ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

30.03.2015 в 09:30:16

Сергей...... написал : Хочу поделиться своим подходом к построению кухни.

:applause:Отличный результат.
А какой размер кухни? :) И куда дели холодильник? :)

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

30.03.2015 в 16:31:34

semur написал : Как живётся с депортированным холодильником? Духовой шкаф аннулирован принципе? Удобно ли пользоваться угловой мойкой в правостороннем исполнении? С чем связано отсутствие розеток на фартуке?

Холодильник на кухне, стоит в углу, по диагонали от газовой плиты. Впрочем, кухня не прямоугольной формы, а этакой Г-образной.
Духовой шкаф (электрический) будет в коридорчике , перед кухней. Там же будет еще СВЧ, и пара выдвижных ящиков для кастрюлек или еще чего. Раньше в этом коридорчике был шкаф для одежды, теперь часть этого пространства отдана кухне. Дверь на кухню будет сдвижная, стеклянная.
Мне пользоваться мойкой удобно. Сначала думал крыло сделать справа, у стены. Потом примерился, и сделал так, как есть. Розетки на широкой стороне столешницы не делал специально. Не было там в планах что-то подключать. А справа, над СМ, столешница узкая, включенные в розетки вилку могут мешаться, поэтому и сделал пару розеток ниже уровня столешницы.

0
semur
semur
Эксперт

Иркутск

30.03.2015 в 19:21:22

Сергей...... написал : Холодильник на кухне, стоит в углу, по диагонали от газовой плиты. Впрочем, кухня не прямоугольной формы, а этакой Г-образной.
Духовой шкаф (электрический) будет в коридорчике , перед кухней. Там же будет еще СВЧ, и пара выдвижных ящиков для кастрюлек или еще чего. Раньше в этом коридорчике был шкаф для одежды, теперь часть этого пространства отдана кухне. Дверь на кухню будет сдвижная, стеклянная. Мне пользоваться мойкой удобно. Сначала думал крыло сделать справа, у стены. Потом примерился, и сделал так, как есть. Розетки на широкой стороне столешницы не делал специально. Не было там в планах что-то подключать. А справа, над СМ, столешница узкая, включенные в розетки вилку могут мешаться, поэтому и сделал пару розеток ниже уровня столешницы.

У мастера на всё есть ответ:):applause: Имхо: Шальной ребёнок вбегая на кухню, сшибает за провод, свисающий на проходе, миксер (чайник, мясорубку итд). Это о расположении розеток. Люблю готовить и чистоту. Юзал много кухонь с фартуками, пришёл к выводу, что красота фартука понятие временное. Сейчас при строительстве использовал глянцевый КГ 600х600. Горя не знаю при уборке. С вашим бы помучался. Так же, хотел ограничится простым сопряжением столешницы и плитки, но в уборке не практично, а плинтус громоздок. Окантовал алюминиевым, внутренним, плиточным уголком. Лучше. Ещё чуть имхо:) Фасады не утоплены, не удобно. Или так задумано? Массив не гармонирует с фасадом, тёмный не будет так откровенно просвечивать. Чем торцы делали? Или не весь массив фанера? Чашу мойки лучше обпенить, звук воды приглушает.

За мнения не пинать:) я хотел как лучше.

0
Сергей......
Сергей......
Эксперт

Москва

30.03.2015 в 20:50:09

semur написал : Шальной ребёнок вбегая на кухню, сшибает за провод, свисающий на проходе, миксер (чайник, мясорубку итд). Это о расположении розеток. Люблю готовить и чистоту. Юзал много кухонь с фартуками, пришёл к выводу, что красота фартука понятие временное. Сейчас при строительстве использовал глянцевый КГ 600х600. Горя не знаю при уборке. С вашим бы помучался. Так же, хотел ограничится простым сопряжением столешницы и плитки, но в уборке не практично, а плинтус громоздок. Окантовал алюминиевым, внутренним, плиточным уголком. Лучше. Ещё чуть имхо:) Фасады не утоплены, не удобно. Или так задумано? Массив не гармонирует с фасадом, тёмный не будет так откровенно просвечивать. Чем торцы делали? Или не весь массив фанера? Чашу мойки лучше обпенить, звук воды приглушает.

За мнения не пинать:) я хотел как лучше.

Нет тут малолетних детей. Если же и появятся, то не очень представляю, как провод от миксера будет зацеплен. Сейчас в имеющуюся розетку подключается мультиварка. Провод от нее короткий, скорее саму мультиварку локтем зацепит кто. Да и жена часто готовит что-либо на другом столе, там розетки на стене, как раз для этого. Там детям бегать не получится.

В качестве фартука кафельная плитка, глянцевая. Правда рисунок у нее такой, как будто она набрана кусочками. Но эти нарисованные стыки тоже глянцевые. Плитка эта размером 80х30 см. Моется хорошо. Стык стены-столешницы может быть и переделан, если возникнут проблемы. Пока до этого не дошло. На другой квартире силикон, правда прозрачный, держится отлично уже лет 15. При этом я уверен, что вдоль стены за столешницу не проливается ни капли. Фасады утоплены, 20 мм.
Массив, возможно, и не гармонирует. Темным делать не хотелось. К просвечивающим местам привык, не замечаю. Разве что в углу. А вообще мне нравится сосна, пока не потемнела. :) Посмотрю, на сколько лака Петри хватит. Торцы фанеры заклеивал шпоном. Срезал от отходов с мебельных щитов. Прочитал про звук воды в мойке. Встал, подошел, включил воду, прислушался. Нет никакого звука. Может, мойка из толстого материала. Может, укрепил я её нормально. Да и смесители я на такие мойки креплю через большую проставку из фанеры. Все стоит жестко, без призвуков. Либо аэраторы в смесителях хорошо работают.

0
sw-alex
sw-alex
Новичок

Москва

31.03.2015 в 12:18:08

Я правильно понимаю, что для блюмовского цокольного ящика под духовку надо делать боковые стеки шкафа "в пол" с микроножками и выпилом под обычный цоколь? А соседние ящики можно ставить стандартно на ножки? Может есть другие проверенные (и подешевле) варианты цокольных ящиков?

0
sw-alex
sw-alex
Новичок

Москва

08.04.2015 в 18:05:44

Доброго дня всем. Что-то все себе уже кухни сделали и тема увяла))) Однако ж после штудирования пока еще 137 страниц наваял себе проект и буду благодарен, если кто-то покритикует или что-то присоветует.

По порядку нумерации идут шкаф 480(ш)х370(г) с 3-мя выкатными ящиками на метабоксах с доводчиками или шариковых направляющих (как тут посоветовали), мойка, стиралка, шкаф с ящиком для ложек и отсеком для компактной ПММ, духовка с нижним ящиком, возможно с цокольным, бутылочница (300 мм). Верхний ряд на Авентосах + в конце шкаф с дверкой на 300 мм. Напротив 2 шкафа по 600 мм с выкатными ящиками под столешницей и холодильник. Вопросы пока такие:

1. Есть ли какие ограничения по высоте до потолка для верхнего ряда, которые накладывают Авентосы? Или они по всем параметрам регулируются?
  2. Что все же лучше поставить на 1ю нестандартную тумбу (метабоксы или направляющие), если если остальные ящики тандембоксы?
  3. Ряд, который напротив - можно ли поставить тип-оны, чтоб было без ручек, но сохранить плавное задвижение? Или здесь или одно или другое? Без серво-драйва конечно.
  4. Нужно ли делать фартук на втором ряду?
0
Ru241
Ru241
Новичок

Москва

08.04.2015 в 18:16:59

sw-alex написал : Я правильно понимаю, что для блюмовского цокольного ящика под духовку надо делать боковые стеки шкафа "в пол" с микроножками и выпилом под обычный цоколь? А соседние ящики можно ставить стандартно на ножки? Может есть другие проверенные (и подешевле) варианты цокольных ящиков?

http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=769&ID=12750 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70025525/

0
qwerty123123
qwerty123123
Местный

Нижний Новгород

09.04.2015 в 10:10:37

sw-alex написал : Есть ли какие ограничения по высоте до потолка для верхнего ряда, которые накладывают Авентосы?

там ограничение по углу открывания двери, соответственно чем больше угол открывания и высота фасада, тем больше надо сверху свободно места. Угол регулируется установкой ограничителя. Cкачайте и установите dinalog - он бесплатный и прост в изучении.

sw-alex написал : Ряд, который напротив - можно ли поставить тип-оны, чтоб было без ручек, но сохранить плавное задвижение? Или здесь или одно или другое? Без серво-драйва конечно.

TIP-ON для открывания TANDEMBOX от нажатия

sw-alex написал :

1. Нужно ли делать фартук на втором ряду?

вы там будете готовить? Имхо не нужно

0
sw-alex
sw-alex
Новичок

Москва

09.04.2015 в 16:12:35

qwerty123123 написал : TIP-ON для открывания TANDEMBOX от нажатия

А, точно, спасибо, как это я проглядел. Однако ж +10 килорублей к четырем ящикам...

0
qwerty123123
qwerty123123
Местный

Нижний Новгород

13.04.2015 в 22:35:06

Здравствуйте. Подскажите по углому стыку двух тумб:

слева - распашной фасад тумбы под мойку, справа - выкатные ящики.

Вот здесь я спрашивал о том, какую ширину вертикальных элементов выбрать - исходя из толщины фасадов и высоты ручек, получилось, что правый вертикальный элемент должен быть шириной 51мм. Собственно вопрос - а чем заполнить пространство за этим фасадом? Там ведь надо будет как-то закрепить боковые направляющие для ящиков. Тупо набрать толщину из листов ЛДСП?

Спасибо

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

13.04.2015 в 23:42:02

Вот так можно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу