.12.2016 в 20:40:06

Ужас прям, но вот на картинке ничего не вылазит, обычные петли подойдут - иначе быть не может. Напилю, распилю, профрезерую и покрашу - сомнений нет. Я не рукожоп :o Даже если испорчу что-то -переделаю, не ошибаются те, кто ничего не делает :)

0
VAT

Местный

Москва

02.12.2016 в 23:47:29

Вот такой метабокс невозможен если между модулями по одной плите 16мм

0
Deil

Местный

Пермь

02.12.2016 в 23:58:06

Что мешает?

0
VAT

Местный

Москва

03.12.2016 в 08:43:40

Этому метабоксу ничего не мешает, так как он сделан под свой собственный отдельный модуль. Если 16мм стенка между духовкой и метабоксом общая - так это не будет выглядеть. Я не теоретизирую - у меня кухня единым модулем.

0
Deil

Местный

Пермь

03.12.2016 в 12:32:20

Понятно, с обоих сторон духовки нужные двойные стенки, либо планки, как я ранее показывал. А метабоксы парами продаются или по штучно?

0
samSasha

Местный

Самара

03.12.2016 в 13:06:14

Читаю-читаю, никак не могу понять. А что конкретно мешает купить готовые корпусы шкафов? Я себе кухню почти всю делаю сам. Но на выходе корпусы и фасады получилось дешевле купить в мерлене, чем делать самим. И если по фасадам вопрос как-бы ещё спорный, то с корпусами всё намного проще. У меня разница между стоимостью самосборных шкафов и покупных оказалась около 1500р на всю кухню, а шкафов там 5, один из которых колонка высотой 2м. Может не стоит голову ломать?

0
VAT

Местный

Москва

03.12.2016 в 20:55:47

Вот и я о том. Делать нестандарт имеет смысл если допустим места мало и со стандартными корпусами чтонить не вписывается. Или есть какая то еще идея в оргпнизации кухни. Deil, метабоксы парами продаются. По каждый метабокс будете отдельные планки ставить? не дороже выйдет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу