ionchik
ionchik
Резидент

Киев

30.06.2013 в 00:55:54

x-men написал : И не бросается в глаза.

особенно уголки плинтуса:)

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

30.06.2013 в 08:24:19

ionchik написал : особенно уголки плинтуса:)

Плинтусы эти самому не понравились. Но других плинтусов в цвет столешницы и плитки не было. А алюминиевые как бы по дизайну не подходят. Впрочем уголки эти бросаются в глаз только на фото. А в реале не сильно.
Вот трубы порой весьма портят вид, когда смотреть на кухню в целом. Даже так, как получилось греет душу. Потому что все сделано своими руками. И ремонт на кухне и сама кухня.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

30.06.2013 в 11:58:16

x-men написал : Потому что все сделано своими руками. И ремонт на кухне и сама кухня

ну если всё делалось для себя любимого, то я бы уже с торцовочкой и клеем побаловался!;) а так имхо

x-men написал : уголки эти бросаются в глаз

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

30.06.2013 в 20:59:07

ionchik написал : ну если всё делалось для себя любимого, то я бы уже с торцовочкой и клеем побаловался!;) а так имхо

Сделали бы плинтуса из дерева на кухне? У меня столешница не из массива дерева. Поэтому деревянные плинтусы не мой вариант, как мне представляется. Хоть и торцовка и клей водостойкий имеются. Был когда то вариант со столешницей из исскуственного камня, но не осилил. Даже для себя любимого :-). Впрочем это всегда можно переделать. Возвращаясь к вопросу маскировки газовых труб повторно отмечу преимущество декоративного короба. Особенно когда газовый стояк находится посередине стены, вдоль которой размещают кухонный гарнитур. Почему то так проектируют чаще всего. При типовом размещении отвода газовый шланг должен спускаться вниз к плите или варочной панели. Конечно отвод можно сделать ниже, но при наличии газового счетчика это уже практически невозможно. Счетчик газа должен находится в доступном для наблюдения месте ( совсем не под столешницей). И к тому же на высоте определяемой паспортом. Это обычно на уровне 160-180 см от пола. Тем более есть еще и газовый кран. Декоративный короб закрывает не только газовый стояк, но газовый шланг.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

30.06.2013 в 22:31:57

x-men написал : Сделали бы плинтуса из дерева на кухне?

да нет, пластиковый бы подрезал аккуратно торцовкой, и стыки бы склеил без применения уголков!

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

30.06.2013 в 22:40:00

ionchik написал : да нет, пластиковый бы подрезал аккуратно торцовкой, и стыки бы склеил без применения уголков!

Я не думаю, что я смог бы сделать это настолько хорошо, чтобы не производило впечатление лютого самопала:-).

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

02.07.2013 в 02:18:37

Продолжается эпопея с кухней, потому возникла пара вопросов.

1. Купил такие навесы - http://www.vybor.com.ua/SCILM_podvesi.htm По задумке они крепятся двумя шурупами к боковой стенке шкафчика. На старой кухне были похожие но попроще, так как я люблю перестраховываться, то привинчивал их насквозь винтами М4 с потайной головкой + гайка, гайка была изнутри шкафчика, снаружи винты были впотай и закрыты наклейками. Насколько надежно крепление шурупами или лучше перестраховаться и сделать как я делал раньше? Просто как то был случай, когда соседи залили, и ДСП шкафчика разбухло и он норовил упасть (тогда навесы были вообще простые, металл, закрепленные в торец ДСП). С вариантом крепления винтами такая ситуация практически исключена. Кто что скажет?

2. Шкафчик в котором будет сушка, как герметизировать низ? Торцы низа, которые незаторцованы и крепятся к боковым более-менее понятно, можно намазать силиконом, собрать и лишний силикон срезать. Хотя может и здесь кто то предложит более красивое решение (в моем варианте шкафчик уже будет неразборным). Остается еще передний торец, который заторцован ПВХ 1мм. Понятно что торцовка не защищает от воды на 100%, а когда будут ставить посуду в сушку то могут падать капли, из-за которых может постепенно разбухнуть торец. Без нижней полочки делать не хочется, у сушки есть нижняя ванночка, сама сушка - нержавейка.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2013 в 07:10:07

kirich написал : Насколько надежно крепление шурупами или лучше перестраховаться и сделать как я делал раньше?

В случае крепления в глухое отверстие, часть пласти (на глубину отверстия) будет работать на срез, а остальное на растяжение. В иномЪ (сквозное) - всё на срез, что не есть хорошо.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

02.07.2013 в 07:45:25

kirich написал : Продолжается эпопея с кухней, потому возникла пара вопросов.

1. Купил такие навесы - http://www.vybor.com.ua/SCILM_podvesi.htm

По ссылке два вида, немного отличающихся

kirich написал : С вариантом крепления винтами такая ситуация практически исключена. Кто что скажет?

Навеска крепится впритык к верху шкафа и фиксируется к боковой стенке. Верх же с каждой стороны крепится к боковым стенкам на 2 комфирмата и 2 шканта. Поэтому прочность крепления хорошая. Хотя на мой взгляд лучше навески, в которых металлическая часть крепится евровинтами, а не саморезами

kirich написал :

1. Шкафчик в котором будет сушка, как герметизировать низ? Торцы низа, которые незаторцованы и крепятся к боковым более-менее понятно, можно намазать силиконом, собрать и лишний силикон срезать. Хотя может и здесь кто то предложит более красивое решение (в моем варианте шкафчик уже будет неразборным). Остается еще передний торец, который заторцован ПВХ 1мм. Понятно что торцовка не защищает от воды на 100%, а когда будут ставить посуду в сушку то могут падать капли, из-за которых может постепенно разбухнуть торец. Без нижней полочки делать не хочется, у сушки есть нижняя ванночка, сама сушка - нержавейка.

Недавно в этой теме обсуждалась специальная деталь для сушек, благодаря которой внизу получается просвет - идеальный вариант. Как вариант можно либо алюминиевый поддон попробовать подрезать (но будет выглядывать из-за фасада) либо просто напылить белую водостойкую краску быстросохнущую (из баллона) в несколько слоев.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2013 в 12:23:06

kirich написал : Без нижней полочки делать не хочется

В своих кухнях НИКОГДА не буду делать полку в сушке и никому не советую. Только специальный профиль, если сушка просто вставляется между боковинами на подпружиненных распорках, или сушка, которая крепится к боковинам. В полностью закрытом модуле мокрая посуда плохо проветривается и есть опасность разбухания ДСП

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

03.07.2013 в 01:18:51

мамик_25, Хорошая штука, кстати первая сушка как у меня. Профиль понравился, даже попытался найти у нас, но потом вспомнил, что планирую снизу верхних шкафов сделать фальшпанель, из 18мм ДСП, другого цвета чем сами шкафчики, попутно в ней около стены вырез почти на всю длину для скрытой подсветки. В эту же панель думал встроить бесконтактный выключатель. Потому скорее всего прийдется делать гидроизоляцию. Как вариант, насверлить отверстий для вентиляции, небольшой вентилятор с датчиком влажности даже можно поставить, но это наверное перебор.

x-men написал : По ссылке два вида, немного отличающихся

У меня первый, который с креплением шурупами.

Мартин написал : В иномЪ (сквозное) - всё на срез, что не есть хорошо.

И что в этом плохого? ИМХО крепление насквозь в любом случае крепче чем шурупом в глухое отверстие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу