slob740 написал :
Все-таки попробую такой вместо плинтуса столешницы - нашел такой под цвет столешницы - мраморный с вкраплениями.
Оказалось, что плиточный уголок не удобно запиливать и стыковать ( он полый ) . Купил на строительном рынке самый маленький пластиковый полнотелый плинтус . Вроде нормально получилось.
Следующий шаг - не использовать плинтус вообще :)
С силиконом получается отменный стык: шов герметичный, места от площади столешницы не отъедает, максимально быстр в монтаже (только две полосы малярного скотча прилепить).
И никакого геморроя со всякими вставными накладками (бутерброд "плинтус одного цвета, вставка другого" - бррр).
slob740 написал :
Оказалось, что плиточный уголок не удобно запиливать и стыковать...
Оказалось? :scare
Вадим М написал :
Кстати, если будет наружный угол, то думаю, от использования плиточных уголков лучше отказаться - не очень эстетично, скорее всего, получится. Тогда либо плинтус, либо просто силикон.
slob740, плинтус на силикон сажали? Видно вроде следы на стыке с плиткой. На обе стороны плинтуса силикон наносили?
А плитку сами клеили? Торец на углу не очень эстетично выглядит..
Weld написал :slob740, плинтус на силикон сажали? Видно вроде следы на стыке с плиткой. На обе стороны плинтуса силикон наносили?
А плитку сами клеили? Торец на углу не очень эстетично выглядит..
Сажал. Наносил. Сам. Этот угол повернут в противоположную сторону от лица. Если бы на нем был плиточный уголок, то плинтус на столешнице вообще бы не состыковался. Ну, если Вы и к Вячеславу умудрились придраться, то Ваши замечания по отношению ко мне - это просто комплимент.;););)
Ещё вопрос:
Кто-нибудь покупал фурнитуру в Германии, с вычетом НДС и доставкой в наши страны? С Ebay заказать не проблема, но может кто по-приличней подскажет?
slob740, лично я за то, чтобы плинтус крепить только на одну поверхность - на столешницу. По поводу плитки можно было заусовку сделать и не нужно было бы никакого уголка(для плитки естественно).
И я не придираюсь, это конструктивная критика. Учитывая особенность светодиодов, это больше похоже на подсветку, а не освещение.