Сергей...... написал : Хочу поделиться своим подходом к построению кухни.
:applause:Отличный результат.
А какой размер кухни? :)
И куда дели холодильник? :)
30.03.2015 в 09:30:16
Сергей...... написал : Хочу поделиться своим подходом к построению кухни.
:applause:Отличный результат.
А какой размер кухни? :)
И куда дели холодильник? :)
30.03.2015 в 16:31:34
semur написал : Как живётся с депортированным холодильником? Духовой шкаф аннулирован принципе? Удобно ли пользоваться угловой мойкой в правостороннем исполнении? С чем связано отсутствие розеток на фартуке?
Холодильник на кухне, стоит в углу, по диагонали от газовой плиты. Впрочем, кухня не прямоугольной формы, а этакой Г-образной.
Духовой шкаф (электрический) будет в коридорчике , перед кухней. Там же будет еще СВЧ, и пара выдвижных ящиков для кастрюлек или еще чего.
Раньше в этом коридорчике был шкаф для одежды, теперь часть этого пространства отдана кухне. Дверь на кухню будет сдвижная, стеклянная.
Мне пользоваться мойкой удобно. Сначала думал крыло сделать справа, у стены. Потом примерился, и сделал так, как есть.
Розетки на широкой стороне столешницы не делал специально. Не было там в планах что-то подключать. А справа, над СМ, столешница узкая, включенные в розетки вилку могут мешаться, поэтому и сделал пару розеток ниже уровня столешницы.
30.03.2015 в 19:21:22
Сергей...... написал : Холодильник на кухне, стоит в углу, по диагонали от газовой плиты. Впрочем, кухня не прямоугольной формы, а этакой Г-образной.
Духовой шкаф (электрический) будет в коридорчике , перед кухней. Там же будет еще СВЧ, и пара выдвижных ящиков для кастрюлек или еще чего. Раньше в этом коридорчике был шкаф для одежды, теперь часть этого пространства отдана кухне. Дверь на кухню будет сдвижная, стеклянная. Мне пользоваться мойкой удобно. Сначала думал крыло сделать справа, у стены. Потом примерился, и сделал так, как есть. Розетки на широкой стороне столешницы не делал специально. Не было там в планах что-то подключать. А справа, над СМ, столешница узкая, включенные в розетки вилку могут мешаться, поэтому и сделал пару розеток ниже уровня столешницы.
У мастера на всё есть ответ:):applause: Имхо: Шальной ребёнок вбегая на кухню, сшибает за провод, свисающий на проходе, миксер (чайник, мясорубку итд). Это о расположении розеток. Люблю готовить и чистоту. Юзал много кухонь с фартуками, пришёл к выводу, что красота фартука понятие временное. Сейчас при строительстве использовал глянцевый КГ 600х600. Горя не знаю при уборке. С вашим бы помучался. Так же, хотел ограничится простым сопряжением столешницы и плитки, но в уборке не практично, а плинтус громоздок. Окантовал алюминиевым, внутренним, плиточным уголком. Лучше. Ещё чуть имхо:) Фасады не утоплены, не удобно. Или так задумано? Массив не гармонирует с фасадом, тёмный не будет так откровенно просвечивать. Чем торцы делали? Или не весь массив фанера? Чашу мойки лучше обпенить, звук воды приглушает.
За мнения не пинать:) я хотел как лучше.
30.03.2015 в 20:50:09
semur написал : Шальной ребёнок вбегая на кухню, сшибает за провод, свисающий на проходе, миксер (чайник, мясорубку итд). Это о расположении розеток. Люблю готовить и чистоту. Юзал много кухонь с фартуками, пришёл к выводу, что красота фартука понятие временное. Сейчас при строительстве использовал глянцевый КГ 600х600. Горя не знаю при уборке. С вашим бы помучался. Так же, хотел ограничится простым сопряжением столешницы и плитки, но в уборке не практично, а плинтус громоздок. Окантовал алюминиевым, внутренним, плиточным уголком. Лучше. Ещё чуть имхо:) Фасады не утоплены, не удобно. Или так задумано? Массив не гармонирует с фасадом, тёмный не будет так откровенно просвечивать. Чем торцы делали? Или не весь массив фанера? Чашу мойки лучше обпенить, звук воды приглушает.
За мнения не пинать:) я хотел как лучше.
Нет тут малолетних детей. Если же и появятся, то не очень представляю, как провод от миксера будет зацеплен. Сейчас в имеющуюся розетку подключается мультиварка. Провод от нее короткий, скорее саму мультиварку локтем зацепит кто. Да и жена часто готовит что-либо на другом столе, там розетки на стене, как раз для этого. Там детям бегать не получится.
В качестве фартука кафельная плитка, глянцевая. Правда рисунок у нее такой, как будто она набрана кусочками. Но эти нарисованные стыки тоже глянцевые. Плитка эта размером 80х30 см. Моется хорошо.
Стык стены-столешницы может быть и переделан, если возникнут проблемы. Пока до этого не дошло. На другой квартире силикон, правда прозрачный, держится отлично уже лет 15. При этом я уверен, что вдоль стены за столешницу не проливается ни капли.
Фасады утоплены, 20 мм.
Массив, возможно, и не гармонирует. Темным делать не хотелось. К просвечивающим местам привык, не замечаю. Разве что в углу. А вообще мне нравится сосна, пока не потемнела. :) Посмотрю, на сколько лака Петри хватит.
Торцы фанеры заклеивал шпоном. Срезал от отходов с мебельных щитов.
Прочитал про звук воды в мойке.
Встал, подошел, включил воду, прислушался. Нет никакого звука. Может, мойка из толстого материала. Может, укрепил я её нормально. Да и смесители я на такие мойки креплю через большую проставку из фанеры. Все стоит жестко, без призвуков. Либо аэраторы в смесителях хорошо работают.
31.03.2015 в 12:18:08
Я правильно понимаю, что для блюмовского цокольного ящика под духовку надо делать боковые стеки шкафа "в пол" с микроножками и выпилом под обычный цоколь? А соседние ящики можно ставить стандартно на ножки? Может есть другие проверенные (и подешевле) варианты цокольных ящиков?
08.04.2015 в 18:05:44
Доброго дня всем. Что-то все себе уже кухни сделали и тема увяла))) Однако ж после штудирования пока еще 137 страниц наваял себе проект и буду благодарен, если кто-то покритикует или что-то присоветует.
По порядку нумерации идут шкаф 480(ш)х370(г) с 3-мя выкатными ящиками на метабоксах с доводчиками или шариковых направляющих (как тут посоветовали), мойка, стиралка, шкаф с ящиком для ложек и отсеком для компактной ПММ, духовка с нижним ящиком, возможно с цокольным, бутылочница (300 мм). Верхний ряд на Авентосах + в конце шкаф с дверкой на 300 мм. Напротив 2 шкафа по 600 мм с выкатными ящиками под столешницей и холодильник. Вопросы пока такие:
08.04.2015 в 18:16:59
sw-alex написал : Я правильно понимаю, что для блюмовского цокольного ящика под духовку надо делать боковые стеки шкафа "в пол" с микроножками и выпилом под обычный цоколь? А соседние ящики можно ставить стандартно на ножки? Может есть другие проверенные (и подешевле) варианты цокольных ящиков?
09.04.2015 в 10:10:37
sw-alex написал : Есть ли какие ограничения по высоте до потолка для верхнего ряда, которые накладывают Авентосы?
там ограничение по углу открывания двери, соответственно чем больше угол открывания и высота фасада, тем больше надо сверху свободно места. Угол регулируется установкой ограничителя. Cкачайте и установите dinalog - он бесплатный и прост в изучении.
sw-alex написал : Ряд, который напротив - можно ли поставить тип-оны, чтоб было без ручек, но сохранить плавное задвижение? Или здесь или одно или другое? Без серво-драйва конечно.
sw-alex написал :
- Нужно ли делать фартук на втором ряду?
вы там будете готовить? Имхо не нужно
09.04.2015 в 16:12:35
qwerty123123 написал :
А, точно, спасибо, как это я проглядел. Однако ж +10 килорублей к четырем ящикам...
13.04.2015 в 22:35:06
Здравствуйте. Подскажите по углому стыку двух тумб:
слева - распашной фасад тумбы под мойку, справа - выкатные ящики.
я спрашивал о том, какую ширину вертикальных элементов выбрать - исходя из толщины фасадов и высоты ручек, получилось, что правый вертикальный элемент должен быть шириной 51мм. Собственно вопрос - а чем заполнить пространство за этим фасадом? Там ведь надо будет как-то закрепить боковые направляющие для ящиков. Тупо набрать толщину из листов ЛДСП?
Спасибо
13.04.2015 в 23:42:02
Вот так можно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу