28.04.2015 в 00:21:16
Baker написал : Доброго всем самоделкиным. Кому не лень, покритикуйте, цветовая гамма из того, что нашел в базе, в реале будет корректироваться +/-. С расположением много ошибок наделал?
Стиралка и посудомойка справа у дверей за фасадами, холодильник у окна за высоким фасадом.
Конечно, кому как нравится, но я не люблю, когда верхние шкафы расположены над мойкой. Они мне реально мешают. Я бы шкафчики эти перевесила на длинную стену. А ТВ не будет? Надеюсь, варочная панель будет нормального(стандартного) размера?
28.04.2015 в 00:25:10
Baker, а почему дверцы разных размеров справа от духовки? Не красиво же...
28.04.2015 в 00:26:19
Иринэ написал : Надеюсь, варочная панель будет нормального(стандартного) размера?
Нет, такая и будет - на 2 блина, Вы часто на 3 сразу готовите? Моем руками редко - посудомойка работает за нас. Зы Один фасад типа бутылочница на 300, центровал плиту под вытяжку, она к сожалению уже не перевесится никак.
28.04.2015 в 00:40:05
Baker написал : Нет, такая и будет - на 2 блина, Вы часто на 3 сразу готовите?
Здесь не один раз уже обсуждался этот вопрос. Раньше у меня было на 3(45см), теперь 4(60см), не отказалась бы и от 70-90 см. Дело не в "блинах" даже, а в просторе на варочной поверхности и разнообразии в размерах тех самых "блинов". Мы сейчас остались вдвоём, много не готовлю, но бывают праздники... На маленькую уже ни за что не соглашусь...
Baker написал : Моем руками редко - посудомойка работает за нас.
Ну и что? Мойка нужна ведь не только для помывки посуды... Но, повторюсь, мне нравится простор над мойкой, подсветка только обязательна для меня. Решайте сами.
Baker написал : Один фасад типа бутылочница на 300, центровал плиту под вытяжку, она к сожалению уже не перевесится никак.
Понятно. Красивее, когда дверцы одного размера, а ещё лучше будет, если такой же шкаф с ящиками, как слева. Нарисуйте так и сравните. Удачи!
28.04.2015 в 05:08:13
Baker написал : С расположением много ошибок наделал?
Классика. Но ДШ, вверх, рядом с ХШ, переместить практичнее.
28.04.2015 в 08:10:02
Baker написал : Вы часто на 3 сразу готовите?
А я- часто на 4-х готовлю...:) Например, на одной-варится суп, на второй-для него жарятся овощи, на третьей-компот или еще что-то, и тут прибегает ребенок, и требует СРОЧНО яишницу....;) НУ, или где-то рядом котлеты.
28.04.2015 в 08:45:43
semur написал : Классика. Но ДШ, вверх, рядом с ХШ, переместить практичнее.
Блин, первый вариант такой и был :) Одолели сомнения что вытяжка от ДШ будет далеко. СтОит вернуть? И еще вопрос, Блюм или Хеттих?
28.04.2015 в 22:14:30
Baker написал : Блин, первый вариант такой и был :)
Было бы у меня место под верхнее размещение ДШ, не раздумывая бы внедрил. Нижнее- анахронизм, совмещённый ДШ с ВП. Вытяжка, если хорошая, то и с боку нормально, если никакая, то и сверху не сильно поможет. Да и с современной электроникой ДШ, трудно что-то сжечь:)
28.04.2015 в 22:31:27
Ну и я поучаствую)))
Навесной шкафчик в углу будет при открывании стучаться ручкой о стену, если там краска, ждите неприятностей, лучше сделать открывающимся вверх. Духовка в полуколонне конечно удобнее. но не на ваших размерах, если я правильно понял слева от плиты два модуля по 45см (итого 90) если туда вставить полуколонну, останется чуть больше 40 см рабочей поверхности между плитой и духовкой... МАЛО! Частый больной вопрос это встроенная ПММ и СтМ с краю кухни. Нужно обязательно правильно спроектировать боковину. Боковина от тумбы не пойдет, она должна быть высотой от пола до начала столешницы, а столешницу надо удлинить на толщину этой боковины. Еще процентов 80 строителей выводят подводку воды для этих приборов непосредственно за приборы. Глянуть бы на того кто их этому научил. Обязательно проверьте это. За сиралкой и посудомойкой не должно быть НИКАКИХ коммуникаций! Судя по рисунку у вас не стандартное расстояние между столешницей и верхними шкафами.. Сантиметров 80-90. Вы уверены что это удобно? Если будет шкаф с сушкой, обязательно проектируйте его без дна. А в тумбу под мойку обязательно закажите алюминиевый или пластиковый поддон. Столешницу заказывайте с еврозапилом и постформингом, не ведитесь на красивые наклееные кромки (если конечно не планируете искуственный камень).
Baker написал : Блюм или Хеттих?
ИХМО хетих... если речь о выдвижных ящиках и петлях. Если замороченные механизмы откидного открывания фасадов, то блюм.
28.04.2015 в 23:02:10
Хиросим, Шкафчики вверх и будут открываться, в базе картинки фасада не нашел с нижней ручкой. Слева от плиты два модуля по 500, но сильно положение не исправляют, походил и с рулеткой и в Pro100, места действительно мало остается. Боковина да нестандартная, учел это, но от плинтуса сбоку не откажусь, иначе ноги поотбиваем, слишком близко к дверному проему. Подключение по воде и слив за угловым шкафом по короткой стороне стены, задней стенки в нем не будет, только стяжка, помещаюсь. Верхние шкафы на высоте 650 от столешницы - высоковато, но компенсируются высотой самих шкафов - всего 480 будут. Посмотрел каталоги Блюма и Хеттиха, принципиальной разницы не нашел кроме одного, Хеттих немного, но дешевле :)
28.04.2015 в 23:14:54
Baker, я решил еще немного пораспыляться на счет вашего проекта, поскольку скраюшку там зреет проблема, а я не уверен, что понятно объяснил её)))
если у вас будет встраиваемая техника (ПММ и СтМ), то эти агрегаты не являются опорой для столешницы, иногда они даже не достают до столешницы.
То есть в вашем случае край столешницы должен на чтото опираться. Банальное решение я описал выше - добавить сбоку ДСПшенку и на добавленную толщину увеличить столешницу.
но смотрится это не лучшим образом. Самое толковое решение, котороя я встречал на фото.
Фото дохленькое, но что нашел. Красивая толстая доска выше уровня столешницы, к ней крепится столешница, а она крепится к полу и стене. Но не всем этот вариант нравится, а главная проблема - не все фабрики способны предложить такую большую и красивую доску в стиль кухни, столешница на эту роль не подходит. у нее декор только с одной сторроны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу